Гематома и предлежание плаценты

Всем привет! Неделю пролежала сейчас на сохранении. Началось сильнейшее кровотечение внезапно (выглядело как пол литра крови вылилось). Сейчас отпустили домой, но сказали чтоб постельный режим ещё продержался хотя бы неделю.
Гематома расположилась над плодным яйцом. Размеры 67 х 26 мм. Очень большая.
Кровотечение прекратилось, теперь только мажет, то коричневым, то темно красным. Врач сказала это старая кровь, выходит гематома. А сильное алое кровотечение было из за низкой плаценты.
Плацента сказали поднимется к 18-20 неделе. А гематома может выходить и оставаться вплоть до родов.
Срок сейчас выходит 12 недель и 5 дней (сегодня иду на первый скрининг узнаю все точно.
У кого так было? Как долго гематома может выходить? Плацента точно поднимется? Очень сильно боюсь… Нагрузки полностью исключить не могу, и постельный режим обеспечить себе тоже. Так как я совсем одна, и помочь к сожалению некому.
Как дальше будет все развиваться? И чем это вредит малышу? Врачи сказали сильно не вредит, но вычитала в интернете очень много. Может не хотели чтоб я волновалась, потому что гематома такая развилась за 2 суток из за сильнейшего стресса (за два дня до больницы была на приеме у врача, до этого была маленькая гематома, и мне сказали и показали что ее больше нет).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как у вас все завершилось? Похожая ситуация(((...

Пожаловаться

У меня было тоже самое… недяля больницы и к 20-ти неделям, всё поднялось!!! Главное не переживайте, и постарайтесь по максимуму исключить нагрузки… удачи вам!!!

Пожаловаться
Юля

У меня было гематома максимам достигла 5/4 см, без низкой плаценты, гематома с 5 по 18 где то неделю, 3 кровотечения на 9 неделе хлынуло как из ведра, лило прилично, мне даже говорили что если сейчас не остановим будут чистить, потом все время мазня, пила антибиотик тк постоянная мазня это возможная инфекция! 5 дней на 16 недели амоксиклав 500 1 р в д., магнелиз 2 т 3 р в день, я вам дам совет, если хотите выносить ложитесь и лежите, я пролежала с 5 по 16 неделю пластом только в туалет вставала, муж взял все на себя, если вы одна, то максимам это сварите себе суп, ешьте все что быстро можно сделать в плане творог сметана и тд, вам надо лежать сейчас! + вы пьёте прогестерон? Мое мнение сомнительное я считаю если суждено родить то ты родишь если нет то ни прогестерон не поможет ни лежание, но я все равно его пила и вот только сейчас слазить начала с него очень медленно! Вы в Европе там вроде не сохраняют, но то что у нас делают вы все это можете купить! Транскаме кровоостанавливающий 1 т 3 р в день 4 дня потом по 1 т 2 р в день 3 дня и потом по 1 т дня 3, смотреть ща выделениями, магний от тонуса по 2 т 3 р в день, папаверин в попу свечи 10 дней ношпа по 1 т 2 р в день, витамины е и фолиевая! Вот что давали мне! И молитва и вера! Дай Бог все будет у вас хорошо ??

Пожаловаться
Catherine
Юля 

С того момента как узнала что беременна, сама без врача пошла сдавать на хгч и прогестерон. Прогестерон падал, созвонилась с врачом, прописали утрожестан 200мг 2 раза в день. До сих пор пью, но он тут жутко дорогой… 50€ за пачку 45 таблеток, попросила папу с России выслать как сможет, он сказал там около 5€ за 14 таблеток. Сказали пить до 16 недели точно, а дальше видно будет. До 12 недель пила фолиевую кислоту. Элевит пронаталь также с самого начала пью (организм у меня сам по себе очень слабый), уже два раза простужалась за беременность, лечила гомеопатическими препаратами что врач прописала и народными средствами. Также, чтоб не было кислородного голодания и питательные вещества лучше доходили до малыша, назначили Тромбо АСС (100мг аспирина каждый день). Магне б6 премиум пью также с начала срока по 2 таблетки 2 раза в день. Сейчас сказали пить по 1 таблетке 3 раза в день. Так что витаминная поддержка у меня хорошая. В пищу стараюсь употреблять только здоровое, но очень часто тянет на фастфуд, переменами. Ещё успокоительные назначили на травах, а то из за всей жизненной ситуации, истерики каждый день, это не дело. Знаю что все должна отпустить, но эти гормоны… ещё больше бушуют чем в первую Б (была ЗБ). Ещё в скорой попались врачи, что сказали что если не выношу этого, шансов на дитя в будущем никто гарантировать не могут. Отрицательный резус, и нахимичили со мной врачи в прошлую Б (за 8 дней, медикаментозный, вакуум, снова медикаментозный, в итоге выскабливание). Вот и волнуюсь по каждому поводу. Даже если меня не касается, принимаю все близко к сердцу, как будто это происходит со мной) сегодня на скрининге все узнаю (врач самый лучший у меня, но дорогой, президент ассоциации гинекологов в Латвии). И сегодня буду уходить от него, так как платить бешеные деньги ей больше не смогу, хоть очень нравится как человек и врач.

