Третий раз на сохранении в 3 триместре.

Просто поделиться. Сегодня нам намноооого лучше. Ещё позавчера начал ныть живот, тянущие боли нарастали, ночью вообще не смогла уснуть, уже схваткообразные сильные боли начались. Магне б 6, ношпа, ничего особо не помогало. До этого я уже отлежала в стационаре 2 недели с сильным тонусом. Капали магнезию. Было лучше. Шейка была длинная, закрытая. Но вот опять боли. Положили в стационар (Реутовский роддом). Посмотрел врач мужчина. И вот, правда, говорят, они намного внимательнее! Причина, сказал, скорей всего в частых простудах в 1 и 2 триместре (хотя я себя отлично чувствовала, никаких угроз не было), и больше всего в вирусе герпеса! Вот так, это не так безобидно, как кажется! Герпес выскакивал над губой раза 3 после простуды, я просто мазала ацикловиром, а нужна была противовирусная терапия — таблетки, уколы. Вирус может затронуть и плаценту, и ребёнка, и вот так влиять на деятельность маточного тонуса! Из-за этого, скорее всего поставили сейчас преждевременное старение плаценты. Слава Богу, с малышкой все хорошо, ктг хорошее, кровотоки в норме, шейка закрытая. Вчера поставили двойную дозу магнезии 500 мл физраствора, укол ношпы, и сделали укол дексаметазона (раскрывающий легкие ребёнка) из-за риска преждевреннных родов. Многие пишут на моем сроке, что у них тянущие боли — это не шутки! Идите к врачу!

Zetik
019581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

Здоровья тебе и малышке! Все будет хорошо ?? Я вот тоже на этой неделе поеду к врачу, так ноет одна сторона, там где говорят связка, аж в ногу отдаёт. ?.

Пожаловаться
Zetik
МамаСына 

Спасибо, нас подлечили, капельницы магнезии хорошо снимают боль и тонус. У меня тоже с правой стороны сильнее тянуло, прям болело сильно и в поясницу отдавало, потом уже схваткообразный боли начались. Уколы ношпы ещё 2 р в день и полный покой — лежать и лежать. Дай Бог и вам здоровья!????

Пожаловаться
Zetik
МамаСына 

Спасибо, нас подлечили, капельницы магнезии хорошо снимают боль и тонус. У меня тоже с правой стороны сильнее тянуло, прям болело сильно и в поясницу отдавало, потом уже схваткообразный боли начались. Уколы ношпы ещё 2 р в день и полный покой — лежать и лежать. Дай Бог и вам здоровья!????

Пожаловаться
Zetik
МамаСына 

Пожаловаться
Zetik
МамаСына 

Пожаловаться
Zetik
МамаСына 

Пожаловаться
Юля

Герпес — одно из опасных заболеваний. Этот вирус встраивается в клетку ДНК. И лечение его длительное. И штампов вируса Герпеса много и по разному протекает болезнь у всех

Пожаловаться
Zetik
Юля 

По моей линии это семейное, к сожалению? Пока не вылезет, я и не лечу никак. И не думала, что так опасно. У многих беременных при сниженном иммунитете он бывает.

Пожаловаться
Марина

Береги себя, здоровья тебе и малышке

Пожаловаться
Zetik
Марина 

Спасибо и вам????

Пожаловаться
Светлана

Ну если из за герпеса старение плаценты, то извините я бы уже родила. У меня в 1 триместре 5 раз был герпес генитальный, во втором триместре 2 раза. Щас пока слава богу. На сохранении я лежала уже 8 раз, с тонусом и раскрытием, у меня швы и пессарий. Со мной лежало много таких же девочек, кто без герпеса, но с теми же проблемами. Это скорее просто физиологическая особенность.

Пожаловаться
Zetik
Светлана 

Старение плаценты может быть из-за многих причин, и из-за частых простуд и вирусов, в том числе. Ну врач, уже второй, так сказал. Я лежу только 3 раз, и то все началось после 28 нед. До этого все было отлично.

Пожаловаться
Светлана
Zetik 

Это все предположения. А мне говорят еще из за несовместимости....

Пожаловаться
Zetik
Светлана 

Хммм, да кто ж его знает. Но все равно, лучше поберечься. А то я до этого бегала, прыгала, думала, ой, ну простуда — это фигня, отдыхала активно в отпуске, много перелетов. Чувствовала себя отлично. А вот что сейчас — небо и земля, что-то совсем разклеилась. Даже последний месяц до декрета не доработала, на больничном просидела.

Пожаловаться
Светлана
Zetik 

Да явно это не от герпеса и простуд. Может от того, что не очень береглась. Но я всю беременность берегусь, благо вот немного осталось. Последний триместр:)

Пожаловаться
Елена Прекрасная

Лучше лежать на сохранении ноги кверху. Ну его на фиг

Пожаловаться
Светулька

А вам не назначали индометациновые свечи?

Пожаловаться
Светулька

От тонуса!

Пожаловаться
Zetik
Светулька 

Нет