Больничный при Б и Работа

Уже 1.5 месяца на больничном, то дома то в больнице, беременность проходит тяжело срок 11 нед, работаю в гос учреждении, если все таки придётся лежать все 9 месяцев, меня могут во время моего больничного перевести на другую должность или взять на моё место человека (до 30 нед)?

Екатерина
014374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Нет. Я сама в госструктуре. Ушла на больничный в 11 недель… и вышла когда сыну 2 года было)

Пожаловаться
Юлия
Работаю в гос учреждении с 15-16 недель сидела дома по справке до 30 недель. Потом ушла в декрет.
Пожаловаться
Нюта
Юлия 

Здравствуйте! А по какой справке Вы были дома? Тоже работаю в госучр.

Пожаловаться
Kатерина

Перевести не могут без вашего заявления, а взять на время б/л могут временного сотрудника

Пожаловаться
Юля

Вы беременная, вас уже не могут ни куда деть, тем более гос, не переживайте, ещё и из-за этого нервничать, если даже кого-то возьмут, то вы все равно выйдите на своё место, думайте только о маленьком

Пожаловаться
NordLog

У нас коллега (и подруга) с 7 недель лежала до родов. Взяли человека по срочному трудовому договору с формулировкой до выхода основного работника. Так можно! При этом само рабочее место сохраняется.

Пожаловаться
Нина

Взять на время больничного могут, но только на время больничного

Пожаловаться
NordLog
Нина 

Такой больничный плавно перетекает в больничный по БиР и в отпуска. Поэтому новый работник, как правило, надолго)

Пожаловаться
Нина
NordLog 

Ну если работник выходит до декрета даже на пару недель, то на своё место прежнее) я пока не была на работе, но на месяцок выйду, на своё же место

Пожаловаться
Sirena

Нет без вашего ведома не имеет права не уволить не перевести. Сами ничего не пишите не под каким предлогом и угрозами. С беременными работодатель не связывается очень черевато проблемами. Так что не переживайте
И ничего не подписывайте.

Пожаловаться
Юлия

У меня на работе вообще мою должность сократили пока я в декрете, возвращаться некуда, но у меня частная контора.

Пожаловаться
Анна

Нет конечно, по закону ваше место и зарплата должна сохраняться, любой суд за беременных будет, гос учреждения это знают

Пожаловаться
Кристина

На равную должность перевести могут

Пожаловаться
Princess Kimi

Тоже интересненько