Всем привет! Беременность 8 недель, я уже боюсь ходить к гинекологу на приём, то сахар повышен в крови 5,6, посадили меня на диету, что хожу голодная, и так тошнит, а ещё есть толком ничего нельзя, сегодня ещё и кетоновые тела в моче 15, сказали пересдать, ну что за напасть, в первую беременность все было в норме, почему сейчас все вылезло откуда-то непонятно. К врачу как на каторгу, ноги не идут уже. Вот пришла домой, сижу и не знаю что мне делать, в интернете естественно одни страсти написаны. Так хочется, чтобы все было хорошо ??
Поход к врачу
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
В какую клинику ходите? И какой врач? Я тоже хожу в Королёве.
В Мсч-170, врач Рапоткина
Мне посоветовали Каменную. В семейной клинике. Мне понравилась.
У меня последние 2 поста о гсд! Если интересно прочитайте! Плохо ни чего нет, но и хорошего в нем малл
Спасибо!
На здоровье)
Вроде 5.8 верхняя граница… на вашем месте питалась бы нормально
Я вот и думаю, может кетоновые тела как раз из-за диеты и получились, организм вечно голодный!
Вот и вот… голодать при бнременности — нонсенс
Сахар 5,6 — это не повышен. Что за бред. Сейчас уже до 6 с чем-то норма.
У моего врача до 5 норма
5.1 максимум!!! Это раньше было 5,7 сейчас уже меньше
Врачу лет 50 уже? Я 4 года назад выпустилась, нас уже по новым нормам учили. 5,5 было. А сейчас до 6 повысили уже точно. Проконсультируйтесь с другим врачом.
5,6 — это натощак у Вас?
Да
Врачу не 50, но не совсем молоденькая, может около 40
Я тоже с такой же историей! Вторая б и сахар такой же, поставили гестационный сахарный диабет! Когда токсикоз прошёл то и сахар пришёл в норму! Это от него так скорее всего! Хофитол пей мне помогал и не так сильно тогнило! С 5,1 уже отправляют на учёт к эндокринологу, достаточно одного результата! Министерство зо ввели новую норму для профилактики диабета у новорожденных! Я на диете честно говоря не сижу, серию сахар дома и вижу что он не поднимается, 4 пойду анализ давать на кровь за три месяца! Диагноз уже не снимут(((
Ну раньше 5 был. Сейчас 100% норму повысили. По разным данным от 5,5 до 6,0 точно.
После нагрузки сдавали сахар ещё раз? Или только натощак?
Пока не сдавала, посадили на диету на 3 недели и потом опять натощак и через час после еды сдавать.
Я вот уже готова убить за кусок торта или булки) и главное хочется только то, что есть нельзя, а от этого диетического всего выворачивает(
Ее не кто не повышал! Я сейчас на учете у эндокринолога и норма 5 максимум у беременной, и платно и бесплатно спрашивай нет норму менздрав сделал одну для всех! С 5,1 ставят на учёт
Купи проще глюкометр и сепий сама дома, так спокойнее! Утром, зачас до еды и через час! Я дневник веду правда не каждый день мерию, но все равно! Почитай безуглеводную диету и старайся так есть, сладкое я тоже ела но за день до анализов нет! Потом когда токсикоз пройдёт увидишь результат лучше будет! С хофитола он Кстате тоже меньше!
согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), верхней границей нормы глюкозы крови натощак считается 6,1 ммоль/л, а согласно рекомендациям Американской диабетической ассоциации — 5,6 ммоль/л.
Простите, я забыла, что это Россия))))) здесь все не как у всех.
Я училась в Украине.
Но, интересно, у моего деда 6,7 сахар, а его до сих пор не поставили на учёт))) в России.
Ваш Дет че беременный??? У беременных совершенно другая норма! Факты нужно уточнять
Ясно, ясно. Говорю же, Россия отличилась и в этом)))
И сайт вы выбрали весьма авторитетный и научный.
Ну да ладно.
Только указать там забыли, что нормы в крови из пальца и из вены тоже разнятся)))) если что
Об этом я прекрасно знаю! Что ж вам так Россия то не устраивает? Вопрос по-моему не о том у кого где какие нормы! Не по теме вообще вы! Если что
И вы что так прекрасно в сайтах разбираетесь? От куда вы знаете про авторитетность? Итог один! На каком бы сайте это не писали норма везде есть норма! По крайней мере у нас в России, от куда родом собственно и сам автор вопроса
На тощак у нас в клинике норма до 6.1, с нагрузкой норма до 7,8
Я из России, в частной платной клинике, норма до 6,1 у нас. :)
Не расстраивайте предыдущего оратора))) она так старалась)) там, где врачи не за бесплатно сидят, там и о пациентах заботятся, и за изменениями в мире следят. А государственной медицине такое ощущение, что хочется только хуже людям делать...:/
В бесплатной кстати подружка сдавала тоже было 6,1 :) так что не все так и печалтно?