Бактерии

Привет, девочки. У кого в общем анализе мочи находили бактерии? Что вам гинеколог назначал? Антибиотики пили? Несколько раз пересдавала, все равно в анализе есть( Мой врач сказала эту неделю пить клюквенный морс, в понедельник на прием с бак посевом мочи и там решать… И еще вопрос: этот морс из обычной замороженной клюквы из супермаркета варить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maya

пила сначала клюквенный морс из свежих фруктов, не помоголо. начались проблемы с почками. пила антибиотик манурал, пьется 1 раз и палин таблетки + паста из трав название не помню. помогло сразу без побочки

Пожаловаться
Алиса
Maya 

Монурал я до Б при цистите 2 раза пила. Но меня тогда даже врач спрашивал не планирую ли я беременность, а то его нежелательно. Ну посмотрим, что врач назначит. Пока морс попью и больше жидкости

Пожаловаться
Maya
Алиса 

я его пила на 7- м месяце. пробуйте морс, многим помогает.

Пожаловаться
Виктория Лунаева
Алиса 

Паста фитолизин, её нельзя при б. Но фитолизин пренатал можно, он на клюква, в капсулах. Самой выписали, пью. Палин пила до Б. Он тоже противопоказан.

Пожаловаться
Ольга

У меня были бактерии, пила супракс)

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
мамулька персика

У меня на бакпосеве находили стрептококки в не значительном.

Пожаловаться
Алиса
мамулька персика 

Не лечили?

Пожаловаться
мамулька персика
Алиса 

Канефрон пила всю беременность.

Пожаловаться
Ирина

У меня так было, тоже клюкву назначали. Только варить не надо, смысла тогда в ней нет. Я покупала в магазине замороженную, мяла ее и в чай добавляла, потом бак посев сдала, ничего не нашли.

Пожаловаться
Ирина

И бруснику ещё 1:1

Пожаловаться
Алиса
Ирина 

Спасибо, так и сделаю

Пожаловаться
Katusha
У меня бактерии обнаружили. Пью канефрое 2т 3 раза в день и амоксиклав 1т 2 раза в день
Пожаловаться
Алиса
Katusha 

Все таки с антибиотиком(Спасибо

Пожаловаться
Оксана

В платной пересдай и через тампон

Пожаловаться
Алиса
Оксана 

В 2х разных сдавала и оба раза через тампон. Пойду еще раз сдам завтра…

Пожаловаться
Оксана
Алиса 

Блин я б боялась антибиотик, поузнавай еще

Пожаловаться
Алиса
Оксана 

Вот и я боюсь, а по сути только он может подействовать на бактерии…

Пожаловаться
Maya
Оксана 

та ладно я пила все нормально

Пожаловаться
Алиса
Maya 
Головой понимаю, что подберут более менее безопасносный, но все равно как-то не по себе
Пожаловаться
Оксана
Maya 

Щас

Пожаловаться
Maya
Оксана 

с Костей

Пожаловаться
Эльвира
Оксана 

т.е вставить прям тампон и писать? тоже не пойму

Пожаловаться
Оксана
Эльвира 

Да, а как

Пожаловаться
Эльвира
Алиса 

как его сдавать, тампон прям вставить и в баночку сделать дела?

Пожаловаться
Алиса
Эльвира 

Бак посев? Вообще по правилам для него должны дать специальную стерильную банку (мне в бак лаборатории дали). Подмываетесь, затыкаете тампоном влагалище, не касаясь горлышка банки, крышки тоже (внутри тем более), а так же поверхности половых органов банкой (на весу все делать надо) собираете СРЕДНЮЮ порцию мочи. (сначала писяете немного в унитаз, потом в банку, остатки опять в унитаз). Аккуратно, опять таки не какаясь ничего закрываете банку и сдаете.

Пожаловаться
Эльвира
Алиса 

спасибо)

Пожаловаться
Дашка

Были бактерии пила уреацид )

Пожаловаться
Алиса
Дашка 

Спасибо)

Пожаловаться
Carrie

Клюква без разницы какая, главное не кипятком заваривать, а горячей водичкой и давить ягодки), но согласна, что писать в баночку нужно по всем правилам и желательно с тампоном

Пожаловаться
Алиса
Carrie 

Так я оба раза сдавала по правилам. Сама же врач, знаю как и что… У меня с почками частые проблемы, но сейчас ничего не беспокоит. За клюкву Спасибо)

Пожаловаться
Ekaterina

У меня нашли. Гинеколог сказала идти к урологу, но сказала что антибиотик нужно пить. Но я думаю попить морс тоже )) можно морс не варить, просто ягоды заливаете горячей водой и пусть сок пустит и пьёте так.