Пожаловаться
Юля
Catherine 

У меня похожая ситуация, первый выкидыш на 7,5 вакуумная чистка, 5 циклов пауза потом сразу б, с первых леей мазня, ( но у меня узел в перешейке матки он скорее и тянул, молилась чтобы плацента поднялась от него подальше), тоже резус отрицательная, каждые 2 Недели на антитела, после чистки вам иммуноглобулин кололи? Мне да! И в 28 недель должны колоть и как родите! Поддержка у вас действительно витаминная хорошая, добавить от выделений транексам если у вас нет пусть вышлют он поможет, и свечи от тонуса чтобы не провоцировать ( есть стрессы) в жизни все бывает, мужики приходят и уходят а деть останется! Встретите ещё! Тяжело конечно но надо максимально стараться не нервничать! И отдыхайте, вам тут все написали что постельный режим! Пока такой период просите помощи у подруг родных и тд! Все наладится ??

Пожаловаться
Catherine
Юля 

Да кололи) антител нет по анализам из сохранения сейчас, очень рада. Так как у бывшего мужа +. Врач то же самое сказал про мужиков и детей))
Да вот в том то и дело что никого почти не осталась. Сестра сейчас дома с двумя детьми, болеют, с ними мне вообще нежелательно видится да и оставить их не может. Подруга, живет далеко за городом, и все никак не получается приехать. А мне бы в магазин хотя бы сходить, продуктов купить. Но тяжести нельзя. Вот думаю что лучше, либо покупать по не многу и ходить туда сюда, либо купить сразу среднего веса продуктов (до Б очень хорошая физ подготовка была, в плане тяжестей. Себя и вес даже больше поднимала чуть ли не каждый день, но врачи сказали это не влияет, и все равно не торкать тяжести, а женская сумка то только сколько весит ?)

Пожаловаться
Юля
Catherine 

Нееее какой тяжести, мой совет тяжелее 1,5 кг не поднимать! Ходите через день покупайте, просите подругу пусть ездит хоть раз в месяц купит вам тяжёлое! Медленно без резких движений как ваза хрустальная ) вставать с кровати и ложиться только через бок тоже медленно, не тужиться в туалете вообще исключите мышцы живота полностью! Я сама в прошлом кандидат в мастера спорта по волейболу, но когда мне мешали лежать я все бросила и легла!!! Пукнуть боялась!

Пожаловаться
Catherine
Юля 

Вот и я боюсь хоть что то делать)) но за неделю пока не было все продукты испортились, надо идти заново в магазин, и вот думаю тогда буду по 2-3 раза ходить в день пока (если никто приехать не сможет). Магазин в 2х минутах от дома.

Пожаловаться
Юля
Catherine 

Ну сходите 1 раз возьмёте там на 2-3 приема пиши перебейтесь пока быстрым чем то! Но не таскайте тяжелое !

Пожаловаться
Catherine
Юля 

Хорошо)) спасибо за совет

Пожаловаться
Ирина
Catherine 

Привет! Еду можно заказать ещё через e-Maxima.lv и на Nuko.lv, там вообще бесплатная доставка на дом, в независимости от суммы покупок. Я уже давно все на дом заказываю. А к какому доктору ты идёшь на скрининг?

Пожаловаться
Catherine
Ирина 

Ходила к Dace Matule, в частную клинику. Очень хорошая врач, но дорогая. Сообщила что буду переходить в государственному, она и посоветовала хорошего врача и уже сообщила что я перейду к ней :) на скрининге все хорошо прошло, даже предположили пол. На 80% что мальчик, как я и думала.

