Шейка... нужен ли пессарий?

На втором скрининге шейка 30 мм,  через две недели также 30мм, ещё через две недели 27 мм, срок 24 нед ставлю утрожестан 200 утром и 200 ночь. Когда шейка была 30мм врач сказала ходи так, всё у тебя нормально. А сейчас нужно ли ставить пессарий? и в какие сроки? 
(Первая Б — выкидыш на 20 нед.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

После 20 недель уже не зашивают! У меня сейчас 22 мм пока что просто наблюдаюсь и утрожестан

Пожаловаться
Яна

С учётом вашего печального исхода в прошлую Б, надо было зашивать в этот раз до 20 недель или хотя бы пессарий. Сейчас тем более нужно перестраховаться

Пожаловаться
Natalia

У меня шейка была 28 мм. Беременность проходила без пессарий. Ставила свечки утрожестан до 36 недели. В 37,5 родила.

Пожаловаться
Валенсия

Мне при 28 мм будут ставить пессарий. Хотя тоже предложили понаблюдать, но рисковать не хочу.

Пожаловаться
Аленище

Можно шиться, потом ставить, тут как врач решит. Пессарий не панацея, но и швы от преждевременных не спасают. Однако швы просто держат шейку, а пессарий именно перераспределяет давление на нее. Поэтому их часто используют вместе со швами. Мне поставили в 26, щас почти 30, ттт, дай бог доносить. Однозначно, с шейкой надо что то делать, учитывая исход первой беременности.

Пожаловаться
Светлана

Поставили на 22 недели с шейкой 29 мм. Продолжала утрожестан 200 утро и вечер, через день спринцевыние мирамистином врач сказал). Никакой инфекции не было вообще, мазки всегда были чистые

Пожаловаться
Ангелина

Я с такой же проблемой лежала в 9ке, Срок тот же что и у вас был, мне не стали ставить пессарий слова врача:"зачем лишний раздражитель ставить, ничего хорошего на самом деле от пессария". Утрожестан ставила потом по 600 до 34 недели. Но также знаю что пессарий помогает сохранить беременность, чтоб выкидыша не было… если был негативный опыт лучше ставить!

Пожаловаться
faith

Лучше зашить, пессарий — палка о двух концах, он может и раздражать шм, провоцируя наоборот....

Пожаловаться
Наргиз

Ставьте в нём плохого нет не чего лучше перестраховаться.Шейка такая штука щас длинная потом кротокая

Пожаловаться
Катерина

учитывая такой страшный исход первой Б, то конечно ставить пессарий! Я ставила в 26 недель при шейке 25 мм, сняли в 38, родила в 41,2 со стимуляцией

Пожаловаться
Юля

Я бы наверное тоже перестраховалась!

Пожаловаться
Анастасия

Мне в первую беременность врач перестраховалась и поставила. В принципе, поставили и забыла про него. Сняли в 38 недель. Родила на 42

Пожаловаться
Ольга

На кресле надо смотреть, чтоб рыхлой не была, у меня сейчас укоротилась, завтра иду на УЗИ, тоже будет вопрос постановки пессарий, меня в первую беременность он не спас, родила на 33 недели, из-за инфекции вызывной ним же, отошли воды, так что не знаю стоит ли на моем сроке, но вам конечно ходить ещё и ходить

Пожаловаться
Лина

По идее раз у вас первая беременность закончилась на 20 неделях, то вам пессарий и зашить шейку прямой показатель. Потом может не за что цеплять пессарий! Я бы настояла на этом.

Пожаловаться
Бусинка

Трансвагинально меряли?
Я бы поставила!

Показать ещё