Задала сегодня вопрос о бесплатных витаминах, мне врач ответил, что витамины не являются жизненнонеобходимыми их не выписывают в нашей ЖК, что при 166 поликлинике. Даже к заведующей отправила, а она и подтвердила. Как же в других ЖК дают, а нам не положено??
Витамины в жк
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Вопрос конечно очень интересный когда положенно а ты не знаешь как выпросить)))
Обязаны, посмотрите в интернете список препаратов которые должны дать, если отказываются имеете право на них жаловаться
Обязательно найду этот список и напишу (позвоню) кому следует, если потребуется. Просто убивает сам факт ответа: У Вас нет показаний к приему витаминов- все анализы в норме.
Беременность — это уже показание к приему витаминов, нашли отмазку
Не с моими отличными анализами ))
Обязаны по закону. Но я сама не могу получить, кормят завтраками, что не поступили ещё. Ещё акцентируют: на 600 р. Да мне хоть на 100, обязаны, так пусть дают. Пригодятся. Буду спрашивать каждый приём. И курантил, кстати, тоже выдают.
Я пока пропущу ситуацию. Недель через 5 возьмусь за этот вопрос.
Я резус отрицательная, и мне укол положен бесплатно иммуноглобулина. В итоге мне сказали, что больницу не спонсируют, и могут мне платно только предложить за 7200. В итоге я позвонила в минздрав, позвонила в отдел по правам граждан, и там и там мне сказали, что жк спонсируют и мне обязаны поставить укол бесплатно. + направила 2 жалобы в письменном виде. В итоге мне сегодня поставили укол! БЕСПЛАТНО! И еще сказали, что выдадут мне лекарства бесплатно (таблетки)… Вот такие дела. )
Мы с мужем оба отрицательные, так что резус-конфликта не будет.
А вы в каком филиале наблюдаетесь? Вы знаете, что сок и молоко беременным положены? Правда, при условии прописки Москва.
Домодедовская, 9 — не помню я номера ЖК...
Нам это не светит, но то что положено — будьте добры )))
А) ну я тоже в 166, только Кавказский бульвар.
Врут вам(( по родовому сертификату обязаны выписывать рецепт беременным, есть закон такой.
Выписывали мне витамины витрум
Это полнейший бред Им выделяют деньги ( конкретную сумму) и есть список препаратов которые бесплатно выдают. И во всех гос учреждениях.
Как так.Я наблюдалась в 166, надо требовать.Я получала
Мне тоже не давали и не прописывали. Пила только фольку. Больше налегайте на овощи и фрукты
Мне тоже выписывали бесплатно витрум пренатал и кальций Д3
мне магнелис в6 давали
Сама купила, попросила только витамины, а мне ответили: А вдруг ещё что-то понадобится?!
Мне тоже ничего не давали. Раз организму не требуется и не стоит пичкать малыша химией.
А как же заложенная сумма в родовом сертификате? Пропадет?
Сейчас нет показаний — после родов появятся.
Ой да я вас умоляю!) одни блин взяточники кругом. У нас ещё если улыбку на кс хочешь, так будь добр заплати на лапу. А без сертификата и рожать не берут. Сволочи! Хотя сертификатом мы распоряжаемся. Для врачей это как «спасибо»
В любом случае я это так не оставлю. :) Они просто не знают с кем связались))))
Не терпите себе и малышу нервы!) удачной беременности и родов!)