У меня шок, теперь одни мысли в голове...

Девочки, понимаю что у всех по разному, но теперь в голове одни вопросы и главный -от чего зависит вес ребенка при рождении(доношенного ребеночка). Теперь расскажу почему он у меня возник. Буквально на днях соседка( соседка моих родителей) родила второго ребеночка. Сами они обычной комплекции( не худые и не толстые), первая дочка у них родилась с обычным весом(вроде 3 200 она говорила)… но в эту беременность(родила она сына) и нее был нереально большой живот… и все поражались как она ходит, ведь тяжело, но никто не мог подумать что родится такой крупный ребенок… девочки вес при рождении 5700кгУ меня шок, теперь одни мысли в голове...У меня шок, теперь одни мысли в голове...У меня шок, теперь одни мысли в голове...У меня шок, теперь одни мысли в голове... и рост 61 см… уж подробностей как она рожала не знаю, но сам факт меня поразил… естественно мой беременный мозг сейчас немного проецирует всю ситуацию на себя… у нас в семье все рождались макс 3,5 кг, не крупнее, но я почему-то задумалась… а это точно на генном уровне, или зависит от других факторов? расскажите какой вес у ваших деток при рождении и какой вам говорили на узи последнемУ меня шок, теперь одни мысли в голове...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Много факторов влияют на вес.первый это конечно же генетика.маловесные могут рождаться от плацентарной недостаточности.а крупные например от диабета беременной.однозначно такой большой вес не норма.

Пожаловаться
Ангелина

Дочка старшая 3500 гр 53 см родилась, на УЗИ так приблизительно и говорили.Вторая беременность и УЗИ говорят, что плод не крупный, будет около 3000 гр.

Пожаловаться
KitKat

Говорят кто витамины все беременности пьёт — Элевит, Витрум и другие. Рождаются вот такие большие.

Пожаловаться
Anastasia
KitKat 

мне, кстати, врач моя не советовала их пить, но по другим причинам… сказала потом печень будем восстанавливать, если все скопом питьа про связь витаминок и веса ребенка, слышала… да

Пожаловаться
KitKat
Anastasia 

Мне тоже не рекомендовала. Сказала — не майся дурью, и не трави ребёнка. Я перестала пить. Ем овощи, фрукты) Про вес врач тоже не говорила, где-то читала, уже не вспомню

Пожаловаться
Иришка
KitKat 

Я пью витрум ?

Пожаловаться
Яна
KitKat 

это хорошо если лезут эти овощи и фрукты… да и 2-3 триместр зима-весна… чем восполнять? Не страшно если ничего не пить?

Пожаловаться
KitKat
Иришка 

А ещё говорила мне другая врач, что уже если и пьёте комплекс, то их не всю Б надо. Месяц пропил, месяц перерыв. И не более трёх курсов ?♀️

Пожаловаться
Anastasia
KitKat 

я так же, единственно она мне выборочно по анализам и самочувствию выписывает курсами отдельные витаминки, и все… а так сказала себя не пичкать(да и не верю я в то, что в одной таблетке прям все так усвоится, как надо… да и зачем все скопом...?? в любом случает каких-то витаминок не хватает, а какие-то в норме...)

Пожаловаться
Anastasia
Яна 

я отдельно пью курсами(но не комплекс, а то что по анализам надо), гиперавитаминоз намного хуже чем недостаток витаминов....(

Пожаловаться
KitKat
Яна 

А не страшно химию глотать? Мне это страшнее. Я беру йогурт в магазине на полке, читаю состав и ставлю назад, ибо это кошмар. И не верю я в волшебные таблеточки, где одновременно уживаются все витамины, которые ну абсолютно друг с другом не совместимы. И при приёме интервал должен быть не меньше двух часов. В элевите хорошая доза железа, но он тупо вылетает в трубу, а точнее в прямую кишку, а потом в унитаз не усваиваясь. Не знаю, может у кого-то по другому. Кому-то больше везёт. Со мной по этому поводу не спорьте. Идите врачам объясняйте. А у меня сложилось своё мнение )

Пожаловаться
Яна
KitKat 

Да я и не спорю, наоборот переживаю, что из-за токса я есть не могу, а впереди зима-весна… можно ли не пить вообще ничего?

Пожаловаться
KitKat
Anastasia 

Прям с языка, я про усвоение ниже девушке писала. Это то, что через мою шкуру прошло) Я тоже отдельно пью немножко. То что реально необходимо )

Пожаловаться
KitKat
Яна 

Вам надо с врачом обсудить, сдать анализы. Если питание скудное, ничего не лезет, то конечно что-то надо. Но токс же не вечен, пройдёт, и как нападет на вас жор) будете сметать все подряд ) я в первом триместре пила йодамарин, фоливую, и Е. Сейчас железо, йодамарин, кальций пропила курс, и по своей инициативе дабы не заболеть — витамин С. И все это отдельно друг от друга, с интервалом не менее двух часов )

Пожаловаться
Иришка
KitKat 

Я первый триместр фолиевая к-ту пила, вторую витрум пью, может в третью она отменит или что -то другое предложит ??♀️

Пожаловаться
Яна
KitKat 

надеюсь.что пройдет пока только усиливается… а уже второй триместр начался

Пожаловаться
Юлия
Anastasia 

Я про то что врач сказала не пить витамины, вроде бы витамины, они на печень влияют? Я пью элевит, ребенок тоже говорят крупный, но и вес начала набирать как их стала пить, не знаю, возможно не из-за витаминов конечно.

Пожаловаться
Anastasia
Юлия 

мне она про печень как раз и сказала, и что толку от комплексов нет, т.к. не усваивается как надо все… да и все не нужно организму… я честно почитала и согласилась с ней… думаю что витамины может и не так конкретно на вес влияют, но наверное не проходят мимо...

Пожаловаться
Лёля

Мне кажется это не от чего не зависит. Как говорится — с каждым может случится)) соседка твоя — прям героиня! Такого богатыря !!!

Пожаловаться
NataliaInthebigcity

Тот самый момент, когда в декрете делать нечего и забиваешь себе голову всякой фигней ???

Пожаловаться
Anastasia
NataliaInthebigcity 

еще не в декрете, мне эта мысль работать не дает