девочки с ИЦН- посоветуйте. девочки с симфизитом-есть вопрос. и еще про фетометрию на 3-м скрининге.

привет девчули!
кому не по теме приглашалка извините.я вчера была на 3-м скрининге и у меня есть вопросы к вам.

Девочки с ицн посоветуйте, как бы вы поступили. у меня завтра 32 нед полных. шейка начала укорачиваться. была 30, стала 27. зев аллилуйа закрыт. утрожестан я снижаю шесть дней. 100-200 чередую. самочувствие не изменилось за период снижения. (была на 200 всегда). из-за шейки есть риск преждевременных. что делать девочки?

— возвращать 200 утрожестана

— ставить пессарий

— продолжать снижать утрик до 100 и не паниковать.

я чето уже вообще ничего не понимаю что делать… хочется золотую середину. в крайности кидаться желания нет. боюсь что х-рен потом рожу с дубовой шейкой. поделитесь своим мнением, пжл))

Девочки с симфизитом расскажите, какие ощущения испытывайте в «этом» месте.я когда на узи пожаловалась на частые ломящие боли «там» она предположила у меня симфизит. посмотрела. намерила размер 4,2. говорит норма. все хорошо. у меня прям разламывает когда я из положения лежа или сидя встаю. или когда долго на ногах. и болит уже каждый день. и таз болит и поясница… короче все внизу болит… треники участились… я как корыто(( поделитесь как у вас протекает симфизит?

для меня это конечно не новые ощущения. и в ту бер-ть тоже болело. НО! НЕ В 32 НЕД. девочки с ИЦН- посоветуйте. девочки с симфизитом-есть вопрос. и еще про фетометрию на 3-м скрининге. а перед родами… а тут еще ходить 1,5 мес, а ощущения ловлю такие, как будто очень скоро рожу...

врач говорит у тебя болит так рано либо из-за короткой шейки, либо из-за того, что маленький промежуток между родами (2 года). что организм еще не восстановился от той бер-ти.

вопрос по фетометрии на 32 нед.

у меня малыш в серединке бер-ти отставал от акуш срока на 2-4 дня. я не парилась.

сейчас мне слоника намерили. вес 1865 гр. (на 33 нед)

бпр на 33,3 нед

голова на 33,6 нед

ож и бедро на 31,5 нед.

узистка говорит что на третьем скрининге это норма когда такое расхождение с головой. типа у многих детей так. сказала что все нормально.

а я паникую. голова блин почти на 34 нед, а тело на 32 нед.

А КАК У ВАС С ФЕТОМЕТРИЕЙ НА МОЕМ СРОКЕ? ТАКЖЕ?

УСПОКОЙТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ.девочки с ИЦН- посоветуйте. девочки с симфизитом-есть вопрос. и еще про фетометрию на 3-м скрининге.

jiiuюля
01001194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Могу только про симфизит сказать, был при первой Б. До 1 см рожаешь сама, у меня был 0,9, боли были и когда лежала и когда сидела, как будто лобковые кости разъезжались или разрывались, не знаю как по красочнее описать эту боль. Но родила сама, все хорошо. Сейчас болят именно тазовые кости, симфизит не беспокоит, ттт. Здоровья!

Пожаловаться
Лана

По поводу шейки, мне вот в 31 неделю поставили пессарий, так как в 29 недель была 27 мм и уже решили кольцо нужно ставить, пока готовился бакпосев мочи, потом легла в стационар и выяснилось за 3 недели укоротилась до 21мм также бессимптомно..

Пожаловаться
jiiuюля
Лана 

а сейчас какая длина? зев закрыт? она по идее должна на пессарии удлиниться.