Пожаловаться
mom

У меня были две гематомы, в 6 недель и в 12, в обе лежала пластом, вставала только в туалет и покушать. Не знаю благодаря этому или гормональной терапии сохранила малышку. Мой вам совет — забейте на все! Сейчас нет ничего важнее вашего малыша.

Пожаловаться
Catherine
mom 

Я бы с радостью забила :( так вот я только недавно в страну вернулась, сняла квартиру, на работу не устроилась из за токсикоза, теперь совсем нельзя. Доходов нету. Надо съезжать в этом месяце с квартиры, ещё много всего делать. И помочь, как бы странно не звучало, некому. Хорошо что нашла хоть у кого временно смогу пожить. А так проблема одна не приходит(( нужно справляться, но очень аккуратно, как то самой)) надеюсь все будет хорошо.

Пожаловаться
mom
Catherine 

Будем держать за вас кулачки✊? берегите себя по возможности, а вообще все проблемы решаемы, главное здоровье

Пожаловаться
Catherine
mom 

Спасибо большое ? всего вам хорошего.

Пожаловаться
mom
Catherine 

А в больницу вас там не кладут? Все таки наблюдение, и постельный режим там

Пожаловаться
Catherine
mom 

Ну вот клали на неделю. Там я очень сильно нервничала, мне все время воздуха не хватало. Договорилась с врачом чтоб выпускали меня на улицу подышать свежим воздухом, а то ещё токсикоз этот… В палате все в перемешку, намеренные аборты, внематочные, страшно было очень. А вчера когда выписывали сказали, что смысла меня держать уже нету. Капельницы и уколы тоже нельзя на протяжении всей беременности ставить. Тем более что плакала от скуки я там каждый день, ощущала что в тюрьме я, где ничего нельзя, привыкла к активному образу жизни, на гимнастику для беременных хотела с начала срока записаться. Так что буду стараться дома все делать))) ну и по тихоньку вещи складывать и убираться. А то внесён большой депозит за квартиру, хочу его вернуть как съеду. А то скорая когда приходила, так тут наследила что ужас. Кажется что целую вечность меня дома не было, и что тут был какой то проходной двор. Аккуратно порядок буду наводить, а вообще запретили. Буду делать все медленно как черепашка))

Пожаловаться
mom
Catherine 

Согласна, атмосфера в больнице не из комфортных, я лежала 5 дней и за это время тоже много чего нагляделась, самое интересное что после больницы размер моей гематомы увеличился в 3 раза, потом я решила что лучше буду дома. Мы как раз месяц были у свекрови и в этом мне повезло, потому что делать ничего не нужно было, она готовила, я лишь лежала целыми днями как ленивец. Поступила с гематомой 1,67/7 мм, через несколько дней после выписки сделала узи она была уже 45,6/13мм. Это в 12 недель. В 17 недель пошла на узи, она была уже 1 см и в стадии организации. На втором скрининге уже ничего не нашли. Делайте все как ленивец, в замедленном режиме)

Пожаловаться
Catherine
mom 

Стараюсь, но очень сложно. Привыкла что я очень быстрая и активная. Сложно даже медленно ходить)) и по привычке, если узнаю радостную новость, начинаю прыгать на месте и хлопать в ладоши. Потом понимаю что никаких резких движений мне нельзя)) буду очень стараться перестроится.

Пожаловаться
Буба

У меня так же было на 12 недели вечером встаю с кровати, а из меня фонтаном ливануло, пролежала в ПЦ малышку спасли, гиматомы не было плацента по высоте в норме была, сказали из за стресса, а я все грешу на врача которая в этот день делала мне 1 УЗИ, малышка спала и она не могла рассмотреть не чего, живот тормошила так, что я в шоке была, низкую плацентарию поставили на втором УЗИ в 22 недели выше внутреннего зева на 3 см, полный физический и половой покой и бандаж, на 26 недели пошла опять на УЗИ для своего спокойствия плацента уже выше на 6 см, так что поднимется еще не переживай.Главное покой ну и попозже бандаж обязательно носи.

