Сегодня была на УЗИ, срок 12 надели сказали что у ребёнка гипоплазия кости носа, места себе не нахожу, кто с этим сталкивался, это опасно?
Сегодня была на УЗИ, срок 12 надели сказали что у ребёнка гипоплазия кости носа, места себе не нахожу, кто с этим сталкивался, это опасно?
Не волнуйтесь заранее, а дождитесь результатов крови !!
Переделайте скрининг ещё раз и надо на консультацию к генетику.
У меня в 12 недель 1,3 мм была, лучше вам переделать УЗИ где аппарат по лучше. Да и врачи разные бывают??♀️ главное не переживайте
Сколько носовая косточка по размеру? Я бы переделала УЗИ завтра же на аппарате экспертного класса
Она у вас есть? Сколько мм? Уже не мерят, как года два во всех норм. клиниках, главное ее наличие!
Мерили 0,9мм
Меряют, размеры обязательно пишут, если узист нормальный.
Нет. Уже два года этого не делают и нет этого в программе для расчета рисков. Признали, что носы у всех разные и их нельзя под один шаблон загонять. Так же, как и цвет глаз. Главное, чтоб эта косточка была. Я была у одного из лучших узистов СПб, он мне все объяснил. Нос мерят, но размеры не учитывают при рисках.
У многих не мерят на таком сроке а просто пишут носовая кость +, просто есть наличие и все! Мне до 16 недель ставили +, а сейчас мерить начали ?♀️ узистов нам не понять
Ой, а у меня при первой беременности вообще скринингов не было, хотя их уже вовсю делали, врач что ли так халатно относилась, переживала я.
Тоже на таком сроке носовая косточка была меньше нормы, но кровь и все остальные показатели в норме, переживала дико все равно. Отправили на УЗИ на 20 неделе на хорошее оборудование, все в по норме, узистка даже удивилась зачем меня направили туда, все хорошо сказала, никаких отклонений. Так что на таких сроках частенько ошибаются, дождитесь анализов крови и не переживайте!)
Срок ещё очень маленький, вам просто нужно переделать узи на хорошем аппарате, я уверена что все у вас хорошо!
У нас в 12 недель кость не увидели вообще ( два специалиста на разных узи). В итоге с великим трудом попала по знакомству в генетический центр. Случилось это в 16 нед. По направлению из жк меня генетик не принял, т.к. кровь хорошая была. Пришлось очень понервничать и поискать знакомых, кто сможет помочь, но в моем случае косточку увидели. Затем отслеживали динамику ее роста. Так что Ваша главная сейчас задача максимально успокоиться, настроиться на положительный исход и искать грамотного узиста. Если направят к генетику — обязательно идите. Узисты там смотрят долго, тщательно. Ничего там страшного нет
Да направили, завтра пойду к генетику
Да, сходите еще на узи к другому врачу через неделю или две, часто ошибаются
Ну, если это действительно так, то ничего хорошего… Но узи часто ошибается на таком сроке. Вам надо его переделать у другого специалиста. Иногда просто носовая кость не визуализируется, а в итоге все хорошо.
Кровь сдадите и все будет ясно