Бактерии

Привет, девочки. У кого в общем анализе мочи находили бактерии? Что вам гинеколог назначал? Антибиотики пили? Несколько раз пересдавала, все равно в анализе есть( Мой врач сказала эту неделю пить клюквенный морс, в понедельник на прием с бак посевом мочи и там решать… И еще вопрос: этот морс из обычной замороженной клюквы из супермаркета варить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

У меня плюс белок и лейкоциты.сдавала верно.так и до бер бер было ток без бакт… мне сказали так бывает… типа вариант нормы

Пожаловаться
Алиса
София 

А у меня ничего и это странно

Пожаловаться
София
Алиса 

Ага.тоже брусникой тарюсь.уролог смотрит на анамнез.грит лечить.семейная грит обяз лечить у бер… в гинекологииго ворят забить… типа у всех и анализ неверно сдала(это я то неверно?)… мож ты спешила и правда посев сдала неверно… мне сказали каждые 2 нед сдавать опять...

Пожаловаться
Алиса
София 

Так посев еще не пришел, то просто общий анализ и уж я-то точно его правильно собрала?

Пожаловаться
София
Алиса 

Хотя блин исключенно что и ты неправильно сдала(… мне уролог грит даже асимпотоматическую лечить… а в лаборатории начудить не могли?? я до универа лаборанткой работала в прием пркое и еще 6 отд на 1 меня… так вот когда я пришла… ст лаборантка меня учила диастазу на глаз определять!!! долго я там не проработала… тк опрелеляла как надо и меня за нерасторопность уволили… но после этого не доверяю… им

Пожаловаться
София
Алиса 

Ага.перечитала пост как раз… и поняла… а плоский эпителий тоже дофига??

Пожаловаться
Алиса
София 

Та кто ж их знает могли или нет… Посмотрим по бак посеву и еще в частной пересдам

Пожаловаться
Алиса
София 

НИ-ЧЕ-ГО больше. Только бактерии

Пожаловаться
София
Алиса 

И правда странно… я надеюсь тоже без аб обойдется… надежда умирает последней… с др стороны чо тянуть… задача блин..

Пожаловаться
КсеНюша

Я думаю можно. Та же клюква. Не с грядки конечно. Но лучше чем готовые порошковые кисели.

Пожаловаться
Саша Малаева

У меня бактерии тоже, прописали гексикон на 10 дней

Пожаловаться
Евгения

Мне муж варил) сначала оттаивал ее, с неё стекал сок, из ягоды варил морс, добавлял чуть мёда, потом когда закипело, выключал и добавлял сок, стёкший)

Пожаловаться
Алиса
Евгения 

Какой молодец) но я первую партию сама сварю, чтобы «подогнать по вкусу »? а потом ему рецепт вручу, если мне лень будет самой)

Пожаловаться
Евгения
Алиса 

Я просто тогда болела, он меня жалел))))

Пожаловаться
Marias

У меня с начала б нашли, нефролог поставил хронический цистит, пила монурал 3 гр, канефрон месяц, бруснивер пью раз в день, делали УЗИ почек, все нормально, вот скоро опять к нефрологу пойду, построим что скажет

Пожаловаться
Алиса
Marias 

А симптомы цистита какие-то были? Вообще хоть что-то беспокоило?

Пожаловаться
Эльвира
Marias 

тоже самое было

Пожаловаться
Marias
Алиса 

Перед задержкой было как будто мочевой всегда полный, потом прошло, иногда бывает дискомфорт, до б признаков не было, как я поняла я 2 года назад его не долечила, а именно симптомы прошли а бактерии остались

Пожаловаться
Юлия

было в третьем триместре. пила клюквенный морс, канефрон, но не помогло. в итоге пришлось принимать антибиотики, но это было на 36й неделе аж и отеки были сильные. клюквенный морс в паках в супермаркете покупала.

Пожаловаться
Алиса
Юлия 

Спасибо?

Пожаловаться
Татьяна

Варишь как компот, закипело минуты через 2 размяла клюкву и пьём с удовольствием )) я даже просто так пью )

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

Я люблю морс из клюквы (правда покупной. Знаю, что на вкус немного другое, Но думаю будет похоже). Тоже буду пить. С моими почками не повредит

Пожаловаться
Анна Nik

Да, варишь как компот

Пожаловаться
Алиса
Анна Nik 

Спасибо?

Пожаловаться
Ненастье

В ту беременность так было. Сдала бак посев, нашли кишечную полочку в моче. Ходила к нефрологу, назначал антибиотики, не помню уже какой. Его во 2 триместре можно. Пропила курс, сдала мочу-все чисто. Больше не повторялось. С ребенком тьфу-тьфу все хорошо.

Пожаловаться
Алиса
Ненастье 

Спасибо)

Пожаловаться
SUGAR

Сначала пересдать. Мне энтерококк нашли, но повторный анализ его уже не выявил. Врач сказала с кожи мог попасть при неправильном сборе мочи. А так если титр большой, то только а/б

Пожаловаться
Алиса
SUGAR 

Еще неделю ждать результаты бак посева, чтобы узнать какие именно бактерии там. А общий анализ пересдавала, но там же не указывается. Надеюсь в бак посеве ничего не будет

Пожаловаться
Julia

У меня в бак посеве был чуть повышенный титр бактерий, каких уже не помню. Уролог серьёзных рекомендаций не давал, только УЗИ и обильное питье. На УЗИ все было в норме, заваривала шиповник, а клюкву так щелкала, сушеную, мне нравилось.