Пожаловаться
Лана
jiiuюля 

Зев и был закрыт ттт, длину пока не проверяли снова. Я надеюсь что удлинится, уж не хочется родить раньше 37

Пожаловаться
jiiuюля
Лана 

каждые две недели мониторьте шейку. надо минимум до 36 нед протянуть

Пожаловаться
Лана
jiiuюля 

Я сына родила ровно в 37 недель думаю что как раз из-за шейки тоже… Буду мониторить конечно

Пожаловаться
Людмилка

про симфизит. можете полистать мой журнал, там свежие ощущения я писала. тоже на примерно таком сроке делала узи лонного сочлинения. потом гиниколог отправила к травматологу и он уже давал заключение на родоразрешение. болело адски все, с боку на бок вообще не могла перевернуться. но меня положили в рд в 38 недель на пкс, и вот в рд нифига не болело… вернее не так ощутимо как уже испытываемые дни ранее

Пожаловаться
Nat

Привет! По фитометрии я бы не парилась, детки ведь скачками растут, тем более в границах нормы… утрик тоже снижаю, у меня ицн и пессарий, поставили в 23 недели, шейка была 26… с пессарием вроде спокойнее, но от него выделения, поэтому санацию эпигоном постоянно надо делать, это одно, и второе, срок то уже 32 недели и насколько он актуален сейчас??? Может правда лучше с утриком, капельницами и постельным режимом обойтись!?!? В прошлую Б утрик снижала с 26 недель и в 30 отмена, родила в 38,4 недели. Сейчас снизили в 30 нед с 2-200 на 1-200, и сказали в 32 нед через день по 200, но я для себя решила на 100 уйду, и к 34 отмена… про симфизит, бандаж обязательно и кальций с продуктов побольше, тоже в 20 нед поставили диагноз, бандаж помог реально!!! Но боли периодически прям пипец болючие, но связываю с долгим сидением или ходьбой… вообщем беречь себя нужно!!! Ну и к 34 нед сказали УЗИ сделать, посмотреть расхождение, если что КС… будем надеется на лучшее, а так главное чтобы малыши здоровые были!!!

Пожаловаться
Tanya

У меня была шейка 27 в 20 недель. В 30 резко укоротилась аж до 19. Утрожестан ставила до 34 недель, потом начала снижать, в 30 лежала на сохранении, и поставили пессарий. Родила в 41 неделю.

Пожаловаться
Еленка

ни в коем случае ни пессарий, я бы вернула утрик… я до 36 больше ставила и все нормально в 39 шейка очень хорошо готовилась....

Пожаловаться
Татьяна
У меня в предыдущую беременность узист руки заламывал, что ноги быстрее растут, чем положено на 2-3 недели. Ну не родила же я страуса. Просто у моего парня атлетическое телосложение, а не коротконожка. С шейкой похожая ситуация и ту и эту беременность, но мы с врачем все же же решили выехать на утрожестане, до 24 недели ставила 2 раза по 200, сейчас 200 один раз вечером, планирую до 35, а там на снижение и к 36 закончу приём совсем
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

Во первых утрик рано снижаешь.тем более если шейка укоротилась.про пессарий можно подумать.я бы поставила для своего спокойствия.у меня лобок с 20 нед болел.к родам я уже со слезами переворачивалась и вставала а расхождение было всего 6мм.и голова в 35 у нас была на 37 нед.так что вот.ну мы и родились крупные...

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна ВерюВчудеса 

Тань а как врачи объясняли эти боли? мне сказали что может симфизит или короткая шейка… и боли у меня нарастают с каждой неделей. боюсь представить что будет через 3-4 нед(((я уже лежа переворачиваться с бока на бок без болей не могу...

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
jiiuюля 

Все это признаки симфизита.если ты лежа на спине не сможешь поднять прямой ноги то это он голубчик.мне просто говорили симфизит.в 27 нед прставили симфизит 1 степени и все.никакого лечения.и когда в 35 недель у меня лились слезы от боли я позвонила своему гинекологу и она сказала намажь меновазином.я сначала не решилась но потом попробовала.на некоторое время становилось легче

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна ВерюВчудеса 

попробую сегодня поднять ноги. посмотрим как получится. но если это он, то меня это огорчает… и без него тошно((

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
jiiuюля 

Понимаю...

