Мой поход в ЖК сегодня. Резус-конфликт. Антитела.

В общем всю беременность мне говорили, что в 28 недель мне будут ставить иммуноглобулин бесплатно! Сегодня я сходила на плановый приём, все как обычно))) Но то что я со вчерашнего дня не слышу шевелений, меня допплером успокоили, все норм. Дак вот… спросила я у своего врача, будут ли мне ставить в следующую явку укол?! На что мне ответ был, что нет! Типа уколы закончились. И их не спонсируют более. Типа ща свой счёт… А за свой счёт 7200 рублей. И тут я задумалась.? У меня мама родила нас троих ( у нее тоже -2, а у папы моего +1). И вот она родила нас троих, здоровых лбов, и в ее время ей вообще ничего не кололи, да ей даже таблеток не прописывали… Живот растёт и славненько. ? В итоге 2 брата моих родились с +, и я последняя с -. Т.е по сути эти антитела и резус-конфликт, только в наше время к нему так серьезно относятся. Так же на форуме тут читала, что кому-то тоже не ставили его, кому-то даже не говорили, что есть такой укол… А многие так же пишут, что ставят после беременности, и даже если и не ставят, то в первую беременность появление антител %маленький. На данный момент я каждые 2-4 недели сдаю на антитела, и ттт их нет у меня пока что. ? В общем, вот такие пироги. ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас с мужем такие же группы, как у Вас. Антител нет, укол поставила в 28 недель. Мой доктор говорит, что в 1 беременность возникновение конфликта маловероятно, но имеет все может быть. Укол требуйте, обязательно.

Пожаловаться
Ирина Карпова

Мне во вторник вкололи. Бесплатно, но в январе, когда записывалась, тоже говорили, что на февраль пока финансирования нет, и, возможно, придется платно ставить. Я только в аптеках наших смотрела, 4-5 тысяч, на эту сумму настраивалась.

Пожаловаться
Dasha

Если у вас во время Б не будет антител, то и ставить Вам иммуноглобулин не к чему, его ставят приконфликте а он отражается в этом анализе. Родите возьмут кровь у ребёнка если у него + окажется то должны поставить в течение 72 часов после родов! Во вторую Б ставят иммуноглобулин в 28 недель. Мы зная это решили потратить деньги на анахронизм дополнительный в платной лаборатории, чтобы узнать ставить или нет этот укол, узнали оказалось не к чему)

Пожаловаться
Лина
Dasha 

Дак вот его ставят, если нету антител. Так как они могут проявится после 30 недель. Конечно большой процент, что все будет хорошо, или же ребенок родится с моим -. ☺ Но если все таки поставят бесплатно, я не буду сопротивляться. ?

Пожаловаться
Dasha
Лина 

При первой Б процент маленький что будет конфликт, я прочитала у вас анализы в норме, откуда столько паники? Ребёнок может родится и + и при этом может не быть конфликта, для этого и сдаётся анализ на антитела в крови. Не понимаю для чего колоть без повода, это серьезный препарат.

Пожаловаться
Лина
Dasha 

У меня знакомым его ставили бесплатно в 28 и после беременности, врач на нём настаивал, пока вдруг его якобы не стало, и тут если почитать, то тоже все пишут, ставьте, хуже не будет)

Пожаловаться
Dasha
Лина 

Ну так большинство в это не вникает) может им по показаниям и ставили. Узнайте у компетентного врача) или же сдайте анализ платный и станет ясно, стоит ли овечинка выделки))

Пожаловаться
Лина
Dasha 

Кровь на антитела я каждые 2 недели сдаю, пока не выявлялось. )

Пожаловаться
Dasha
Лина 

Ну вот и все правильно, мне в первую даже и не предлагали потому что анализ отрицательный был или в норме (не знаю как там правильно), тоже часто сдавала. А во вторую сделали платный анализ и антитела больше и не сдавала)

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Жалоба в Минздрав и через неделю вам сделают бесплатный укол. Проходила это, есть запись в журнале если интересно.а по поводу фигня или нет скажу так: раньше в поле рожали, но никто не говорит что 8 из 10 младенцев умирали, никто никогда не говорил о том сколько рожениц и из детей умерли или стали инвалидами из-за резус конфликта, никто не в курсе гемолитической болезни плода… Если в наш век медицина позволяет вам снизить риски и перестраховаться глупо возвращаться в свою пещеру и надеятся что все ок будет..

Пожаловаться
Лина
Ксения Гоголь 

А в минздрав если я завтра обращусь, они сами связываются напрямую с ЖК?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Лина 

Они вас письменно уведомят о том что проведут проверку и тд ( ну у меня так было), далее мне пришел ответ что есть все в наличии и будет сделан выговор ответственным врачам за то что ввели в заблуждение по поводу отсутствия препарата. И из ЖК сразу позвонили и начали лепетать что когда вам удобно, все сделаем, блаблабла…

Пожаловаться
Лина
Ксения Гоголь 

А вы письмо писали т.е. в электронном виде им? А не звонили?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Лина 

Писала в электронном виде, и звонила в один день, чтоб наверняка

Пожаловаться
Лина
Ксения Гоголь 

Я зашла на сайт Здравоохранения по Пермскому краю… И не могу найти куда письмо писать...??

