Добрый день! Думала что все хорошо, потому что постоянно выходят коричневые выделения. Вчера утром увидела кровь, и как врачи сказали, поехала сразу в больницу.
Ребёнок жив, сердцебиение есть. Но, гематома занимает 50% матки. Врач сказала что обычно можно дать прогнозы, но тут не ясно что будет. Она вроде стала даже больше, чем была до этого. 15.02 вышла из больницы, лежала на сохранении. Отпустили с гематомой 63х15мм. Также у меня низкое предлежание плаценты.
Предложили лечь обратно, пока отказалась по семейным обстоятельствам. Хотя врач и сама сказала, что лежать в больнице или дома, разницы нет. Потому что капельницы делать постоянно нельзя. А утрожестан и магний и все остальное я и сама принимаю.
В прошлом была запершая беременность на 13 неделях (плод замер на 9). Из за этой гематомы сейчас, она находится прямо над малышом, сказали что ему уже не хватает кислорода и не поступает достаточное количество веществ.
Также сказали, что не могут мне сказать, что все будет хорошо, потому что тут остаётся надеятся на чудо. Как быть в такой ситуации? 50%, это очень много, я и сама понимаю. Она выходит, но меньше не становится. Выходит уже с 09.02, каждый день и много очень.
Кто благополучно выносил ребёночка с такими же проблемами? Или у кого как дальше все развивалось?
Очень боюсь, потому что когда легла на сохранение, врачи сразу сказали что так как у меня отрицательный резус, и в предыдущую беременность за 8 дней мне сделали 4 (!) аборта, что нет гарантий что я буду иметь детей в будущем, если этого не выношу.
Если она выходит но меньше не становится логически подумайте значит она откуда то наполняется, значит крови матка а это надо кровоостанавливающие.возможно вам надо проверить кровь на свертываемость.
Была гематома 30на 17 капали транексам, папаверин пила магний дюфастон вит е, к 15 неделям ее уже небыло...
А на какой неделе появилась?
Мне сказали что капать и колоть все время нельзя. У меня после недели в больнице и живого места на венах не было и на ягодицах((
Появилась на 7 неделе. Капали меня неделю ровно.
В первую беременность была отслойка 2/3и гематома которая не кровила врач прописывал актовегин, через 10 дней все хорошо, гематома рассосалась и отслойки не было, но срок был 7 недель
Лучше лежите в больнице. С такой гематомой лучше перестраховаться. Понятно, что дома оно лучше, но в больнице вы точно не начнёте убираться или ещё чего. Там будет полный покой. А он вам сейчас необходим. Меньше активности и больше позитива и витаминов. Не думайте о плохом главное. Самое главное, что малыш впорядке. Все будет хорошо, главное, соблюдать режим в такой ситуации и, мне кажется, прогестерон и магний. То, что нужно для нормализации состояния
Главное ваш настрой, и отдыхайте как можно больше
Берегите себя и надейтесь на чудо!!!
Было такое, гематома в 9 недель тоже огромная было, закровила я и она стала ещё больше, я лежала на сохранении месяц наверно кололи папаверин, ношпу и кровоостанавливающие, гематома вышла полностью неделям к 14 вроде, все нормально, родила. Девчонки лежали с гематомами, пили многие вобензим, вроде как помогает, поспрашивайте у врачей по поводу него
Бороться до последнего