Девочки, всем привет! Сходила я по поводу своей боли между ног к гинекологу. Посмотрела она меня со всех сторон. Сказала, что шейка длинная, но ребёнок низко расположен, это не очень хорошо ( сказала, что это может быть косвенной угрозой прерывания). И ещё сказала, что у меня боль в основном от этого и от того, что есть небольшие признаки варикозного расширения вен. Назначила мне носить компрессионные чулки 2 степени компрессии с утра до ночи, а также бандаж тоже с утра до ночи ежедневно. Кроме того, она сказала мне опять, что я толстяк, и посадила меня на диету, на разгрузочные дни: рисовая диета два раза в неделю, 2 раза в день. В другие дни 0,5 кг зелёных яблок в день и 0,5 кг творога в день. И дальше салат красоты))): геркулесовые хлопья с сухофруктами залить кипятком (3 раза в день). Пить 1л жидкости в день. Мне кажется, я повешусь от такой диеты))). Муж сказал мне, что все это со мной будет есть))). +ещё нагрузка в день 10 тыс шагов. Блин, а я столько не хожу, пока дошла до врача и до работы, прошла только 3300 шагов. Вот такие вот дела! Девочки у меня вопрос по поводу компрессионных чулков, врач сказала купить чулки в районе 2 тысяч, что дороже не имеет смысла, а дешевле тоже не очень хорошие. Кто-нибудь носит такие чулки, посоветуйте марку, плиз, и их стоимость.
Внеплановый приём у гинеколога (24 недели)
Комментарии
Актуальные посты
Я вообще не ем сейчас ни рис ни овсянку. Я бы с ума сошла.
Крепитесь я с вами ✊✊✊
Спасибо ?
Она на кресле вас смотрела?
И на кресле тоже.
Я ношу профилактику очень давно. Покупала и за полторы, и за две — деньги выброшены на ветер! Покупаю от 4х тысяч гольфы (!), только они мне комфортны
Гольфы или чулки?
Гольфы. Чулки тяжеловато. Колготки вообще ужас. Кстати 2ая степень компрессии это прямо лечебно очень. Надо их утром прямо на кровати натягивать.
А что уж говорить про тех, кто лежит все время
Моя гиня молчит, у меня тоже + 16кг от добеременного веса!
Бесполезно, тоже пыталась на диетах сидеть — толку ноль!
Вы извините, но у вас тупой врач, где вы вообще его нашли? В варикозным расширением нагрузки если запрещены, то ограничены! А вот низкое расположение плода и то что она говорит про угрозу прерывания на 24 недели меня вообще возмущает!!! Какое прерывания? Низкое расположение плода это только прямая или косвенная угроза к преждевременным родам, но ни как ни к прерыванию! И вот с этой угрозой физические нагрузки запрещены! Постельный режим, покой и без стрессов и Ольбрыхский по минимуму! Совсем конечно не ходить тоже не надо, но медленно и ограничено! О каких 10 000 она говорит?!??♀️ короче врача смените
Спасибо)), но врача менять точно не буду, так как только она мне помогла забеременеть. До этого никто мне не мог помочь, поэтому ей доверяю. Ну она сказала, что косвенная угроза прерывания, думаю, на моем сроке косвенная угроза преждевременных родов, это и есть косвенная угроза прерывания, ребёнок же ещё совсем маленький. В том -то и дело, что я совсем не ходила 3 недели, сидела дома, даже в магазин не выходила. Только первую неделю на работу вышла. Совсем не ходить, тоже плохо.
Послушайте, врач не бог. Каждый мастер по своей части. Мне тоже забеременеть помог только один врач, а вот в беременность ну такую чушь нёс.я поняла что ведение беременности это не по его части. Нет! Не путайте преждевременные и прерывание! Это совсем разные вещи и ни как между собой не связаны! Я вам не говорю совсем не ходить! Я всего лишь говорю что с такими проблемами столько ходить нельзя!!! Надо ходить, но по минимум
Нагрузка невозможно. Я с собакой гуляла. Так каждый раз меньше и меньше. Сейчас я сижу. Она гуляет. Реально чуть переходишь так вообще хреново. Зеркало купила. Подруга смотрит как и спрынцует. Швы у меня. Так как нахожусь. Вены аж пульсируют. Нельзя. Нагрузку. Тока еду по легче. Ну поплавать. Точнее расслабить таз. В воде не тёплой легче. И все.
Ну я и говорю что с варикозом нельзя нагрузку давать, а с Ее угрозой вообще постельный режим с должен быть чуть ли не до самых родов. Не знаю что за бред вообще про. 10 000 шагов. А вы наверное писали автору, не мне)
А какая шейка длинной? На УЗИ шейку смотрели, или на кресле? У меня тоже ребенок низко расположен. Бондаж это для того чтоб ребенок не так давил на шейку?
Шейка 4,2 см. Не знаю, как я поняла, бандаж, из-за того, что ребёнок низко расположен, а уж давит он на шейку или нет, не знаю.
Вот чулки. Пара 1000-00 руб. Ношу. Не будут спалщать если размер по минимальной границе. То есть если у вас между 2 и 3. Возьмите 2.
Я взяла сразу 3 класс компресиии.
Спасибо, да, врач сказала 2 класс брать.
Мне тоже как и всем именно беременным назначают 2. Но если там на показатели посмотреть. Разница не велика. И мне больше понравилось. Они так прям держат. Хотя у меня сильные отеки были.
По идее у вас варикоз вагины. И это по вине головастика. Будет тяжело вставать с кровати. Не нужно диеты. Не поможет. Просто ограничивайте себя в соленом и калорийном.
С нагрузкой БУДЕТ хуууууже с варикозом. Наоборот. Она там у вас видимо попутала беременную с не беременной.
Воду простую или узвар (компот с сухофруктами. Без изюма. С шиповником. БЕЗ сахара)
Лимонную воду.
Можно плавать. В бассейне. За 1,5 часа легче становиться. Разгружаете вены и таз. Отдых в воде помогает расслабиться. Рыбу просто или варите или запекайте БЕЗ сметаны и БЕЗ майонеза. Курицу варите. Овощи. Лучше без помидоров.
Упор и кинза по больше. И терпения. Легче мне так и не стало. Но я вот адаптировалась. Но вагина и вокруг пинцет как болят. А если ноги разведаешь в стороны так вообще больно.
Мне уже тяжело вставать, каждое движение вызывает боль. А на диету меня посадили потому, что вес быстро набираю, это с болью не связано.
Так диета странная. Если честно. Потом крыша от такой диеты съедет. Я тоже быстро набрала с 9-11… до 28-30..16 кг и все. Стоп. Ниче не происходит. Я просто стараюсь выбирать продукты с меньшим колоражем. На ужин капусты цветно на жарила. Полу паровая роду обжаренная. Груши китайские. Они легче по калориям. И так далее. И вес остановился.
Да вы что при варикозе обязательно ходить, сидеть вот вредно, лучше лежать. Варикозная болезнь это когда застой крови, особенно в беременность вызвана тяжестью.
На сайте ilovemum гляньте, латвийские что ли. Мне не оч, сползали. Брала в ОРТЕКа, дорого но ноские
Спасибо, посмотрю.