Пожаловаться
Алиса
Ekaterina 
Ягоды замороженные из супермаркета же? Блин, так боюсь а/б пить…
Пожаловаться
Ekaterina
Алиса 

Я тоже не хочу пить антибиотики. Да из супермаркета обычную купите. Попробуйте сначала ягоды, они ж реально очень действенные, и пересдайте через неделю или две

Пожаловаться
Алиса
Ekaterina 

Спасибо)

Пожаловаться
Milash
Алиса 

Жила бы ты в спб )угостила бы тебя баночкой)мы с мамой летом ходили за ягодками )

Пожаловаться
Алиса
Milash 

??

Пожаловаться
Юлия

У меня бактерии в моче. Сдала бакпосев. На приём 25.01. До этого дня тоже пью клюквенный морс. 24.01 сдам общий. Вот на приеме только узнаю, что там за бактерии. Что-то тебя беспокоит?

Пожаловаться
Алиса
Юлия 

Да в том то и дело, что вообще ничего( но у меня с детства пиелонефриты были и с почками наследственная ерунда…

Пожаловаться
Юлия
Алиса 

У меня собственно тоже самое. Пью оооочень мало ещё

Пожаловаться
Алиса
Юлия 

Вот и я почти не пью

Пожаловаться
Анечка
Алиса 

Вот и у меня с детства с почками проблема, а на узи нормально все с ними. Нашли палочку, уролог сказал пропить антибиотик на 15 неделе. И тоже ничего не беспокоит

Пожаловаться
MissisJ

Причину искали. Оказался какой то там нефрит. Лечили конкретно его

Пожаловаться
Алиса
MissisJ 

Спасибо

Пожаловаться
Натали

Привет. Я всегда сдавала обычный анализ мочи, а завтра пойду сдавать на бак посев. Не знаю, в обычном это ведь не отображается? Ты сдавала именно на бак посев?

Пожаловаться
Алиса
Натали 

В обычном тоже видят, а бак посев будет на чувствительность к антибиотикам.я и обычный и бак сдавала

Пожаловаться
Эльвира
Алиса 

и у меня такая же беда(((((((((

Пожаловаться
Алиса
Эльвира 

А что тебе врач говорит?

Пожаловаться
Эльвира
Алиса 

я сдала по нечипаренко и на бак посев ещё надо, у меня бер началась с цистита, сразу же после зачатия всё началось, ходила к урологу, пила монурал и канефрон

Пожаловаться
Эльвира
Алиса 

результаты ещё не готовы

Пожаловаться
Алиса
Эльвира 

У меня ни в беременность, ни до нее никаких симптомов не было и нет… Буду теперь ждать неделю бак посев

Пожаловаться
Эльвира
Алиса 

кстате, со вторым тоже была моча плохая, сдавала на бак посев и было всё норм

Пожаловаться
Эльвира
Алиса 

так что мож у тебя обойдется

Пожаловаться
Алиса
Эльвира 

Надеюсь ?

Пожаловаться
Эльвира
Алиса 

тебе хоть скрининг пришёл, а я ещё и его жду(
переживаю

Пожаловаться
Алиса
Эльвира 

Нам еще не один месяц переживать, привыкай ?

Пожаловаться
Минутка
Алиса 

Бакпосев обычно идет вместе с чувствительностью на антибиотики. Там сразу и скажут чем лечить. А пока морс. Тоже кстати хорошая штука. Я его делаю так. В стакан сыплю столовую лодку ягод, толку деревянной мялкой ягоды и заливаю кипятком, так клюква лучше сохраняет свои полезные свойства.

Пожаловаться
ИвАнна

У меня было, но это косяк лаборатории-долго открытым стоял. При чем это случалось постоянно только в одной лаборатории

Пожаловаться
Алиса
ИвАнна 
Мне в 2х перепроверили и пересдала 2 раза, а все равно находят
Пожаловаться
ИвАнна
Алиса 

Тогда действительно есть?

Пожаловаться
Варвара

У меня были бактерии! рассказали как правильно сдавать мочу! через тампон пыталась писать в баночку?! я все сделала как сказали, все сразу исчезло

Пожаловаться
Алиса
Варвара 

Я сразу после душа, тампоном все закрыла, даже банкой никуда не касалась( 2 раза сдала, а все равно есть(