Регресс желтого тела

Всем привет! Сегодня ходила на УЗИ, услышала сердечко, 136 ударов, КТР 7,75мм (сегодня 6 недель и 5 дней). Поставили регресс желтого тела, видимо, это и было причиной выделений. Врач ставит угрозу, но отслойки нет(Т-Т-Т), говорит дословно «шанс есть, если пить дюфастон»( вот это меня напугало). С понедельника пью по 3 таб. в день., сегодня выделений практически нет ( хотя когда брала мазки было очень больно, долго не могла найти шейку, сказала, что там все чисто).

Девочки, у кого был такой диагноз? Как прошла беременность? Долго сидели на дюфастоне? По сколько пили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ilona Adams

А какой размер жт ?

Пожаловаться
Марийка

Я на дюфастоне с дочей до 20-й пила по 2 таблетки. А в этот раз была отслойка пила и по 4 и 3 сейчас по 2 штуки тоже до 20-й недели буду .

Пожаловаться
Простушка
Марийка 

Спасибо за ответ, а отслойка из-за желтого тела была, недостаточности гормона? Я помню, примерно на моем сроке это было( или на недельку побольше).

Пожаловаться
Марийка
Простушка 

Мне сказали из-за нагрузок. Дюфастон я стала пить на 3-й неделе, а отслойка на 7-й случилась. Потом увеличивала дозу дюф и утрожестан ставила, в 12 недель сказали отслойка заросла и я перешла на 2 таблетки

Пожаловаться
Елена

У меня был такой диагноз, пила до 20 недель, сейчас сыночку 4 года.

Пожаловаться
Простушка
Елена 

Спасибо, а по сколько пили талеток в день?

Пожаловаться
Елена
Простушка 

По 2 штуки.

Пожаловаться
Lulu

Родной сестренки так же было, до 22 недель пила. Сейчас Ее доченьке 3 года ☺️

Пожаловаться
Ксения

Пила дюфастон сейчас отменяю.При угрозе три таблетки пила.

Пожаловаться
Дарья Таран

У меня такого диагноза не было, но на дюфастоне я сидела где то до 18 недели)) из за того, что в прошлом был выкидыш. Дюфастон вырабатывает прогестерон, который вырабатывает то же самое желтое тело.

Пожаловаться
Простушка
Дарья Таран 

Ну смысл этого диагноза, что желтое тело меньше, чем нужно, соответственно вырабатывает меньше гормона, чем нужно.

Пожаловаться
Дарья Таран
Простушка 

Ну я поняла смысл) поэтому дюфастон и советуют) что бы помочь прикрепиться плоду, раз желтое тело не способно работать в полную силу