Короче- пару недель назад купила я себе новый тонометр омрон, самый дорогой в аптеке и по отзывам мегаточный. Тогда на нем давление до 150 скакало, не больше, сейчас же давление начало скакать до 180-185 и еще появиля белок в моче. С врачем договаривались, что лягу планово 9.01. Но цифры на тонометре не дали мне жить спокойно и я приехала, легла. Сегодня же утром получила результат анализа мочи, белок также 0.85 (до этого был 0.86 и 1.0). Ну в общем меряла перед выходом давление 155/110 было, в роддоме при поступлении меряют 131/96… Ну положили в интенсивку(в ту же палату где и лежала) взяли все анализы, подключили к 50 кубикам магнезии и решили ещё уколом магнезии (20 мл)сбить давление, но прежде померяли своим напульсником- 130/90, я перемеряю своим «крутым» аппаратом 150/100, притащили старый самый точный тонометр 135/90. Вот блин и дела… Не зря ли я сюда легла)))) Осталось сделать ктг, для моего полного успокоения и все) Конечно домой я не сбегу, но на душе прям легче стало… Может поношу ещё свою малышку под сердцем, она ж ещё маленькая совсем… Вчера начиталась всякого про гестоз, про раннее родоразрешение и т.д. уже почти смирилась, что кесарево меня на днях ждет, когда в роддом ехала, а все не так уж и печально.
Легла в роддом.
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Я вам как- то писала, что со мной на сохранении лежала женщина. У неё было высокое давление и белок в моче. Ей капали магнезию, гинепрал (медленно) и таблетки какие- то давали. Продержали 7 дней ее и выписали. Срок тогда у неё был 35 недель. Никто кесарить раньше времени ее не собирался, просто наблюдали.
Да я уже отвечала))) я ж не первый раз лежу- мне магнезия не помогает, как и таблетки на которых сижу с 28 недель… Гинепрал мне капать не будут- тонуса нет. И врядли кто уже выпустит от сюда.
Так ей гинепрал не от тонуса капали, а тоже от давления. Я так поняла, что ей тоже не особо сбили давление.
Не может быть- гинепрал капают от родовой деятельности и он сильно повышает давление!
Если капать медленно, то снижает. У него и в инструкции написано. Мне когда капали, то давление было 80/50. Обычно 100/60, 110/70
Врач заходил сейчас, спросила- сказал это издевательство над ребенком снижать так давление, тем более действует не на всех так, давление снижается за счёт нарастающего пульса у мамы и ребёнка и это как побочный эффект, а не основное назначение лекарства
Моя врач также говорила (мне от тонуса капали), давление у меня наоборот низкое. А вот ей почему- то врачи именно такие манипуляции делали. Не знаю...
Ну мне уже сказал- к 10-11 числу готовиться...
Готовиться к чему? К кс?
Да
А кс по причине высокого давления? Или у ребёнка гипоксия? Нельзя ещё недельки две хотя бы поносить?
Ну уже видимо нельзя… Давление опасное до 190, белок в моче, приступы панкреатита. Ктг сегодня-7 баллов… Завтра переделывать будут. Задержка развития (животик на 34 неделе был на 31, все окосточки и голова по сроку). Опасно это все
Удачи вам!
Спасибо
Хоть что-то порадовало! Теперь уж лежи и домой только с доченькой)
Да блин как представлю тут куковать… Ну может после праздников хоть к людям переведут… А то одна совсем тут лежу, уже не знаю что почитать, во что поиграть, да и на привязи опять...
Ну может понаблюдают пару дней, а там в общую переведут. Ну хоть с давлением лучше-это уже хорошо. Куковать конечно неприятно, но лучше так, чем постоянно нервничать из-за возможных последствий гестоза
Дай бог, чтобы всё было хорошо! ??✨
А по другому я не согласна))))
??? Значит всё будет пучком!!! ????
Лучше перестраховаться, все правильно! Кстати, я тоже омрон купила… так я не поняла, у вас отзыв хороший или плохой ?
Получается чтотмой омрон завышает давление, причём не всегда...
Либо оно прыгало, у меня вроде ничего мерил… как положено ?
Ну вот одновременно меряли сейчас в больнице
А я меряю дома на электроном 120/80 или 130/90 а врачи на обычном 140/90 то 150бывает вот и пойми… и всегда спрашивают не болит ли голова ,?
У меня раньше такой был тонометр- всегда хорошие цифры были)))
Вот у меня омрон есть полный автомат а есть полуавтомат
У меня оба автоматы, только амд и омрон
Удачи, Катюш!
Спасибо)
Электронные тонометры — полное говно, простите за прямоту!!! Чтобы они мерили точно, надо соблюсти кучу условий и перемерять 3 раза...
Ага, только вот в роддоме все тонометры электронные… Это один обычный у терапевта местного взяли...
У нас все обычные в роддоме. Видимо наигрались и вернулись к механическим)
Ну не знаю- по виду они тут не особо новые и бирки о поверке в метрологии стоят свежие
Ну значит нравится им пугать беременных))) у нас и в поликлиниках были электронные, в школах и т.п. Сейчас везде к механическим вернулись.
Но прошло лет 10 наверное. Видимо пользовались, пока срок эксплуатации не вышел...
У нас дома тоже были электронные, но когда в доме инсультник каждый скачок давления наводит ужас. Поэтому вернулись к механическим.
Я сама себе почему то не могу обычным померять(((
Правильно что легли. С первым сыном тоже лежала дней 20. Давление на таблетках было 160/100 потихоньку готовили шейку к родам ( все боялась что раньше времени будут вызывать) дотянули ровно до 36 нед пришел анализ плохой белок в моче( сколько незнаю), сказали завтра рожаем. Если получится запустить механизм естественных родов то сама родишь если нет то к.с .
Итог проковыряли шейку прокололи пузырь + окситоцин родила сама( из за давления ставили эпид.блок на схватки)
У меня шейку готовить не нужно- она с 20 недель мягкая и укутана в пессарий. Естественные роды у меня исключены с самого начала беременности. И размер ребёнка очень маленький, поэтому нужно держать до последнего… Малышка в 34 недели всего 1800 грамм
Да лучше не рисковать))))
Ну да, не так комфортно, но спокойнее
Уж лучше потерпеть ?
У меня так же было… гестоз… до родов лежала… давление скакало
Я уже раз лежала в 30 недель, потом ещё дома удалось побыть, вот теперь наверно уже не выпустят
Я тоже сначала лежала, примерно 30-32 недели (точно не помню ).Потом у меня был дневной стационар(были еще причины )а потом в 35-36 положили и до родов )))в 37,5 прокололи пузырь и родила )
Вот бы меня так подержали. У меня пкс будет.
Все будет хорошо )))в любом случае под наблюдением будет спокойнее. Удачи. )))главное спокойствие и только спокойствие ?
Спасибочки)
Все будет хорошо
Спасибо, о плохом не думаю)
Ох, мне кажется в роддоме спокойнее. Здоровья тебе и малышке )
Правильно что легла! Это как на пороховой бочке, нафиг рисковать)
Ну да, дома вроде хорошо, но здесь спокойнее