Укорочение шейки!

Девочки, пессарий стоит с 20 недель, ставили из за укорочения шейки (27мм), после установки мониторю шейку каждые две недели, была от 38мм до 40мм, на 3 скрининге в 30 недель шейка была 38мм, а в 32 недели стала 20мм и внутренний зев приоткрыт на 4мм при этом тянет и каменеет живот от пупка и ниже. Лежу 2 день на сохранение, на ктг схваток нет, вчера капали гинепрал, толку никакого, как все тянуло так и тянет и каменеет. Девочки, может у кого так было? Во сколько недель родили? Хочется хотя бы до 36 недель доходить!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Постоянно лежать. Никаких походов по магазинам. В инете заказывайте. Нужно дотянуть до 38 хотя бы. Уколы для раскрытия лёгких не ставят?

Пожаловаться
Ирина
Инна 

Мне их на 25 недели ставили

Пожаловаться
Инна
Ирина 

Значит действительно дело серьезное. Лежите и лежите. Единственное что сейчас поможет лежать+ табл от тонуса.

Пожаловаться
Ирина
Инна 

После установки пессария, сказали с 24 по 26 неделю нужно проставить уколы для профилактики на случай преждевременных родов

Пожаловаться
Sweet

я до 40ка недель доходила))

Пожаловаться
Ирина
Sweet 

А какой образ жизни вели?

Пожаловаться
Sweet
Ирина 

достаточно активный для моего положения… не лежала днями и ночами, но и не носилась)) в меру

Пожаловаться
Елена

На вашем сроке это уже неплохой результат, при спокойном образе жизни думаю спокойно доходите до 36 точно.вот то что каменеет это не есть хорошо, хотя у меня на протяжении всей б каменел по неск раз в день.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Да надо бы еще дома побыть хотя бы недельку, в роддом еще ничего не куплено и не готово((( Вот и в меня каменеет очень часто

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Если часто то конечно не хорошо, но думаю недкли 3 у вас еще есть в запасе.держитесь!!!
Пожаловаться
Ирина
Елена 

На ктг матка не в схатках. Вот и думаю от чего живот болит

Пожаловаться
Елена
Ирина 
А на ктг живот каменел? у меня просто как-то живот на ктг окаменел, и показало хорошую схватку.может конечно совпадение.
Пожаловаться
Ирина
Елена 

Не обращала внимание. Вроде бы нет. В следкющий раз обращу внимание

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

ну я в прошлую беременность с покрытием внутреннего зева и мягкой шейкой проходила с 20 недель ...
в 34 было раскрытие в 1 палец, еще бы проходила, но меня кесарили по другой причине .
Вы под наблюдением, лежите и всё будет хорошо .
Сейчас точный срок какой?

Пожаловаться
Ирина
УлиткаЗаКалиткой 

32 недели и 5 дней по месячный. По узи на 2 недели опережаем срок!

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Ирина 

ну в крайнем случае срок уже нормальный, но есть все шансы доходить, лежите и всё будет ОК, вы ж в больнице, а не дома

Пожаловаться
Ирина
УлиткаЗаКалиткой 

В роддоме лежу!