У меня шок, теперь одни мысли в голове...

Девочки, понимаю что у всех по разному, но теперь в голове одни вопросы и главный -от чего зависит вес ребенка при рождении(доношенного ребеночка). Теперь расскажу почему он у меня возник. Буквально на днях соседка( соседка моих родителей) родила второго ребеночка. Сами они обычной комплекции( не худые и не толстые), первая дочка у них родилась с обычным весом(вроде 3 200 она говорила)… но в эту беременность(родила она сына) и нее был нереально большой живот… и все поражались как она ходит, ведь тяжело, но никто не мог подумать что родится такой крупный ребенок… девочки вес при рождении 5700кгУ меня шок, теперь одни мысли в голове...У меня шок, теперь одни мысли в голове...У меня шок, теперь одни мысли в голове...У меня шок, теперь одни мысли в голове... и рост 61 см… уж подробностей как она рожала не знаю, но сам факт меня поразил… естественно мой беременный мозг сейчас немного проецирует всю ситуацию на себя… у нас в семье все рождались макс 3,5 кг, не крупнее, но я почему-то задумалась… а это точно на генном уровне, или зависит от других факторов? расскажите какой вес у ваших деток при рождении и какой вам говорили на узи последнемУ меня шок, теперь одни мысли в голове...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Офигеть. Вообще говорят смотрите с каким весом родились у ваших родителей дети у нас 3250 и 53см, а в эту беременность пока по узи по весу меньше чем первый

Пожаловаться
МамаСына

Кто то говорит что от витаминов дети большие рождаются. Уж не знаю насколько правда. Мой родился 3080. В 30 недель весил 1500 вроде. В 39 недель давали 3100

Пожаловаться
Anastasia
МамаСына 

ничего себе за 9ть недель изменения!)))

Пожаловаться
МамаСына
Anastasia 

Вот так вот да)))

Пожаловаться
Маруся

Мой 3980, говорили 3600 максимум.

Пожаловаться
Наталья

Я первую беременность всю пила витамины. Родила 3400 и 53 см. Сейчас ничего не пью посмотрим

Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

3400 эт прям золотая середина)))))и правда интересно с каким весом второй ребеночек родиться)))

Пожаловаться
Kate

На 21й неделе ставили 22-23, вес 500 грамм. Пила ортамол Наталь до недели 16 наверно… потом бросила- сразу заболела, уж осень они он простуд хорошо защищают, но, когда узнала, что товарищ крупнее среднего, решила не пить их больше… страшновато как-то.

Пожаловаться
Anastasia
Kate 

я пока только отдельно витаминки пью, что врач по анализам назначает(она мне как-то объяснила что особой пользы от комплексов нет, да и не шли они мне… токс сильный и до сих пор полностью ен прошел), а так да… тоже слышала что витамины могут влиять на вес лялика… тоже страшно, родить -то хочется самой… а когда такой крупный, там только кесарево

Пожаловаться
Kate
Anastasia 

Ну, ортамол в Германии рекомендовали как наиболее сбалансированный… др бер всегда пила орт.иммун- от гриппа и простуды, при планировании и бер- орт. наталь… врач тоже одобрила… А местные никогд не пила… не знаю, что там сбалансировано и действует ли… сейчас пью только омега3. А отдельно витамины, тоже есть мнение, вредно… В общем, не разберёшь их)))

Пожаловаться
Anastasia
Kate 

ну да, сколько врачей столько и мнений… мне тоже в первую беременность элевит пронаталь советовали… но они мне никак не пошли, видимо не зря

Пожаловаться
Наталья

У меня оба +- 3500:)

Пожаловаться
Amurka

Подруга моя худышка, 51 кг… при рождении и она и сестра по 3500 были, а она сама сейчас беременна и лялька 4 кг уже, кушает хорошо, набрала вес 12 кг, по ней не скажешь что помпушка или подобное, но лялька набирает вес хорошо

Пожаловаться
Anastasia
Amurka 

ого 12 кг)))интересно сколько родит)

Пожаловаться

По моей линии рождались все до 3 кг. По мужу как раз 4-5 кг. Вот и не знаю чего мне ожидать??♀️

Пожаловаться
Anastasia
Екатерина Паномарь 

ой мамочки… это будет рулетка настоящая...

Пожаловаться
KitKat
Екатерина Паномарь 

Я родилась 2300, муж 4300 ?врач говорит уже берут своё гены мужа, т.к у меня в 16 неделек был хорошенький животик, который ещё только только должен начинаться. Сама я мелкая, 1,55. Муж 1,80 ?

Пожаловаться
Anastasia
KitKat 

длинный хомячек у вас там будет))))))у меня тоже муж высокий, ноги длиннющие на узи было видно

Пожаловаться
Еленка
KitKat 

Один в один моя ситуация, муж 4300, а я 1700 (7 мес). В 16 недель тоже крупный и в 21 сказали «какой крупный мальчик, в папу видимо». Я 158, муж 187 😂 посмотрим, что из этого получится 😅

Пожаловаться
Дашулька❤️

Сын 4130, дочь 3840. С сыном пила Элевит, с дочкой иногда Фемибион принимала

Пожаловаться
Мама

Я худая как скилет, поэтому знала что у меня дети больше 3кг не будут.Не поместятся😂😂😂.Сын родился 2800кг, дочь 2600 кг.

Пожаловаться
Анна

Переходила срок, или его непрааильел поставили, гестационний диабет, ещё от витаминов говорят крупные рождаются

Пожаловаться
Анна 

Вот у меня крупный он уже сейчас. Врач говорит, потому что кровоток хороший. Ну витамины способствуют ещё крупному плоду.

Пожаловаться
Лиза
Екатерина Паномарь 

У меня тоже крупный уже )) целых 700 грамм уже весит ☺️

Пожаловаться
Дарья

Конечно же без генной системы тут не обойтись

Пожаловаться
Дарья

3050кг 60см. Вес зависит от организма малыша… от особенностей строения скелета, мышечных тканей и жировой прослойки, развития цнс и тд. Все взаимосвязано друг с другом.

Пожаловаться
Полина

Фигасе, сразу как трехмесячный

Пожаловаться
Anastasia
Полина 

вот я до сих пор в шоке… зная еще уровень медицины в том городе, я не представляю как она рожала, но склоняюсь что кесарили

Пожаловаться
МамаЛисят

Муж 3600 52 см я 3850 55 см.сын родился в пдр 3900 55 см.мама моя родилась 2800 папа мой 3700 мне кажется наследственность не мало важную роль играет.

Показать ещё