Легла на сохранение (ФПН, ГИПОТРОФИЯ)

Мои опасения с первым узи 3скрининга подвердились, Фпн только уже в маточной артерии, поставили Гипотрофию плода. КТГ нормальное. Лежу в роддоме, жду осмотра врача, что назначит, спросила у ее помошницы, говорит покапаем магнезию, и все. Странно как то, я слышала и актовегин капают и еще что то. В промежности потягивает и стреляет не пойму.Будем узнавать((😞

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Яна, добрый день! А на сохранение как положили вас? УЗИ после 3 скрининга переделывали и после этого? У меня похожая ситуация, но ничего толком не сказали, сказали КТГ сделать и узи через недельку. Лечения никакого....

Пожаловаться
Яна Шакина
Алиса 

Здравствуйте.Направление в жк дали, я к ним пришла объяснила что мне по узи поставили.да вот сегодня сделали узи. Что вам именно поставили?

Пожаловаться
Алиса
Яна Шакина 

Сзрп. Получается если считать по месячным 32 недели, по УЗИ ставят 29… но отставание всегда было 1,5 недель где-то. И нарушение кровотока 1а степени. Ещё плацента не понравилась врачу, маленькая по площади написала. Направили меня в перинатальный центр, но там сказали никакого лечения не нужно. Делать УЗИ раз в 10 дней и КТГ раз в неделю. Не переделали даже УЗИ мне, не осмотрели… вот думаю может сходить платно переделать. Вес 1400 написали. Ещё когда допплер делали, малышка моя по всему животу от датчика бегала, долго она ловила кровотоки эти...

Пожаловаться
Яна Шакина
Алиса 

Переделать узи однозначно! вот это блин врачи в пц. Если даже незначительное фпн ставят нужно прокапаться, некоторые говорят да ниче не надо, дибилы потому что, а потом когда надо может уже стать поздно.ну у меня срок такой же и вес такой же но не 29нед а на 30. Ставят. Что сильно загнули.

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

А сколько весите?

Пожаловаться
Яна Шакина
ЛИСА Лисичка 

1400-1500

Пожаловаться
Перышко

Вот так дела… врач посмотрит тоже да уж точно скажет… держись!???

Пожаловаться
Яна Шакина
Перышко 

Посмотрели.пока особо ничего не назначили кроме магнезии

Пожаловаться
Olesya

Магнезия в данном случае может только усугубить ситуацию. Если есть тонус, то ее капают. Если гипертонус нет, то магнезия расслабит матку и кровоток только ухудшится. Должны капать актовегин, милдронат, цитофлавин. Подобного рода препараты. А почему гипотрофию поставили? Кровоток в какой артерии? Вроде бы в левой маточной, да?

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

Магнезию щас капают все м и от всего, у меня тонус.пока сказала все. И завьра посмотрят что еще.бетоспан опять уколят.сейчас на узи в мат артерии нарушен. Адо этого в пупочной. Плод маленький и вес соответственно

Пожаловаться
Olesya
Яна Шакина 

Если тонус есть, тогда магнезия не навредит. А какой вес у малыша?

Пожаловаться
Olesya
Яна Шакина 

А в пупочной кровоток хороший?

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

1400-1500

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

Ну теперь да в пупочной хороший. А в маточной 1степень а ставят.

Пожаловаться
Olesya
Яна Шакина 

Аааа… главное что в пупочной хороши, как я вам и писала скорее ошибочно поставили, так как он не мог просто так взять и восстановиться. Видимо малыш при доплер зажал пуповину или ещё что- нибудь. Кровоток в маточной вообще от многих факторов зависит. Могло давление чуть упасть у вас во время исследования, легли неудобно. А врачи имеют разные взгляды на это нарушение (именно в маточной артерии), гематолог меня перепугала, а гинеколог сказала, что является вариантом нормы (если в одной из артерии нарушен). Если в левой маточной артерии нарушен, то можно даже не переживать

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

У меня в правой. Ну я бы не переживала если б ребенок не отставал в развитии('и врач мне сказала что показатели в кровотоках могут меняться, сегодня может в пупочной а через 3 дня в маточной нарушен.

Пожаловаться
Olesya
Яна Шакина 

Показатели не могут меняться. Если нарушение есть, то оно есть. Меняться может только если ошибочно поставили, то есть легли неудобно — нарушение, встали- кровоток восстановился. Это сложно назвать нарушенинием. Нарушение, когда постоянно находят проблемы в одной и той же артерии. Может меняться только в сторону ухудшения. То есть сегодня в маточной нарушен, через неделю и в маточной, и в пупочной. Тут ещё вопрос с отставанием, судя по весу где- то 2 недели. Может генетика?

Пожаловаться
Olesya
Яна Шакина 

Вот если опять поставят нарушение в правой это не очень хорошо, так как нарушенный кровоток в пма — риск (подчеркну, что только риск) развития гестоза. Раз вы в больнице- пусть проверят гемостаз. Может вам кровь разжижать нужно

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

Ну так врач мне сказала по поводу артерий.ну первая доча тоже маленькая родилась 2880но ни каких отставаний в развитии не было.

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

Спрошу у врача обязательно про этот анализ

Пожаловаться
Olesya
Яна Шакина 

Врач вам сказал, что сегодня здесь, завтра там кровоток может быть нарушен. А я пишу о том, что если он нарушен в пуповине, то он там нарушен и на повторном доплере это опять найдут. В любом случае, вы сейчас под присмотром врачей и это главное!

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

Будут мне чередовать день магнезия день пентоксифиллин пока так

Пожаловаться
Olesya
Яна Шакина 

Вот это уже что- то. Капельниц 10 сделают с пентоксифиллином и нормально.

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

А актовегин тогда не нужен? этот на подобии препарат вроде он на малыша тоже действует вроде читала

Пожаловаться
Olesya
Яна Шакина 

Этот даже лучше

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

Спасибо )))

Предыдущая статья
Угодила на больничный
Следующая статья
Бак посев мочи