Легла в роддом.

Короче- пару недель назад купила я себе новый тонометр омрон, самый дорогой в аптеке и по отзывам мегаточный. Тогда на нем давление до 150 скакало, не больше, сейчас же давление начало скакать до 180-185 и еще появиля белок в моче. С врачем договаривались, что лягу планово 9.01. Но цифры на тонометре не дали мне жить спокойно и я приехала, легла. Сегодня же утром получила результат анализа мочи, белок также 0.85 (до этого был 0.86 и 1.0). Ну в общем меряла перед выходом давление 155/110 было, в роддоме при поступлении меряют 131/96… Ну положили в интенсивку(в ту же палату где и лежала) взяли все анализы, подключили к 50 кубикам магнезии и решили ещё уколом магнезии (20 мл)сбить давление, но прежде померяли своим напульсником- 130/90, я перемеряю своим «крутым» аппаратом 150/100, притащили старый самый точный тонометр 135/90. Вот блин и дела… Не зря ли я сюда легла)))) Осталось сделать ктг, для моего полного успокоения и все) Конечно домой я не сбегу, но на душе прям легче стало… Может поношу ещё свою малышку под сердцем, она ж ещё маленькая совсем… Вчера начиталась всякого про гестоз, про раннее родоразрешение и т.д. уже почти смирилась, что кесарево меня на днях ждет, когда в роддом ехала, а все не так уж и печально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

Я вам как- то писала, что со мной на сохранении лежала женщина. У неё было высокое давление и белок в моче. Ей капали магнезию, гинепрал (медленно) и таблетки какие- то давали. Продержали 7 дней ее и выписали. Срок тогда у неё был 35 недель. Никто кесарить раньше времени ее не собирался, просто наблюдали.

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Да я уже отвечала))) я ж не первый раз лежу- мне магнезия не помогает, как и таблетки на которых сижу с 28 недель… Гинепрал мне капать не будут- тонуса нет. И врядли кто уже выпустит от сюда.

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Так ей гинепрал не от тонуса капали, а тоже от давления. Я так поняла, что ей тоже не особо сбили давление.

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Не может быть- гинепрал капают от родовой деятельности и он сильно повышает давление!

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Если капать медленно, то снижает. У него и в инструкции написано. Мне когда капали, то давление было 80/50. Обычно 100/60, 110/70

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Врач заходил сейчас, спросила- сказал это издевательство над ребенком снижать так давление, тем более действует не на всех так, давление снижается за счёт нарастающего пульса у мамы и ребёнка и это как побочный эффект, а не основное назначение лекарства

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Моя врач также говорила (мне от тонуса капали), давление у меня наоборот низкое. А вот ей почему- то врачи именно такие манипуляции делали. Не знаю...

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Ну мне уже сказал- к 10-11 числу готовиться...

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Готовиться к чему? К кс?

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Да

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

А кс по причине высокого давления? Или у ребёнка гипоксия? Нельзя ещё недельки две хотя бы поносить?

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Ну уже видимо нельзя… Давление опасное до 190, белок в моче, приступы панкреатита. Ктг сегодня-7 баллов… Завтра переделывать будут. Задержка развития (животик на 34 неделе был на 31, все окосточки и голова по сроку). Опасно это все

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Удачи вам!

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Спасибо

Пожаловаться
Ника

Хоть что-то порадовало! Теперь уж лежи и домой только с доченькой)

Пожаловаться
Катюша
Ника 

Да блин как представлю тут куковать… Ну может после праздников хоть к людям переведут… А то одна совсем тут лежу, уже не знаю что почитать, во что поиграть, да и на привязи опять...

Пожаловаться
Ника
Катюша 

Ну может понаблюдают пару дней, а там в общую переведут. Ну хоть с давлением лучше-это уже хорошо. Куковать конечно неприятно, но лучше так, чем постоянно нервничать из-за возможных последствий гестоза

Пожаловаться
Катерина

Дай бог, чтобы всё было хорошо! ??✨

Пожаловаться
Катюша
Катерина 

А по другому я не согласна))))

Пожаловаться
Катерина
Катюша 

??? Значит всё будет пучком!!! ????

Пожаловаться
Крис

Лучше перестраховаться, все правильно! Кстати, я тоже омрон купила… так я не поняла, у вас отзыв хороший или плохой ?

