У меня шок, теперь одни мысли в голове...

Девочки, понимаю что у всех по разному, но теперь в голове одни вопросы и главный -от чего зависит вес ребенка при рождении(доношенного ребеночка). Теперь расскажу почему он у меня возник. Буквально на днях соседка( соседка моих родителей) родила второго ребеночка. Сами они обычной комплекции( не худые и не толстые), первая дочка у них родилась с обычным весом(вроде 3 200 она говорила)… но в эту беременность(родила она сына) и нее был нереально большой живот… и все поражались как она ходит, ведь тяжело, но никто не мог подумать что родится такой крупный ребенок… девочки вес при рождении 5700кгУ меня шок, теперь одни мысли в голове...У меня шок, теперь одни мысли в голове...У меня шок, теперь одни мысли в голове...У меня шок, теперь одни мысли в голове... и рост 61 см… уж подробностей как она рожала не знаю, но сам факт меня поразил… естественно мой беременный мозг сейчас немного проецирует всю ситуацию на себя… у нас в семье все рождались макс 3,5 кг, не крупнее, но я почему-то задумалась… а это точно на генном уровне, или зависит от других факторов? расскажите какой вес у ваших деток при рождении и какой вам говорили на узи последнемУ меня шок, теперь одни мысли в голове...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я стандарт родила 50 см и 3500

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

мы с мужем примерно такие же, только я 52 см, а он 57)но вес средний можно так сказать)

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Мальчики вроде как крупнее девочек рождаются. Но все люди разные. У меня второй муж маленький, я тоже невысокая, думаю у нас будет не большой/Не большая. Еще не знаем кто там в теремочке живет))

Пожаловаться
Мария

У нас обычно таких деток тщательно проверяют генетики, потому что это не норма…

Пожаловаться
Anastasia
Мария 

там со здоровьем все норма и у нее и у ребенка, естественно малютку проверяли и ее беременность вели. просто есть дети акселераты, как их называют, но про такого большого первый раз слышу

Пожаловаться
АняТТ

Меня так пугают на счёт витаминов и аппетита моего. Типо от витаминов и от того что я много ем, ребёнок будет крупный ? Хз правда или нет. Но мне всё равно кс светит. Лишь бы здоровый тьфу тьфу тьфу !

Пожаловаться
Anastasia
АняТТ 

согласна насчет здоровья)главное чтоб все было хорошо с малым)а насчет витаминов я часто мнение встречаю… и моя врач мне не советовала эти комплексы пить, а отдельно по анализам мне назначает. А с аппетитом сложнее)))у меня когда токс отступает как в топку все летит, особенно глазированные сырки и красные яблоки

Пожаловаться
Ася

Говорят второй ребенок всегда крупнее, у меня 1...

Пожаловаться
Катёна

Я тоже видела, что знакомая такого богатыря родила!!! Очень крупный… Ух

Пожаловаться
Anastasia
Катёна 

Пожаловаться
Татьяна

Просто нужно стараться не перекармливать себя и малыша а то будет такой богатырь и тяжело будет рожать. Моя мама моего старшего брата родила 2500 а я вторая 3200 и всё нормально. Я считаю это хороший вес лучше уж после рождения откормить чем в животике)))

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

дык она вроде в размерах, кроме живота не сильно выросла)))а пока 2,5 кг набрала и уже думаю сколько буде нормой

Пожаловаться
Татьяна

У меня сын родился 4,100 кг, а дочь 3,860 кг. При моём росте 160 и весе 50 кг))) уж не знаю от чего это зависит...

Пожаловаться
Татьяна

У меня пока нет опыта, но вот сноха моя первую рожала с обычным весом, а со второй ходила и с животом большим и вес ребенка был выше на 400гр от первой. На сколько знаю у многих вторые малыши крупнее первых. Помимо варианта с витаминами — слышала еще такую гипотезу, что природа сама первоначально первую беременность дает небольшую (ну как правило), т.к. организм женщины с этим впервые сталкивается, а вот уже последующие беременности и живот, и малыш больше, т.к. организм уже знает что и как будет. Ну это все теории, на практике все индивидуально и зависит не только от телосложения и генетики, но еще от питания

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

кстати, тоже интересное мнение

Пожаловаться
Елена

Сама первого родила 3200 /54 см легко хорошо, а вот родная сестра родила первую дочь 4100/59, а сына 5200/64 очень тяжело, у нас по маминой линии все крупные я 4500. Сестра 5900

Пожаловаться
Anastasia
Елена 

обалдеть, и это при том что детки здоровые?

