Положили в больницу с укорочением шейки!!!

Была сегодня на приеме и дали мне направление на госпитализацию. Сделали УЗИ и намерили шейку 23.1 мм. И внешний зев приоткрыт до 5 мм. Вот теперь лежу до понедельника, капают магнезию, утрожестан 600 вставляю и в понедельник контрольное УЗИ и скорее всего зашивать шейку. Я конечно хотела писарий, но они тут любят шить(((. Кто-нибудь зашивал? Как проходили? Это больно вообще???

Машулька
1441198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня на 2 скрининге -20 недель намеряли 28 мм.назначили утрожестан.потом через 2 недели меряла у другого узиста -21,5 мм и приоткрыт внутренний зев.легла в больницу.там по-прежнему, утрожестан вагинально, в той же дозе -200 мг 2 раза в день.выписалась добровольно, не видела смысла там лежать.поехала в областную по договоренности.там померяли -27 мм (прошла неделя).дозу утрожестана назначили 600 мг в день.делала контроль каждые 2 недели примерно.в областной -одни цифры (30 мм в итоге), у частного узиста, который 21,5 мм намерял-с разницей в неделю 23 мм.короче, я поняла, что диагностика, по ходу, зависит от узиста и аппарата.пессарий не ставили.но раскрытия не было.насчет длины -как видно, наверняка непонятно, какая она была.утрожестан до 34 недели с постепенной отменой (это важно).роды начались под конец 37 недели с подтекания вод.схватки начались спустя 2 суток.раскрытия почти не было.писала отказ от кесарева.3 суток схватки были еле-еле, по ночам.врачи не верили, что они есть, пока на ктг не увидели.давали динопрост и мефистон (вроде бы так), чтобы снизить уровень прогестерона, который я утрожестаном поднимала.в-общем, сначала закачивали, потом родоразрешиться ускоряли.но в целом все хорошо.на 3 сутки пошли сильные схватки.с раскрытием в 1,5 см отправили в родзал.за 3 часа раскрытие 10 см и потуги 30 минут.

Пожаловаться
МамаАртёма

Мне делали недавно! Не больно И быстро все прошло!

Пожаловаться
Машулька
МамаАртёма 

Вам зашивали? Под общим наркозом делали или местно мазали или ещё как? К чему готовится то?хочется понять

Пожаловаться
МамаАртёма
Машулька 

Да! наркоз 1 час держался! Один день нельзя вставать с постели! А пессарий только после 22 недели ставят! раньше нельзя!

Пожаловаться
Машулька
МамаАртёма 

И антибиотики же потом назначают? А как малыш? Это не страшно для него наркоз и таблетки?

Пожаловаться
Машулька
МамаАртёма 

Уж извините что достаю вас с расспросами ?

Пожаловаться
МамаАртёма
Машулька 

Генипрал капали и всё! Так как наркоз маленький не страшно! Тем более мы же не первые, это практикуется уже очень давно! не переживайте, всё будет хорошо

Пожаловаться
Машулька
МамаАртёма 

Спасибо большое, а то переживаю((( навредить не хочется ещё больше Ляли

Пожаловаться
МамаАртёма
Машулька 

Всё хорошо! Я тоже очень нервничала и сейчас думаю об этом, чтобы помогло, так как первая беременность ??

Пожаловаться
Светлана Григорян

У меня с первой было, правда на чуть большем сроке. Со схватками в роддом из консультации привезли на 25 неделе. Было открытие на 1.5 пальца (как они говорят). Месяц в больнице на генепрале. Потом почти до самых родов магнезия в уколах, но дома муж колол. Доходила до положенного срока, не зашивали шейку. Поэтому ситуаций много. Главное какой настрой! И Вам совет беречь себя от стрессов, тяжести. Если есть возможность раньше уйти в дикрет. И берегите себя! И все будет замечательно!!!

Пожаловаться
Машулька
Светлана Григорян 

Ничего себе, как рано раскрытие пошло((( двоих относила и родила, проблем не знала, а тут вот все испытаешь! Ну дай Бог все хорошо будет, спасибо вам большое??? и лёгкой беременности вам

Пожаловаться
Светлана Григорян

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана Григорян
Машулька 

А я вот с этой Б отдыхаю. Все в пределах нормы и дай Бог что бы у всех нас так было! И что бы роды были легки для нас и малышей!

