Всем привет! Сегодня ходила на УЗИ, услышала сердечко, 136 ударов, КТР 7,75мм (сегодня 6 недель и 5 дней). Поставили регресс желтого тела, видимо, это и было причиной выделений. Врач ставит угрозу, но отслойки нет(Т-Т-Т), говорит дословно «шанс есть, если пить дюфастон»( вот это меня напугало). С понедельника пью по 3 таб. в день., сегодня выделений практически нет ( хотя когда брала мазки было очень больно, долго не могла найти шейку, сказала, что там все чисто).
Девочки, у кого был такой диагноз? Как прошла беременность? Долго сидели на дюфастоне? По сколько пили?
А какой размер жт ?
Я на дюфастоне с дочей до 20-й пила по 2 таблетки. А в этот раз была отслойка пила и по 4 и 3 сейчас по 2 штуки тоже до 20-й недели буду .
Спасибо за ответ, а отслойка из-за желтого тела была, недостаточности гормона? Я помню, примерно на моем сроке это было( или на недельку побольше).
Мне сказали из-за нагрузок. Дюфастон я стала пить на 3-й неделе, а отслойка на 7-й случилась. Потом увеличивала дозу дюф и утрожестан ставила, в 12 недель сказали отслойка заросла и я перешла на 2 таблетки
У меня был такой диагноз, пила до 20 недель, сейчас сыночку 4 года.
Спасибо, а по сколько пили талеток в день?
По 2 штуки.
Родной сестренки так же было, до 22 недель пила. Сейчас Ее доченьке 3 года ☺️
Пила дюфастон сейчас отменяю.При угрозе три таблетки пила.
У меня такого диагноза не было, но на дюфастоне я сидела где то до 18 недели)) из за того, что в прошлом был выкидыш. Дюфастон вырабатывает прогестерон, который вырабатывает то же самое желтое тело.
Ну смысл этого диагноза, что желтое тело меньше, чем нужно, соответственно вырабатывает меньше гормона, чем нужно.
Ну я поняла смысл) поэтому дюфастон и советуют) что бы помочь прикрепиться плоду, раз желтое тело не способно работать в полную силу