ВДМ на 30 недели

Сегодня была на приеме и врач измерила ВДМ (высота дна матки) равна 28, сказала что маловато для 30 недель… У кого нить было не соответствие ВДМ сроку и что делали?

Галина
0121265
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Еременко

Может не правильно померяли? Мне в 26 недель тоже намеряли 24, на след приеме перемеривала несколько раз и все норм, по итогу оказалось, что я не была полностью расслаблена в тот момент.

Пожаловаться
Кристина

Ой, самая больная тема, у меня всю беременность живот не соответствует сроку, делали чуть ли не каждый приём УЗИ, чтоб смотреть по развитию ребёнка, маловодие, итог: просто сам по себе живот маленький, изюминка моя)) сейчас в роддоме сделали контрольное УЗИ перед родами, доча почти 3300, нет повода переживать, если малыш развивается хорошо))

Пожаловаться
Галина
Кристина 

Спасибо за ответ)) я на узи не ходила еще, но делала допплерометрию — норма.

Пожаловаться
Анастасия

Главное, чтобы по узи все было в норме. А вдм в норме +- 2 недели мне мой гинеколог говорила.

Пожаловаться
Карина Лукачева

Даже не вздумайте переживать, у меня всенда была высота дна матки меньше на 2 нед, у кумы вообще на 4 и все норм))

Пожаловаться
Галина
Карина Лукачева 

А родили малыша каким весом?

Пожаловаться
Карина Лукачева
Галина 

3100/47 см, а кума 3250/51 см)

Пожаловаться
Галина
Карина Лукачева 

Спасибо)) а то уже переживать начала ))

Пожаловаться
Карина Лукачева
Галина 

У все все в пределах нормы, во всех источниках написано +-2 см, я даже не парилась по этому по воду, главное чтобы по узи все хорошо было)

Пожаловаться
Соня

Было но раньше, ничего не делала, на следующем приеме была норма. Зависит от того как померили и как ребёнок лёг, если все остальное в норме, то не запаривайтесь)

Пожаловаться
Svetlaya

Ну всегда то +неделя, то минус… вот в 29нед ровно была вдм 28..

Пожаловаться
Дарья

У меня, граничили размеры вдм и ож с нижней границей. У меня в итоге звур??♀️у вас возможно просто маленький малыш