Пожаловаться
Машулька
Светлана Григорян 

Это точно!!! ???

Пожаловаться
Лера

У меня шейка была 20мм и открытие внутреннего зёва на 9 мм
Мне поставили пессарий, хотя сначала хотели зашивать. Просто я подошла ко врачу и спокойно с ней поговорила

Пожаловаться
Машулька
Лера 

Тоже так хочу поступить! А на каком сроке у вас так было? И пессарий какой фирмы ставили? Слышала про Доктор Арабин, он 6000 стоит, но говорят очень хороший.

Пожаловаться
Лера
Машулька 

23 недели. Поставили «Юнона». Стоит в районе 1000

Пожаловаться
Лера
Машулька 

Врач сказала, что разницы нет между ними.

Пожаловаться
Яна

А ты не пробовала договориться с врачом, чтобы пессарий поставили?

Пожаловаться
Машулька
Яна 

Да я только легла сегодня! Спросила у неё про него, но она так не однозначно ответила. Попробую ещё спросить у неё, я готова даже платно купить, говорят есть дорогой, но очень хороший!

Пожаловаться
Анна

Шили под коротким наркозом (минут 5), потом часа 2 живот болел сильнее, чем при месячных. Но всё индивидуально: у кого-то больше болит, у кого-то меньше. После ушивания сразу поставили магнезию. Часов 6-8 в туалет ходить только на утку.

Пожаловаться
Светлана

Шьют под наркозом. Меня шили под эпидуралкой. На шейку 29мм и внутр.зев 4мм открыт был. Ну неприятно это все конечно когда анестезия отходит, но у всех по разному. Мне в 29 нед еще пессарий сверху поставили из за низкой головы ребенка, что бы шейку разгрузить. Лучше шить. Конечно 100% гарантии нигде нет, но швы как то надежнее что-ли. Если интересно, то в моём журнале есть подробный пост на тему швов, как все происходило. Называется "швы на шейку матки. Отчет"

Пожаловаться
Машулька
Светлана 

Спасибо большое! Надеюсь все обойдётся, зашьют или поставят и буду дальше гулять до родов)))

Пожаловаться
Светлана
Машулька 

Все будет хорошо!

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Держись дорогая, все будет хорошо???

Пожаловаться
Машулька
ЛИСА Лисичка 

Спасибо большое!!! Будем лежать и лечиться. Главное чтоб доносить как положено, а так, все вытерпим?куда же теперь деваться!!! ???

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Блин чтож у многих проблемы с этой шейкой! Господи дай нам беременяшкам всем сил и здоровья доносить наших малышей???

Пожаловаться
Дарья Юрич

Я тоже надеюсь на лучшее.

Пожаловаться
Дарья Юрич

Та же ситуация вот в понедельник ложусь в больницу ставить пессарий у меня шейка 27мм и низкая плацента 18мм от зева.

Пожаловаться
Машулька
Дарья Юрич 

Вот и я слышу, что всем писарий ставят. Но буду слушаться врачей, главное чтоб все хорошо было

Пожаловаться
Алина

Внешний зев не имеет значение, зачастую он приоткрыт и весь срок до 1 см-1,5 см.А вот шейка у Вас, конечно, укорочена.Вы знаете, если у Вас не травматическая ицн, то швы надёжнее.Я ходила с пессарием и сейчас предстоит, но моя ИЦН не органической природы, а это в корне меняет дело.А Вам мерили вагинально? Цервикометрию делают только вагинально, абдоминальное измерение дают большую погрешность, обычно до 1 см

Пожаловаться
Машулька
Алина 

Да, вагинально конечно делали. А что значит травматическая ицн? У меня было двое родов и шейку шили вроде все два раза, разрывы были!

