Все таки встала на учет... 😰

Девочки мои, у меня к Вам вопросик.
Узист сказала что у меня умеренный гипертонус задней стенки матки. Поэтому у меня болит спина и иногда живот как при М.
Врач сказала что все нормально, таблетки не назначала при сильной боли. Но я иногда пью но-шпу.
Оказывается у меня двурогая матка. Врач говорит тоже все нормально. Просто такая особенность матки. У кого как девочки. Родили? Все нормально?

Все таки встала на учет... 😰

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Родила кесарево, двурогая матка с перегородкой, делали спинальную внастезию, я очень довольна, зато теперь знаю, это не помеха для вынашивания и беременности.

Пожаловаться
Лина

Тут на днях с подругой гуляли. Она встретила свою знакомую. Рассказала про нее интересную историю. Что ей 28, 3-ое детей, матка двурогая. Не планировала столько детей к 28 годам и вообще максимум двоих хотела. Но даже спираль не помогла. Мужу хотела вазектомию сделать. ? Потому что все 3 беременности, то презерватив порвался, то противозачаточные не помогли, и даже спираль не справилась. А еще говорили, что двурогая матка может быть проблемой. А вот нифига. ???

Пожаловаться
Виктория

У меня тоже двурогая) малыш в левом роге

Пожаловаться
Тахмина Васильева

У меня у подруги было кесарево и при операции только обнаружили, что в матке какая-то перепонка! Ей объяснили, что такое индивидуальное строение. И поэтому ребёнок был только в одной стороне) но ничего все было с ребеночком отлично, единственное вес был небольшой 2600 вроде) ну думаю это не критично) потом быстро откормили))) так что если ребеночку нужно родится, он приспособится к любым условиям)

Пожаловаться
Алинка Малинка
Тахмина Васильева 

Спасибо большое))) Начиталась в интернете. За ребенка боюсь)) Успокоили))

Пожаловаться
Anna

Возможна ошибка УЗИста, так как если до этого ходили на УЗИ и всё было хорошо. Потому что если есть двурогая матка, то она есть всегда, а не так, что то есть, то нет.
А вообще с двурогой нормально беременеют, вынашивают и рожают.
При тонусе мне врач прописала МагнеВ6 форте.

Пожаловаться
Алинка Малинка
Anna 

Я вруча спросила можно ли принимать витамины. Сказала никаких витаминов не надо. Если так хочешь принимай фолиевую. Магне В6 именно для беременных? Без назначения можно чтоли?)

Пожаловаться
Алинка Малинка
Anna 

Скоро на скрининг, там и узнаю. Какая у меня матка))))

Пожаловаться
Надежда
Алинка Малинка 

Он не именно для беременных, просто Магне B6 или Магнелис В6, его обычно без разбора всем беременным назначают. Лучше у врача спросите нужно или нет. Мне от него наоборот не очень хорошо было.

Пожаловаться
Anna
Алинка Малинка 

Это да! Там уж точно всё скажут ??

Пожаловаться
Anna
Алинка Малинка 

Она для всех и для беременных в том числе именно при тонусе.

Пожаловаться
Екатерина

У меня за жизнь столько Узи органов малого таза было- не сосчитать, а тут на сохранение легла- узнала, что седловидная.

Пожаловаться
Яночка

Насколько я знаю, может быть только немного трудно забеременеть.И то не всегда, тоже много от чего зависит, по одному же человеку не оценить ситуацию. А родите как все. Все будет у Вас хорошо.

Пожаловаться
Анна

Тоже интересно, раньше делали УЗИ? Говорили про двурогую матку? У меня тоже на одном УЗИ вдруг седловидная была, говорили, забеременеть сложно будет, почему-то потом она вдруг стала нормальной. Ошибки УЗИ всегда имеют место быть.

Пожаловаться
Алинка Малинка
Анна 

Вообще до этого ничего не сказали. И в планой, и в ЖК…
Просто врач сказала, когда ребёнок подрастет, ему тесно очень будет. Не сможет свободно танцевать ????

Пожаловаться
Dnevnik Migrantki

Так бывает, это не страшно :) а тонус это норма, матка это мышца, она всегда в напряжении, иногда больше, иногда меньше

Пожаловаться
Marismola

На УЗИ были?

Пожаловаться
НимфадораТонкс

Ну вообще, тонус при Б не совсем гуд, т.к. тонус — это сокращение (напряжение) мышц матки.

Пожаловаться
Оленька

Даже не слышала, что есть такой вид матки…
Вы главное не переживайте, больше отдыхайте, всё будет хорошо и родите здорового ребёночка!!! ❤️

Пожаловаться
Masha

Мне тоже по УЗИ поставили седловидную матку, это из-за тонуса и кривого узиста. Потом переделала все нормально было. Родила тоже нормально.

Пожаловаться
Alina

У подруги так, родила в срок, сама. Проблем не было

Пожаловаться
Женек

Нихрена се)) а вы на узи хоть раз ходили?

Пожаловаться
Алинка Малинка
Женек 

Ходила. Ничего не сказали. Сама была в шоке

Показать ещё