Ицн. Шейка 16 мм с пессарием в 22 недели. Нужны положительный истории😏

На прошлой неделе шейка укоротилась до 33 мм. Поставили пессарий. Зашивать поздно уже сказали.Начались дикие боли в животе. Пессарий стоит правильно и ровно. Смотрели несколько врачей. В общем через день после установки шейки была уже 1.9. Зев приоткрыт. Положили в стационар. Здесь постельный режим, капают генипрал, вставляю утрик. Сегодня была на узи. Шейка 1.6.я чуть не заплакала. Сказали сильный тонус по нижнему сигменту и это может быть из-за него. Мол тонус уйдет и шейка чуть удлинится сегодня 5й день капельниц. А тонус все не уходит… Я понимаю что уже придется вылеживать беременность. Я к этому готова. Кто доносили с такой шеей и пессарием?? И может ли от пессария быть такой тонус. До этого не страдала им особо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня на 2 скрининге -20 недель намеряли 28 мм.назначили утрожестан.потом через 2 недели меряла у другого узиста -21,5 мм и приоткрыт внутренний зев.легла в больницу.там по-прежнему, утрожестан вагинально, в той же дозе -200 мг 2 раза в день.выписалась добровольно, не видела смысла там лежать.поехала в областную по договоренности.там померяли -27 мм (прошла неделя).дозу утрожестана назначили 600 мг в день.делала контроль каждые 2 недели примерно.в областной -одни цифры (30 мм в итоге), у частного узиста, который 21,5 мм намерял-с разницей в неделю 23 мм.короче, я поняла, что диагностика, по ходу, зависит от узиста и аппарата.пессарий не ставили.но раскрытия не было.насчет длины -как видно, наверняка непонятно, какая она была.утрожестан до 34 недели с постепенной отменой (это важно).роды начались под конец 37 недели с подтекания вод.схватки начались спустя 2 суток.раскрытия почти не было.писала отказ от кесарева.3 суток схватки были еле-еле, по ночам.врачи не верили, что они есть, пока на ктг не увидели.давали динопрост и мефистон (вроде бы так), чтобы снизить уровень прогестерона, который я утрожестаном поднимала.в-общем, сначала закачивали, потом родоразрешиться ускоряли.но в целом все хорошо.на 3 сутки пошли сильные схватки.с раскрытием в 1,5 см отправили в родзал.за 3 часа раскрытие 10 см и потуги 30 минут.

Пожаловаться

У меня на 2 скрининге -20 недель намеряли 28 мм.назначили утрожестан.потом через 2 недели меряла у другого узиста -21,5 мм и приоткрыт внутренний зев.легла в больницу.там по-прежнему, утрожестан вагинально, в той же дозе -200 мг 2 раза в день.выписалась добровольно, не видела смысла там лежать.поехала в областную по договоренности.там померяли -27 мм (прошла неделя).дозу утрожестана назначили 600 мг в день.делала контроль каждые 2 недели примерно.в областной -одни цифры (30 мм в итоге), у частного узиста, который 21,5 мм намерял-с разницей в неделю 23 мм.короче, я поняла, что диагностика, по ходу, зависит от узиста и аппарата.пессарий не ставили.но раскрытия не было.насчет длины -как видно, наверняка непонятно, какая она была.утрожестан до 34 недели с постепенной отменой (это важно).роды начались под конец 37 недели с подтекания вод.схватки начались спустя 2 суток.раскрытия почти не было.писала отказ от кесарева.3 суток схватки были еле-еле, по ночам.врачи не верили, что они есть, пока на ктг не увидели.давали динопрост и мефистон (вроде бы так), чтобы снизить уровень прогестерона, который я утрожестаном поднимала.в-общем, сначала закачивали, потом родоразрешиться ускоряли.но в целом все хорошо.на 3 сутки пошли сильные схватки.с раскрытием в 1,5 см отправили в родзал.за 3 часа раскрытие 10 см и потуги 30 минут.

Пожаловаться
Daria

Пессарий покупайте силиконовый, правда он стоит от 5000, но зато с ним Вы все сможете сделать. Сестре ставили, она чуть ли не бегала, сняли, ещё отходила 2,5 недели и потом родила на 41 неделе. А те кому поставили дешёвый пессарий, те конечно лежали. Потому что он почти весь из пластмассы состоит. Если есть финансовая возможность, покупайте силиконовый, мы за 7 тыс. Покупали, дороговато, но что поделать…

Пожаловаться
Мамуля

Слушайте врачей и успокойтесь. Историй много, как хороших так и плохих. Все индивидуально. Вот вы нервничаете постоянно, вот тонус и не отпускает. Магне б 6 пейте.

Пожаловаться
Алла

Вам успокоиться и лежать, как можно реже садиться и вставать! Есть лёжа… если схватывает живот, продыхивать, стараясь его расслабить… Тем более, если зев приоткрыт. У меня пессарий не стоял, меня зашивали на 21 неделе, с открытым цервикальным каналом и проллобировавшим плодным пузырём… Врач совершила чудо- из 100% выкидыша она смогла продлить Б и сохранить Ее до нормального срока ( если интересно, почитайте мою историю Б и родов)… С 21 недели лёжа ВСЕ!!! Даже к врачу на машине лёжа. Все абсолютно делал муж. Моя шейка резко сократилась за полторы недели с 47 мм до 14 и открылся цервикальный канал… Но мы выдержали- роды через 2 дня после снятия швов ровно в 37,6 недель начались… У меня было назначено куча препаратов для сохранения и от тонуса в лошадиных дозах… как видите- помогло! Здесь и от вас многое зависит. Мою Б выносить было практически невозможно после всех злоключений, но мы справились!

Пожаловаться
Мамочка

У меня в 33 недели правда ставили ицн. Да придется почти все время лежать. Но сняли в 38 и я еще 2 недели ходила без него

Пожаловаться
Ирина

У меня такого не было, после установки шейка удлинилась, Вам желаю доносить малыша до положенного срока!