Девочки, вчера слага гемостаз, утром пришёл результат, и я опять в шоке… РФМК — аж 21 (при норме 3-4), а д-димер в норме — 1,11 (при норме до 1,7). Что делать?! В инете пишут ужасы при повышенном рфмк! Пью курантил 3 раза в день, очевидно, что д-димер он держит, а вот с рфмк не справляется((. Колоть фраксипарин до конца Б?
Повышен РФМК, д-димер в норме
Комментарии
Актуальные посты
А на каком сроке сдают этот анализ РФМК?
Чем раньше, тем лучше. Это показатель свертываемости крови. Если есть проблемы, то его постоянно мониторить надо.
Я сдала на д-димер и на антифосфолипиды. Этот не говорили.
Мне назначали этот анализ ещё при планировании с последующим контролем во время Б
А по какой причине?
Есть нарушения по генетике в гемостазе
А ЗБ были?
Да, одна
Тоже была недавно. Завтра сдам, спасибо!
Не за что))
Колите уколы лучше! У меня 2зб на 13 и 16 нед были, тогда не знала про тромбофилию, и тоже все на курантильчике и д димер идеален был, зато др анализы не сдавала, третью спокойно на гепарине выносила, чем больше срок, опасность тромбозов возрастает.удачи вам!
Спасибо Вам! Я тоже так думаю. Думаю, что и врач сегодня назначит.
Спасибо Вам! Я тоже так думаю. Думаю, что и врач сегодня назначит.
Назначили фраксипарин 0,3 2 раза в день на 10 дней. Потом пересдать анализы и опять к врачу.
У меня анализы в норму приходили, но мой врач, даже мысли не допускал отменять клексан.я вообще считаю, что он меня только и спас( клексан). Много инфы перелопатила на эту тему… да дорого, но с ним спокойно! Здоровья вам и ляле!
Я думаю, что и мне не отменят до конца Б, может, дозу снизит. Уже столько денег отдано, и это уже капля в море! Спасибо Вам!
Не отменяйте! Деньги ничто по сравнению с счастьем сопящим?
Я это прекрасно понимаю)) Спасибо Вам огромное!!!!
Марина, у меня осталось 7 пачек фраксипарина. Могу продать с большой скидкой.
Семь пачек или уколов?
Пачек
На каких условиях можете переслать и по какой цене?
1500, если все 7 пачек возьмете. Пересылка за мой счет, наложенным платежом.
Я согласна! Возьму все.
89282220589 в вотсап адрес свой напишите индекс и фио
Я не разбираюсь, если честно. Поищи гематолога из Москвы, многие консультируют в Инстаграм или ватцап
Спасибо! Сегодня поеду в Курск к сосудистому хирургу, что он скажет… Что-то как-то страшновато мне через инет консультироваться по таким вопросам.
Ну хотя бы постороннее мнение узнать. Удачно съездить
Спасибо!!! А не знаешь, как искать этих врачей в инете?
Я искала прям гематолога, но не стала писать кажется. Тогда репродуктолог из Москвы отвечала на вопросы
А на каком сайте ты писала?
В Инстаграме. Я залезла тебе искать аккаунты и отвлеклась))) Прости)
Я его никогда не сдавала. Только расширенную коагулограмму и д димер (раза 2 гомоцистеин ещё сдавала). Но мне и завышенного фибриногена и д димера хватает (фибриноген 4,8; д димер 1,78).
А мне сосудистый хирург назначает его и д-димер контролировать… Как боретесь с повышенными д-димер и фибриноген?
Фибриноген при беременности имеет право подниматься до 5-6. Да и растёт он в основном от воспаления. Надо найти его. Д димер снижается уколами нмг. А вот на фибриноген эти нмг не действуют