Добрый день всем!
31 неделя. Узи сегодня: шм 17 мм, раскрытие внутреннего зева 7 мм. V-образной формы. Околоплоддный пузырь 5 мм выше от зева.
Для динамики: 25.12.17 шм была 25.5 без раскрытия.
Пессарий стоит с 23 недели.
Постоянно лежу.
Получается природу не обманешь пессариями и лёжкой и недельки 2-3 похожу ещё максимум?
Мне пессарий поставили в на 29-й неделе, т.к. за неделю резко сократилась шм до 22 мм и открытие 8 было V-образной формы, пузырь лежал прямо на этой расщелине. Тоже страшно было, капец. Положили в стационар на капельницы, прокололи для раскрытия легких у ребенка, на всякий случай. Ничего не обещали. Итог: через две недели на узи шейка закрылась и вытянулась до 28 мм, головка ребенка поднялась выше. Еще через 3 недели на узи шм 38 мм, закрыта полностью. Сказали снимать будут в 37-38 недель. И у вас тоже все закроется и вытянется, не переживайте)))
Я это проходила на 23 неделе) сейчас даже с пессарием раскрытие и шм укоротилась.
я не могу делать прогнозы, поскольку хочу верить, что у вас всё выйдет!
у меня вопрос: почему вас не зашили?
у меня на стене пост, прочтите, шили в 23 недели. что я только не пережила, но вот уже 36 недель и всё гуд, пролежала в больнице до НГ.
Лежите… вставайте только в туалет и кушать. лежите всегда! то, что плодный пузырь не пролабирует в открытый зев это +, и старайтесь так долежать хоть до 34 недель.
потом бояться нечего (мне такврачи сказали).
Не могу совсем постоянно лежать. Я в чужом городе. Муж в другой стране лечится от серьезного заболевания. Кушать приготовить себе встаю все равно. В больницу съездить. В магазин за молоком) это всё редко, но приходится
блин, а некого попросить, чтоб не выходить и кушать не готовить. или лягте в больницу на сохранение… там и кормят, и врачи рядом.
жаль, что с мужем так, пусть поправляется скорее!
Некого, в том то и дело. Завтра госпитализируют. Плюс поставили приэклампсию умеренную. Родовую сумку на всякий случай возьму с собой)
берите и не вылезайте из больницы, пока не родите. шутить с этим не нужно, не дай Бог!
А как вам с пессарием меряют шейку? насколько мне известно этого нельзя делать
Узи вагинально. И я тоже задала этот вопрос им) они посмеялись и сказали, что меня обманули. И с пессарием можно делать узи вагинально
У меня тоже стоит, но мне и врач у которого на учете и узист сказали нельзя
Я до 26 недель наблюдалась в районной консультации. Там мне говорили тоже самое. А после того, как меня стали пинать ( мы вас не примем рожать с вашими патологиями. Сердце, давление, гестоз сочетанный, гестационный диабет. Полный набор в общем) я ушла в мать и дитя. И там сказали, что можно смотреть шейку с пессарием и долго смеялись, что кто то это запрещает. Сходите на узи к платнику
Ходят и с такой шум и с раскрытием. А вы лежите, так что думаю недели до 35 точно доносите, а может и больше. Причём гораздо больше. А может в больницу? Магнезию прокапать, она приводит шт в чувства. Утрожестан явно ставите.
Благодарю. Я уже думаю хотя бы до 34-36 доходить) в понедельник пойду к своему доктору, посмотрим, что скажет
Доходите и больше
Думала такое бывает ну крайне редко((( а вы чувствуете Болие акте то, тянет или ещё что-то??? Да вы ещё и лежите в основном и так укорачивается и открывается. Желаю вам доносить до срока конечно. Но если что, не переживайте, малыш уже более менее большой, выхаживают. Удачи и родов в срок
Да у меея с самого начала угроза висела. Поэтому ко всем тянет, ноет и т.д уже как то привычно относишься. Хотя да, живот стал тяжелее как будто и давит вниз. И пупок ниже стал. Плюс давление высокое. Связки болят.в общем в полной мере ощущаю себя бабулечкой)
Не переживайте! Все хорошо будет! Доходите до срока, самое главное верьте!
Благодарю! Просто удивилась я. Неужели с пессарием так возможно. Оказывается, что это не панацея, но срок увеличил, как ее крути .