Девочки мои, у меня к Вам вопросик.
Узист сказала что у меня умеренный гипертонус задней стенки матки. Поэтому у меня болит спина и иногда живот как при М.
Врач сказала что все нормально, таблетки не назначала при сильной боли. Но я иногда пью но-шпу.
Оказывается у меня двурогая матка. Врач говорит тоже все нормально. Просто такая особенность матки. У кого как девочки. Родили? Все нормально?

Родила кесарево, двурогая матка с перегородкой, делали спинальную внастезию, я очень довольна, зато теперь знаю, это не помеха для вынашивания и беременности.
Тут на днях с подругой гуляли. Она встретила свою знакомую. Рассказала про нее интересную историю. Что ей 28, 3-ое детей, матка двурогая. Не планировала столько детей к 28 годам и вообще максимум двоих хотела. Но даже спираль не помогла. Мужу хотела вазектомию сделать. ? Потому что все 3 беременности, то презерватив порвался, то противозачаточные не помогли, и даже спираль не справилась. А еще говорили, что двурогая матка может быть проблемой. А вот нифига. ???
У меня тоже двурогая) малыш в левом роге
У меня у подруги было кесарево и при операции только обнаружили, что в матке какая-то перепонка! Ей объяснили, что такое индивидуальное строение. И поэтому ребёнок был только в одной стороне) но ничего все было с ребеночком отлично, единственное вес был небольшой 2600 вроде) ну думаю это не критично) потом быстро откормили))) так что если ребеночку нужно родится, он приспособится к любым условиям)
Спасибо большое))) Начиталась в интернете. За ребенка боюсь)) Успокоили))
Возможна ошибка УЗИста, так как если до этого ходили на УЗИ и всё было хорошо. Потому что если есть двурогая матка, то она есть всегда, а не так, что то есть, то нет.
А вообще с двурогой нормально беременеют, вынашивают и рожают.
При тонусе мне врач прописала МагнеВ6 форте.
Я вруча спросила можно ли принимать витамины. Сказала никаких витаминов не надо. Если так хочешь принимай фолиевую. Магне В6 именно для беременных? Без назначения можно чтоли?)
Скоро на скрининг, там и узнаю. Какая у меня матка))))
Он не именно для беременных, просто Магне B6 или Магнелис В6, его обычно без разбора всем беременным назначают. Лучше у врача спросите нужно или нет. Мне от него наоборот не очень хорошо было.
Это да! Там уж точно всё скажут ??
Она для всех и для беременных в том числе именно при тонусе.
У меня за жизнь столько Узи органов малого таза было- не сосчитать, а тут на сохранение легла- узнала, что седловидная.
Насколько я знаю, может быть только немного трудно забеременеть.И то не всегда, тоже много от чего зависит, по одному же человеку не оценить ситуацию. А родите как все. Все будет у Вас хорошо.
Тоже интересно, раньше делали УЗИ? Говорили про двурогую матку? У меня тоже на одном УЗИ вдруг седловидная была, говорили, забеременеть сложно будет, почему-то потом она вдруг стала нормальной. Ошибки УЗИ всегда имеют место быть.
Вообще до этого ничего не сказали. И в планой, и в ЖК…
Просто врач сказала, когда ребёнок подрастет, ему тесно очень будет. Не сможет свободно танцевать ????
Так бывает, это не страшно :) а тонус это норма, матка это мышца, она всегда в напряжении, иногда больше, иногда меньше
На УЗИ были?
Ну вообще, тонус при Б не совсем гуд, т.к. тонус — это сокращение (напряжение) мышц матки.
Даже не слышала, что есть такой вид матки…
Вы главное не переживайте, больше отдыхайте, всё будет хорошо и родите здорового ребёночка!!! ❤️
Мне тоже по УЗИ поставили седловидную матку, это из-за тонуса и кривого узиста. Потом переделала все нормально было. Родила тоже нормально.
У подруги так, родила в срок, сама. Проблем не было
Нихрена се)) а вы на узи хоть раз ходили?
Ходила. Ничего не сказали. Сама была в шоке