Пожаловаться
Елена
Anastasia 

Детки да, а вот сестра очень тяжело роды перенесла и первые и вторые, у мамы тоже очень тяжелые роды были

Пожаловаться
Виктория

Вообще такое бывает еще от сахарного диабета беременной

Пожаловаться
Anastasia
Виктория 

я такой вес первый раз слышу… ну макс 4,5 кг… эт реально макс что я слышала… а тут такой

Пожаловаться
Виктория
Anastasia 

Да я тоже в принципе, может больной какой дети не должны такими рождаться

Пожаловаться
Lika

Слушай, мне кажется что это патология какая то, может у ребёнка диабет или ещё что то подобное…

Пожаловаться
Anastasia
Lika 

здоровенький малой, она тож здоровая) в общем как так получилось у них хз

Пожаловаться
Натали

Мне ставили на последних УЗИ крупных плод а родила 2920кг. Врач в родовом даже смеялась что таких крупных она ещё не принимала.
А подруга в сентябре родила сына почти 5кг первый весил около 4кг у нее.

Пожаловаться
Anastasia
Натали 

крупняха крупнях)))сами себя врачи насмешили))вот почти пять кг я не представляю… выносить тяжело мне кажется, а потом еще родить… у нее ЕР или КС было?

Пожаловаться
Натали
Anastasia 

ЕР оба раза у нее.

Пожаловаться
Танюшка

В 38.5 родила с весом 3600, а в 37.5 недель 3450гр

Пожаловаться
Мария

Первый сын крупный родился! 4250, пила большую часть беременности Элевит. Теперь этой ерундой не занимаюсь, наслышана, и от врачей в том числе. Надеюсь вес будет меньше, хотя бы на полкило)) но глядя на живот, надежд мало)) по УЗИ вес и размеры на неделю опережают акушерский срок. По генетике ни у кого таких крупных не было.

Пожаловаться
Anastasia
Мария 

остается надеяться и ждать))))а так да, я тоже не пью комплексные витамины

Пожаловаться
Мария
Anastasia 

я пила магний В6 при тонусе в первом триместре и фольку, а сейчас даже смысла не вижу. Волосы меньше выпадать стали, блестят, ногти растут офигенно, лучше чем до Б! Кожа тоже в норме. Организму всего хватает. Кушаю сбалансированно!

Пожаловаться
Мария

Второй ребёнок, скорее всего переносила и много сладкого и мучного ела. + нужно узнать про сахарный диабет

Пожаловаться
Kate
Мария 

А как связано?? Моя сестра родила вторую 56 см 3900, при этом и переходила существенно, и большая была очень

Пожаловаться
Anastasia
Мария 

дык если переносила, то на пару недель думаю макс это возможно, но не на три ж месяца)))а лялик прям реально месяца на три уже по весу и ростувроде здоровая деваха, по поводу мучного не знаю

Пожаловаться
Еленка
Anastasia 

у меня подруга переходила 1,5 недели с дочкой
рост 57 см, вес 4700… тоже для девочки это огого, 56 см это 2 мес ляльки, а тут 57 см. девочка)) Это ее вторая дочь. Первую родила в пдр все, как положено 52 и 3500 вроде)) сама подруга 48 кг и 158 см… да и муж у нее 170 от силы и весом до 60 😄

Пожаловаться
Anastasia
Еленка 

ох бедная, как она ходила не представляю… эт ж и живот наверное большой был?)))

Пожаловаться
Еленка
Anastasia 

Огромный… да и дело было не в животе, общая прибавка была 26 ( да, она не держала себя в руках и поправилась), но все же она не была коровой, я видела ее. И месяца после родов не прошло, как она 48 снова весить стала. В 40 приехала в рд, а ей по узи говорят, мол девочка у тебя 3200 всего, ходи и ходи. Так она со слезами домой уехала. Вот тебе и 3200… Она в итоге на 41 и 5 пошла по лестнице бегать через 2-3 ступеньки и так, пока роды не начались. У нее малышка перещимила что-то и был ужасный варикоз на половых губах вроде, говорит, что аж до слез. А все потому, что крупный плод. Родила сама, не без разрывов, потом еще что-то лечила.

Пожаловаться
Мария
Anastasia 

Я родилась 3200, мелкого родила 4100/55

Показать ещё