Девочки, пессарий стоит с 20 недель, ставили из за укорочения шейки (27мм), после установки мониторю шейку каждые две недели, была от 38мм до 40мм, на 3 скрининге в 30 недель шейка была 38мм, а в 32 недели стала 20мм и внутренний зев приоткрыт на 4мм при этом тянет и каменеет живот от пупка и ниже. Лежу 2 день на сохранение, на ктг схваток нет, вчера капали гинепрал, толку никакого, как все тянуло так и тянет и каменеет. Девочки, может у кого так было? Во сколько недель родили? Хочется хотя бы до 36 недель доходить!
Постоянно лежать. Никаких походов по магазинам. В инете заказывайте. Нужно дотянуть до 38 хотя бы. Уколы для раскрытия лёгких не ставят?
Мне их на 25 недели ставили
Значит действительно дело серьезное. Лежите и лежите. Единственное что сейчас поможет лежать+ табл от тонуса.
После установки пессария, сказали с 24 по 26 неделю нужно проставить уколы для профилактики на случай преждевременных родов
я до 40ка недель доходила))
А какой образ жизни вели?
достаточно активный для моего положения… не лежала днями и ночами, но и не носилась)) в меру
На вашем сроке это уже неплохой результат, при спокойном образе жизни думаю спокойно доходите до 36 точно.вот то что каменеет это не есть хорошо, хотя у меня на протяжении всей б каменел по неск раз в день.
Да надо бы еще дома побыть хотя бы недельку, в роддом еще ничего не куплено и не готово((( Вот и в меня каменеет очень часто
На ктг матка не в схатках. Вот и думаю от чего живот болит
Не обращала внимание. Вроде бы нет. В следкющий раз обращу внимание
ну я в прошлую беременность с покрытием внутреннего зева и мягкой шейкой проходила с 20 недель ...
в 34 было раскрытие в 1 палец, еще бы проходила, но меня кесарили по другой причине .
Вы под наблюдением, лежите и всё будет хорошо .
Сейчас точный срок какой?
32 недели и 5 дней по месячный. По узи на 2 недели опережаем срок!
ну в крайнем случае срок уже нормальный, но есть все шансы доходить, лежите и всё будет ОК, вы ж в больнице, а не дома
В роддоме лежу!