Пожаловаться
Катюша
Крис 

Получается чтотмой омрон завышает давление, причём не всегда...

Пожаловаться
Крис
Катюша 

Либо оно прыгало, у меня вроде ничего мерил… как положено ?

Пожаловаться
Катюша
Крис 

Ну вот одновременно меряли сейчас в больнице

Пожаловаться
Nika

А я меряю дома на электроном 120/80 или 130/90 а врачи на обычном 140/90 то 150бывает вот и пойми… и всегда спрашивают не болит ли голова ,?

Пожаловаться
Катюша
Nika 

У меня раньше такой был тонометр- всегда хорошие цифры были)))

Пожаловаться
Nika
Катюша 

Вот у меня омрон есть полный автомат а есть полуавтомат

Пожаловаться
Катюша
Nika 

У меня оба автоматы, только амд и омрон

Пожаловаться
Ольга

Удачи, Катюш!

Пожаловаться
Катюша
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Маргарита

Электронные тонометры — полное говно, простите за прямоту!!! Чтобы они мерили точно, надо соблюсти кучу условий и перемерять 3 раза...

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Ага, только вот в роддоме все тонометры электронные… Это один обычный у терапевта местного взяли...

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

У нас все обычные в роддоме. Видимо наигрались и вернулись к механическим)

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Ну не знаю- по виду они тут не особо новые и бирки о поверке в метрологии стоят свежие

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

Ну значит нравится им пугать беременных))) у нас и в поликлиниках были электронные, в школах и т.п. Сейчас везде к механическим вернулись.
Но прошло лет 10 наверное. Видимо пользовались, пока срок эксплуатации не вышел...
У нас дома тоже были электронные, но когда в доме инсультник каждый скачок давления наводит ужас. Поэтому вернулись к механическим.

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Я сама себе почему то не могу обычным померять(((

Пожаловаться
евгения

Правильно что легли. С первым сыном тоже лежала дней 20. Давление на таблетках было 160/100 потихоньку готовили шейку к родам ( все боялась что раньше времени будут вызывать) дотянули ровно до 36 нед пришел анализ плохой белок в моче( сколько незнаю), сказали завтра рожаем. Если получится запустить механизм естественных родов то сама родишь если нет то к.с .
Итог проковыряли шейку прокололи пузырь + окситоцин родила сама( из за давления ставили эпид.блок на схватки)

Пожаловаться
Катюша
евгения 

У меня шейку готовить не нужно- она с 20 недель мягкая и укутана в пессарий. Естественные роды у меня исключены с самого начала беременности. И размер ребёнка очень маленький, поэтому нужно держать до последнего… Малышка в 34 недели всего 1800 грамм

Пожаловаться
Svetlana

Да лучше не рисковать))))

Пожаловаться
Катюша
Svetlana 

Ну да, не так комфортно, но спокойнее

Пожаловаться
Svetlana
Катюша 

Уж лучше потерпеть ?

Пожаловаться
Ирина

У меня так же было… гестоз… до родов лежала… давление скакало

Пожаловаться
Катюша
Ирина 

Я уже раз лежала в 30 недель, потом ещё дома удалось побыть, вот теперь наверно уже не выпустят

Пожаловаться
Ирина
Катюша 

Я тоже сначала лежала, примерно 30-32 недели (точно не помню ).Потом у меня был дневной стационар(были еще причины )а потом в 35-36 положили и до родов )))в 37,5 прокололи пузырь и родила )

Пожаловаться
Катюша
Ирина 

Вот бы меня так подержали. У меня пкс будет.

Пожаловаться
Ирина
Катюша 

Все будет хорошо )))в любом случае под наблюдением будет спокойнее. Удачи. )))главное спокойствие и только спокойствие ?

Пожаловаться
Катюша
Ирина 

Спасибочки)

Пожаловаться
УМеняТриСына

Все будет хорошо

Пожаловаться
Катюша
УМеняТриСына 

Спасибо, о плохом не думаю)

Пожаловаться
Женя

Ох, мне кажется в роддоме спокойнее. Здоровья тебе и малышке )

Пожаловаться
Катюша
Женя 
Да, пусть не так комфортно, но спокойнее. Спасибо.
Пожаловаться
Кристина

Правильно что легла! Это как на пороховой бочке, нафиг рисковать)

Пожаловаться
Катюша
Кристина 

Ну да, дома вроде хорошо, но здесь спокойнее