Сегодня была на приеме и врач измерила ВДМ (высота дна матки) равна 28, сказала что маловато для 30 недель… У кого нить было не соответствие ВДМ сроку и что делали?
Сегодня была на приеме и врач измерила ВДМ (высота дна матки) равна 28, сказала что маловато для 30 недель… У кого нить было не соответствие ВДМ сроку и что делали?
Может не правильно померяли? Мне в 26 недель тоже намеряли 24, на след приеме перемеривала несколько раз и все норм, по итогу оказалось, что я не была полностью расслаблена в тот момент.
Ой, самая больная тема, у меня всю беременность живот не соответствует сроку, делали чуть ли не каждый приём УЗИ, чтоб смотреть по развитию ребёнка, маловодие, итог: просто сам по себе живот маленький, изюминка моя)) сейчас в роддоме сделали контрольное УЗИ перед родами, доча почти 3300, нет повода переживать, если малыш развивается хорошо))
Спасибо за ответ)) я на узи не ходила еще, но делала допплерометрию — норма.
Главное, чтобы по узи все было в норме. А вдм в норме +- 2 недели мне мой гинеколог говорила.
Даже не вздумайте переживать, у меня всенда была высота дна матки меньше на 2 нед, у кумы вообще на 4 и все норм))
А родили малыша каким весом?
3100/47 см, а кума 3250/51 см)
Спасибо)) а то уже переживать начала ))
У все все в пределах нормы, во всех источниках написано +-2 см, я даже не парилась по этому по воду, главное чтобы по узи все хорошо было)
Было но раньше, ничего не делала, на следующем приеме была норма. Зависит от того как померили и как ребёнок лёг, если все остальное в норме, то не запаривайтесь)
Ну всегда то +неделя, то минус… вот в 29нед ровно была вдм 28..
У меня, граничили размеры вдм и ож с нижней границей. У меня в итоге звур??♀️у вас возможно просто маленький малыш