Пожаловаться
Catherine
Буба 

Я думаю бандаж мне уже сейчас надо)) сегодня тогда и куплю. Быстро животик растёт, сказали строение такое. В весе я даже потеряла, но вот что было до больницы:

Пожаловаться
Catherine
Буба 
Гематома и предлежание плаценты
Пожаловаться
Буба
Catherine 

Хлроший животик, мы тоже быстро начали рости, ну у меня конечно еще свой животик был не маленький, сейчас тоже такой живот, что на все 35 недель тянет /))хотя в весе очень много потеряла 6 кг, а сейчас вешу на 1 кг больше чем до бр

Пожаловаться
Catherine
Буба 

Мне уже как недели 2 сложно с ним)) переворачиваться и все остальное. Предвкушаю уже что будет дальше ? почему то думаю что мальчишка у меня там растёт)) а в весе сейчас наберу… до этого не ела почти, а пока лежала на сохранении, сказали если не буду есть не выпустят. Так только лежала и ела все, что только можно.

Пожаловаться
Буба
Catherine 

Я на 95 % была уверена, что у нас мальчишка будет уже и разговаривала как с мальчиком ходила Марк, Маркуша мой, на каждом УЗИ скрещенные ноги, ну все говорят точно мальчик, а на втором скрининге, узнаем, что у нас принцесса будет, сказать что я была в шоке не чего не сказать, мы конечно всем рады будем, но такого поворота я не ожидала, плакала даже пару дней, а потом подумала блин девочка это же клево бантики косички заколочки, прелесть просто, а когда в 26 недель ходила на УЗИ врач сказала глазки у вашей девочки большие большие, прям в меня и на экране посмотрели и вправду видно большие глазки, так я аж растаяла, представила дочка со своими глазами и уже жду не дождусь ее)))

Пожаловаться
Catherine
Буба 

Я на самом деле доченьку хочу)) но почему то думаю что мальчик. А вообще, главное чтоб здоровый был, кто будет тот будет)) а то не знаю как воспитать мужчину, когда отца нету рядом. Знаю, что когда то появится тот самый, кто примет мое сокровище как своё, но все же считаю что с мальчиком, отец должен быть как пример с самого рождения.

Пожаловаться
Буба
Catherine 

Тоже верно, но мы женщины сильные, и мальчику сможем воспитание дать, как говорится если Бог женщине послал сына, значит он хотел ее защитить ))))так что ждём весточки кто у тебя будет)))защитник или принцесса

Пожаловаться
Catherine
Буба 

Да, а если девочка наградить)) так и есть

Пожаловаться
Валенсия

У меня было и кровотечение и гематома… почитайте посты на моей стр.

Пожаловаться
Vazgeniya

Врач все правильно сказала: никаких нагрузок и строго постельный режим. Секс исключить на весь период Б!!!
У меня было и гематома и предлежание. Плацента поднялась к 30 нед, на 30мм от внутреннего зева — родила сама. Гематома может выйти и зарасти… может просто зарубцеваться. Главное следите за показателями все ли в порядке у вас с гемоглобином, подпитывайте ребеночка — из за гематомы может не хватать кислорода.
У меня к родам была анемия 2 ст (ничем не могли поднять гемоглобин), 4хкратное тугое обвитие вокруг шеи… гипоксия. испугались жутко с мужем. Ставили кортексин 10 уколов… сразу массаж. Нсг. Но все обошлось. Парень здоров как бык) развивается опережая нормы)))

Пожаловаться
Catherine
Vazgeniya 

Половой жизни у меня и быть не может, я осталась совсем одна. Спасибо)) дали мне надежду. Тоже хочу родить сама, но мне сказали если не поднимется плацента, то только КС.

Пожаловаться
Vazgeniya
Catherine 

Тоже правильно сказали.
В этом ничего страшного нет)
Чем срок больше, тем тяжелее ходить, плод низко и давит. У меня даже геморрой вылез… немприятная штука, но после родов прошел.
Я ушла на сплошные больничные до самых родов. Позаботьтесь о себе! Подруги, родственники, кто то да поможет

Пожаловаться
Kristina

Ну если у вас кровотечение и низкая плацентация вам нужно обеспечить себе постельный режим. Обильное кровотечение, может начаться в любое время, а это угроза уже не вашему ребёнку, а вашей жизни. Конечно не накручивайте себя раньше времени, сегодня сходите на скрининг, посмотрите что вам скажут, го беречь себя надо