какие анализы берутся при постановке на учет?

Сегодня была в роддоме на консультации у врача. (определится кесарево или сама рожу). Доктор поругала меня, что сдавала мало анализов.Ни как не подготовлена. И прописала мне целую стопку анализов (причем платных) и здать их надо до конца недели.Я в шоке.
Мне при постановке на учет давали целую стопку направлений на кровь на спид, общий, биохиммический, моча, на бак. посев.
  А на флору и на трихомониаз разве не берут? Мазки же у меня какие-то брали? кто знает, что смотрят когда берут мазки? и кто знает что такое гемостаз Громова? и что такое TORCH-инфекции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Девочки, помогите пожалуйста. Сегодня пришла в ЖК (в району поликлинику), хотела встать на учет и наконец чтобы мне срок сказали и на анализы отправили. Я неделю назад сдала сама Хгч (беременная). Врач только посмотрела и направление на УЗИ дала… Все… С моих слов написала результаты Хгч и все. Даже на анализы не отправила. Подскажите, какие анализы надо сдавав первом триместре и когда. Заранее спасибо
Пожаловаться
Оля

у вас срок маленький, на таком не отправляют на анализы… я пришла в 7-8 недель, взяли мазок, онкоцитологию, направили на кровь, мочу, коагулограмму, и зачем-то кал)

Пожаловаться
Светлана
Спасибо)))
Пожаловаться
Скорее всего в вашем городе эти анализы сдают только платно, так как даже в Москве не все округа обеспечивают этими анализами бесплатно, все зависит от гос-ва. но вы вправе не сдавать платные анализы. В любом случае вас примут в роддом и окажут положенную помощь.
Пожаловаться
Алина Медянцева
Ну большинство анализов и так делается бесплатно. За УЗИ ни разу не платила и всегда фото делали. Мочу биохим. анал. крови, общий анализ крови, ВИЧ, реакция Вассерммана, Hbs Ag ВГС, определение группы крови 
Пожаловаться
Алина Медянцева
Вычитала что некоторые из анализов должны делать в ЖК завтра пойду выбиавть признание у врача.Буду требовать бесплантно анализ на TOPCH-инфекции и на бак посев. У меня даже в обменной карте есть графы под эти анализы, но они не заполнены.
Пожаловаться
Виктория
А у нас все анализы для беременных бесплатные и даже узи в ЖК.
Пожаловаться
Елена

Мне вот тоже «повезло». Сдала TORCH платно по полной программе. Еще хотели заставить и на краснуху сдавать, хоть я ею в детстве переболела.

В следующий раз буду умнее.

Пожаловаться
МаришА

Завтра сдаю анализ на TOPCH-инфекции. Бесплатно причем

Пожаловаться
Алина Медянцева
Коммент от мужа: «Спасибо за статью. Если можно пожалуйста список приложений, где идет перечень бесплатных „услуг“ или скажите где можно посмотреть».
От меня. мне кажется обязаны предоставить обследование и ведение беременности. Но не все же анализы входят в раздел бесплатных. я слышала, что анализ на ТТГ и TOPCH-инфекции всегда были платными. в любом случае… счас дозвонюсь до своего наблюдающего врача из женской консультации. пусть скажет, что из этого я могу сдать бесплатно. Потому что что-то дорого эти анализы.
Пожаловаться
Алина Медянцева
Не знаю, как то я себя не очень хорошо чувтсвую после этой консультации… все у меня плохо. И вообще в пятницу ложится в стационар… я прям боюсь идти эти анализы здавать… Да и денег жалко. позвонила в то место, куда меня направили. За все анализы  около 5000 руб
Пожаловаться
Лариса

Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:

Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)

О — другие инфекции (others)

R — краснуха (rubella)

С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)

H герпес (herpes simplex virus)

Эти инфекции при заражении во время беременности могут вызвать патологии развития плода.
Гемостаз Громова – именно так слышу впервые, но скорее всего это проверка крови на свертываемость – коагуляцию, чтобы предупредить родовые кровотечения.
На СПИД обычно сдают даже два раза в начале и в конце беременности.
Мазок берут для определения флоры влагалища.
Все правильно, а что удивляет?

А вот, что платные – это странно.