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Лина 

Позвоните на горячую линию и уточните как там у вас это делают, я честно не в курсе

Мой поход в ЖК сегодня. Резус-конфликт. Антитела.
Пожаловаться
Лина
Ксения Гоголь 

Спасибо. ?

Пожаловаться
Екатерина

Я ставила иммуноглобулин и контролировала антитела постоянно- платно. Потом мне доктор посоветовал сдать анализ на резуспренадлежность плода по крови матери. Выяснили, что малыш отрицательный как и я. Попробуйте найти клинику, где делают такой анализ.

Пожаловаться
Марго

Я сына 4 года назад родила, тоже сдавала кровь часто, все хорошо было, тогда и укола не предлагали. Но когда в роддом приехала сразу спросила есть ли у них вакцина для ребёнка в случае если у него + резус-фактор, сказали есть. Но ничего не делали, потому что он тоже — как и я. Сейчас во вторую беременность сказала врач что будем делать в 28 недель.

Пожаловаться
Анастасия

Её должны обязательно Вам ещё после родов поставить. И вообще, эта прививка нужна, чтобы со след беременностью никаких осложнений не было. Хотите рискнуть — пожалуйста. Я бы никому такого не пожелала. Так что боритесь, Вам обязаны прставить её бесплатно!!!

Пожаловаться
Лина
Анастасия 

Дак вот я мужу эти разборки и доверю. )

Пожаловаться
Анастасия

Надо ставить, обязательно! Прочитайте мою историю, там есть пост о том, что мне тоже не хотели ставить, пока муж не разобрался. Не просто так придумали эти прививки, это не витаминки, а сыворотка лечебная!

Пожаловаться
Фрося

Ставила платно. Ребёнок 2+

Пожаловаться
VIKA

Как это нет вакцины !?? иди жалуйся пусть заказывают… я тоже — и вакцину вколю врач сказала обязательно я даже после выкидыша колола в апреле… за 7000 а беременным колят за 12000… не рискуй антитела это такая х… я даже что коснись с тобой… как переливание делать будет твоя кровь все отторгать

Пожаловаться
Северная Кудесница

Блин, вот да уж… ни одно так другое. Мама говорит что раньше вообще даде на узи со мной пошла 1 раз в 24 недели… а это был 94 год ? сейчас столько всего. Я слышала что если резус конфликт — первую беременность можно без осложнений выносить. Последующие с уколами

Пожаловаться
Северная Кудесница

Так что я думаю есть же смысл ещё кровь сдать на антитела? И т.д. наблюдать

Пожаловаться
Лина
Северная Кудесница 

Дак а мне в любом случае надо сдавать постоянно на антитела. ) Каждые 2-4 недели. У меня до беременности вообще антитела только в церквильной слизи находили, больше нигде не было. А у кого-то сразу в крови их обнаруживают. У меня мама вообще узнала, что мной беременна, ток после 20 недель. ? Потому что раньше вообще не заморачивались и врачи не пугали байками.

Пожаловаться
Мари

Мне сразу сказали в жк, что укол платный, никто мне его бесплатно не поставит, когда пришло время ставить, обзвонила много аптек (хотела заказать, т.к. в наличии нигде не было), но никто на себя ответственность не брал. Говорили что для транспортировки нужна спец, сумка. Все отказали. Так и мне не поставили. И в род.доме так же не поставили, объяснили тем, что в первые разы не ставили, зачем сейчас ставить.

Пожаловаться
Лина
Мари 

Офигеть однако ответ у них…

Пожаловаться
Dasha
Мари 

А Вы уверены что были показания к уколу? Я как поняла многие недопонимают смысла укола. Его ставить только по результату анализа. Если у вас не было конфликта и ребёнок унаследовал Ваш резус для чего ставить? Это я гипотетически. Если у ребёнка + то после родов мамочка должны обязательно ставить иммуноглобулин в течение 72 часов после родов, вторые и последующие роды жёстче контролируются

Пожаловаться
Светлана

У меня знакомая только кровь часто сдает, ни разу уколы не ставили с конфликтом ?

Пожаловаться
LIVE

Я сама написала бумагу на отказ!!! антител нет… но и причина была ещё в том, что ввод иммуноглобулина выпадал на 2 января, когда они не работают… тут наверно и вариантов не оставалось
))с первым ребёнком, тоже все хорошо-ничего не вводили, и даже не предлагали...

Пожаловаться
Юлия

Конфликт может быть, а может и не быть. И последствия конфликта тоже разные. Раньше тоже серьёзно относились к этому, просто по другому боролись с этим.

Показать ещё