Уже 1.5 месяца на больничном, то дома то в больнице, беременность проходит тяжело срок 11 нед, работаю в гос учреждении, если все таки придётся лежать все 9 месяцев, меня могут во время моего больничного перевести на другую должность или взять на моё место человека (до 30 нед)?
Больничный при Б и Работа
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Нет. Я сама в госструктуре. Ушла на больничный в 11 недель… и вышла когда сыну 2 года было)
Здравствуйте! А по какой справке Вы были дома? Тоже работаю в госучр.
Перевести не могут без вашего заявления, а взять на время б/л могут временного сотрудника
Вы беременная, вас уже не могут ни куда деть, тем более гос, не переживайте, ещё и из-за этого нервничать, если даже кого-то возьмут, то вы все равно выйдите на своё место, думайте только о маленьком
У нас коллега (и подруга) с 7 недель лежала до родов. Взяли человека по срочному трудовому договору с формулировкой до выхода основного работника. Так можно! При этом само рабочее место сохраняется.
Взять на время больничного могут, но только на время больничного
Такой больничный плавно перетекает в больничный по БиР и в отпуска. Поэтому новый работник, как правило, надолго)
Ну если работник выходит до декрета даже на пару недель, то на своё место прежнее) я пока не была на работе, но на месяцок выйду, на своё же место
Нет без вашего ведома не имеет права не уволить не перевести. Сами ничего не пишите не под каким предлогом и угрозами. С беременными работодатель не связывается очень черевато проблемами. Так что не переживайте
И ничего не подписывайте.
У меня на работе вообще мою должность сократили пока я в декрете, возвращаться некуда, но у меня частная контора.
Нет конечно, по закону ваше место и зарплата должна сохраняться, любой суд за беременных будет, гос учреждения это знают
На равную должность перевести могут
Тоже интересненько