Пожаловаться
Алина
Машулька 
Вот, как раз в следствие родов или операционных вмешательств, т.е.ицн не было в первую беременность или ещё и во вторую, если травма нанесена не в первые, а во вторые.-Тогда пессарий помогает.У меня тоже после вторых родов травмирована из-за халатности врачей. Врачи роддома должны ознакомиться с характером повреждения, иной раз, швы будут не надёжны.В частности, мой характер травмы «не разрешает» швы, они не будут эффективны.Да, и пессарий прекрасно снимал нагрузку.
Пожаловаться
Бусинка

Держитесь. Может ещё удлинится после магнезии. Вообще швы говорят надёжнее писсария держат… попробуйте поговорить с врачем раз хотите пессарий. Без вашего согласия все равно швы не наложат

Пожаловаться
Машулька
Бусинка 

Спасибо большое))) мне так врач и сказала, что швы надежнее! Главное результата конечно, на все соглашусь, главное выносить и родить малышку

Пожаловаться
Бусинка
Машулька 

Меня тоже клали в больницу, думала зашивать будут. В итоге обошлось. У нас делают укол кеторола в вену и местно пшикают, минут 15-20 все время занимает. Говорят не больно но и не приятно естественно. Кто то после сразу бегают, кто то через несколько дней. У всех организм разный. А ещё антибиотики назначат пропить и узи раз в три недели вроде. Я тоже всё узнавала у девчонок когда лежала

Пожаловаться
Машулька
Бусинка 

Ого, антибиотики( это наверное чтоб воспаления не было. У вас после магнезии поднялась шейка?

Пожаловаться
Бусинка
Машулька 

Это чтобы инфекций избежать. Нет мне просто узи переделали и оказалось у кого то руки из ***?

Пожаловаться
Юляшка

Так же на 19 нед. Укоротилась шейка как у вас и зев на 3мм приоткрылся, зашили и я очень им благодарна! А 3года назад потеряла из за шейки на 23нед.Поэтому зашивайтесь и берегите себя, удачи!

Пожаловаться
Машулька
Юляшка 

Ой какая трагедия у вас была((( конечно лучше перестраховаться, главное же не наши амбиции, а чтоб все благополучно было. Спасибо за поддержку и совет!!!

Пожаловаться
Юляшка
Машулька 

Шьют под общим наркозом, поэтому не больно мин. 15вся процедура потом живот тянуть чуток, но капельницы поставят и всё хорошо будет. И потом берегите себя, лежите, никаких нагрузок дома, ни полы мыть ни пылесосить, лежать и лежать.

Пожаловаться
Анастасия

Крепитесь! Все будет хорошо! Я совет вам не могу дать, не сталкивалась с этим… но вы не расстраивайтесь! ?

Пожаловаться
Машулька
Анастасия 

Я не расстраиваю особо! Главное, мы с малышкой под контролем, сейчас все покарают, зашьют и будем беречь себя до родов?спасибо за поддержку???

Пожаловаться
Катерина
Машулька 

У меня шейка была 25мм, зев закрыт… положили в больницу, капали магнезию три дня… потом пошла на узи поставили шейка 38мм, обрадовалась, что шить не будут… думала выпишут, но сел герпес и из-за этого оставили в больнице… и как раз я там лежала у меня было плановое второй скрининг, ну я поехала в диагностический центр и там мне ставят ИЦН шейка 25… я была в шоке и задала вопрос, а почему в больнице 38мм, на что мне ответили спросите у них как они смотрят… ну в итоге приехала назад в больницу(скажу честно на тот момент я была довольна что не выписали) и мне сказали готовится к операции… прошли выходные, и меня зашили, был общий наркоз, по времени было 15 минут максимум… от наркоза я отошла быстро, только потом болел живот часа три… ну и сразу после операции когда привезли поставили магнезию капать, что бы тонуса не было… шили на 20 недели, сейчас уже 26 недель, тьфу тьфу пока все нормально, только больше лежать и меньше ходить. Ну и дальше надеюсь, что все будет хорошо и утрожестан вставляю 2 раза в день по 100мл… и вам желаю всего хорошо, не переживайте все будет хорошо?

Показать ещё
Предыдущая статья
Ура! Декрет!
Следующая статья
Скрининг