Осмотр на кресле?

Девочки, очень нужен ваш совет. До сих пор меня ни разу не осматривали на кресле, только УЗИ, и то только по животу. Мой гинеколог, у которой я наблюдаюсь, записала меня на осмотр, сказала, что посмотрит меня на кресле. А мне в последний раз узист сказала, что у меня низкая плацентация. Вот теперь я думаю, стоит ли вообще «туда» лезть лишний раз, учитывая, что меня ничего не беспокоит, плацента низкая (не знаю, имеет ли это значение, но все равно страшно), плюс ту же шейку мне посмотрели на УЗИ. Я, конечно, расспрошу самого врача, но пока хочу услышать третье мнение. Осматривали ли вас на кресле? Сколько раз, зачем? Не опасно ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я вчера пришла в больницуС кишечником, меня обследовали все, кроме гинеколога я отказалась. Ничего не обнаружили и врач меня уговорить посмотреться на кресле… теперь я в больнице… очень рада что вовремя!!! Если бы отказалась не известно какие последствия были бы…
Пожаловаться
MadMam

Мне только при постановке на учёт мазки брали и все

Пожаловаться
Светлана

Меня вообще ни разу не смотрели?✌

Пожаловаться
Ирина

В прошлую беременность я до 30 недели все время на сохранении лежала из-за тонуса. Смотрели постоянно. Ничего страшного не было. В этот раз смотрели только один раз в 7 недель при постановке на учет, брали мазки. Очень аккуратно смотрят.

Пожаловаться
Тесса
Ирина 

Спасибо) Просто у меня есть неприятный опыт с грубыми врачами, теперь какой-то страх...

Пожаловаться
Лина

У меня низко плацента. 2 скрининга делали вагинальго и по животу. На кресле смотрели только в 8 недель.

Пожаловаться
Ярина

Меня смотрели каждый осмотр. До 14 недели где то. То есть каждые 2 недели туда лазил. Все норм было. Но у меня мазня долго была. Причину найти не могли .

Пожаловаться
Тесса
Ярина 

Ну если при мазне лезут, и все хорошо, значит мне не стоит беспокоится) Спасибо)

Пожаловаться
Gemini

Первый осмотр на кресле (не считая взятия мазков) был в 16 недель, смотрели аккуратно, ничего со мной не случилось

Пожаловаться
Дарька

Попросите без зеркала осмотреть и мазок тоже реально без него взять

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Меня пока не смотрели, мазок брали аккуратно скраю. В первую Б смотрели при постановке на учёт и на сохранении 1 раз.

Пожаловаться
Алёнка

Меня не осматривали на кресле, только анализы сдаю и УЗИ.

Пожаловаться
Monada

Мазки тоже важный анализ. Просто перед этим спросите не опасно ли это у вашего г.

Пожаловаться
Тесса
Monada 

Поняла, спасибо ?

Пожаловаться
ЕвгенияЯ

Как. Минимум мазок возьмут — это обязательно. И визуально оценят обстановку. Плацента низкая не при чем, она ж в матке.

Пожаловаться
Елена Астрелина

Я тоже боюсь у меня 8 недель. По УЗИ все ок.

Пожаловаться
Светланка

Один раз при постановке на учёт смотрели, второй раз, когда к новому врачу переходила, она мазки взяла и слегка матку прощупала.

Пожаловаться
Rosy

Самый первый раз мазки брали и матку потрогала, потом просто мазок брала даже без зеркала

Пожаловаться
Тесса
Rosy 

После осмотров ничего не болело?

Пожаловаться
Rosy
Тесса 

Нет)

Показать ещё