Пожаловаться
Алиса
Julia 

Спасибо)

Пожаловаться
Kuviodo

Посмотрите на бак посеве что за бактерии и какой титр. Если титр маленький, к чему антибиотик, темболее на Вашем сроке. А на счёт клюквенного морса-лучше брать свежую клюкву и варить морс самостоятельно, предварительно отжав сок из ягод и только потом добавить его в остывший морс, чтобы сохранить полезные вещества клюквы. Плюс, последнее время, я делаю ещё тёплый морс-толку в чашке, а потом заливаю тёплой водой, не кипятком. Стараюсь сильно не сахарить. Мне врач говорит, в день не больше 1,5 стакана морса. А то я читала, тут литрами пьют.

Пожаловаться
Алиса
Kuviodo 

Та посмотрю, может там не будет ничего(надеюсь). А то в поликлинике неизвестно сколько эти банки открытые стоят… Тем более не лейкоцитов, ничего больше нет, как и симптомов… А сейчас свежую клюкву на рынке можно найти, не знаете?

Пожаловаться
Kuviodo
Алиса 

Я в магазине брала постоянно, пью эту клюкву наверное с середины Б. В крайнем случае мороженную возьмите. Тут сам факт самостоятельного изготовления свежего морса с соком клюквы, потому что то, что продают в магазине в пакетах-сплошной сахар и консерванты. В Ашане и Сильпо находила клюкву постоянно. И сейчас ее много.

Пожаловаться
Алиса
Kuviodo 

Муж взял немного мороженной, а завтра поедет на рынок свежую искать

Пожаловаться
Elena

Я в беременность пила антибиотики, бактерий небыль, но это больше в профилактических целях было, так как у меня стоял в почке стент.
Антибиотик называла супракс, ттт все хорошо. Сыну завтра 5 мес, не бойтесь. Найдите хорошого врача и следуйте его рекомендациям)

Пожаловаться
Алиса
Elena 

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина
Elena 

А на каком сроке пили ?

Пожаловаться
Elena
Ирина 

В 21 неделю, пропила курс 5 таблеток

Пожаловаться
Zhanna

Я сдавала 2 раза в платной. Все время были бактерии и ещё что-то, лейкоциты что ли. Сдала посев. Чисто. Потом сдавала в стационаре и жк и все нормально было. Ничем не страдала с почками, подмывалась по учебнику.

Пожаловаться
Алиса
Zhanna 

Ну мне бак посев придет в пн, думаю врач посмотрит на него и уже будет решать, что делать дальше.а эти 2 анализа сдавала в поликлинике, но врач сказала проверяли в 2х лабораториях и результат тот же. Даже не знаю идти ли в частную пересдать

Пожаловаться
Zhanna
Алиса 

По посеву видно будет. Кстати мне брусничный чай после тех бактерий советовали.

Пожаловаться
Алиса
Zhanna 
Ну мне Г сказала попить морс клюквенный пока. Но все таки меня смущает, что безсипмтомно это все протекает.буду ждать бак посев
Пожаловаться
Zhanna
Алиса 

Вот и у меня не было симптомов. Надеюсь будет чисто у тебя!

Пожаловаться
Василиса

Я бы варила морс, не стала бы готовый покупать)) я вишнёвый варю)))

Пожаловаться
Анна
Василиса 

При чем тут вишневый компот? Надо именно клюквенный морс, варить нельзя, все антибактериальные и лечебные свойства теряются!

Пожаловаться
Алиса
Василиса 

Я тоже готовый не буду, толку от него 0. Куплю клюкву и запарю

Пожаловаться
Василиса
Алиса 

Я кстати когда болела им спасалась)))

Пожаловаться
Алиса
Василиса 

Я никогда не пила)))

Пожаловаться
Василиса
Анна 

Я не говорю о том что компот варить нужно. Я поняла что нужен морс из клюквы! А о компоте я сказала, потому что при беременности хочется пить и полезно вообще пить компоты и морсики!

Пожаловаться
Василиса
Алиса 

Попробуй))) из клюквы на любителя, а потом когда анализы пересдашь попробуй варить компотики или морсики из других ягод))) нам это полезно ?

Пожаловаться
Алиса
Василиса 

Я кислятину люблю)) я сама планировала варить компоты, потому что воду вообще не могу пить. Не люблю ее и не могу в себя влить(вот за 2 дня выпила всего мл 200 от силы. Знаю, что надо, пытаюсь залить, но не идет и потом еще мутить начинает?

Пожаловаться
Василиса
Алиса 

Я тоже воду пить больше не могу, тошнит от нее уже)))

Пожаловаться
Алиса
Василиса 

Есть картинка, что типа женщины такие странные существа, как 5 бутылок шампанского выпить, так легко, а как 1.5 л воды за сутки, так «ой, не могу»?

Пожаловаться
Василиса
Алиса 

Ахаха, точно ? ну 5 бутылок это перебор, а вот алкоголя мы точно больше воды выпьем ?

Показать ещё