Пожаловаться
Люся

Плод на этом сроке скачкообразно развивается, так что не парьтесь по этому поводу. И потом у вас вовсе не слоник, а вполне норм по весу малыш, мой на этом сроке 1900 был, родился 3230 в 38,5 нед.

Пожаловаться
jiiuюля
Люся 

врач сказала тоже самое)) и у меня все дети тоже рождались 3300 на сроке 39 нед.

Пожаловаться
Nadin
По симфизиту. В 29 недель начались боли в области лонного соединения. Моя гиня постмотрела шейку на узи и на кресле, проверила тонус- все норм. Но меня дважды на целые сутки из жизни эта боль выводила: не могла ни шагу вступить. На следующий день легче становилось, но все равно после хотьбы или долгой сидячей позы болеть начинало. В итоге, начитавшись про симфизит, пошла на узи. Узи показало 5,1- норма. Но врач акушер-гинеколог, проводящая узи, сказала, что боли это уже не норма и нужно контролировать и проверить кальций, а так же носить бандаж, не поднимать ничего тяжелого, поменьше сидеть/стоять/ходить. Сдала анализ на кальций- в нижней границе нормы. Очень хороший терапевт-анестезиолог-невролог (у нас он сейчас на отдыхе в качестве терапевта по беременным) сказал, что боли прекратятся при правильном потреблении кальция (если он в норме, то этого достаточно будет): утром или вечером вместе съедать 100гр творога или 50гр сыра + рыбу белую морскую 100гр (на пару)+Д (достаточно гулять по минут 30 минимум). Именно в таком балансе должен попадать кальций в организм. Обещал, что боли при таком питании пройдут.
Пожаловаться
jiiuюля
Nadin 

спасибо за подробности. а как сейчас у тебя с болями? ты последовала рекомендациям и они у тебя ушли?
знаешь я кстати заметила за собой что у меня потребность в кальции увиличилась.

Пожаловаться
Nadin
jiiuюля 
Приобрела бандаж. Мне он сильно очень помогает. С ним я даже на огороде спокойно что-делаю на даче, не беспокоит (прошло 2 недели от посещения этого терапевта и как бандаж начала носить). Без него через час -два тяжко, но таких болей сильных нет (ноя теперь без бандажа никуда не хожу. Если по дому надо стоять или ходить, тоже в нем)
Пожаловаться
Светлана Березкина

У меня ребёнок весит 1600 а развитие на 30-31 неделю. Я бы сходила на УЗИ в платную клинику и сравнила бы результаты.

Пожаловаться
jiiuюля
Светлана Березкина 

я была в этот раз на платном узи у очень хорошего спеца. доверяю этому врачу)) а в 34 нед меня направят в жк на скрининг.

Пожаловаться
Elena Мамадвухдеток

Тоже животик меньше всего остального не переживайте)))вес ставяттнам 1750 и говорят не крупная девочка)Шейка у меня 30 сейчас врач в перинатальном сказала до 25 на нашем сроке нормально.С сыном в 28 недель была 25 и ничего родила в 41 неделю

девочки с ИЦН- посоветуйте. девочки с симфизитом-есть вопрос. и еще про фетометрию на 3-м скрининге.
Пожаловаться
jiiuюля
Elena Мамадвухдеток 

это очень обнадеживает. хорошо если так))

Пожаловаться
Olga

Про ицн и симфизит ничего не подскажу, а по фотометрии у нас тоже расхождение приличное. Делала в 29 акушерских УЗИ, намерили и 30.1, и 32.4 и 31.3. Вроде как на этом сроке уже и не ставят срок по данным узи.

Пожаловаться
jiiuюля
Olga 

мне только на этом узи впервые поставили две даты пдр. по мес и по фетометрии. а до этого всегда только акуш срок выставляли. так как малыш отставал на 2-4 дня от акуш срока.

Пожаловаться
Алла

А врач что предлагает по шейке? Я бы поставила пессарий чтобы точно. Мы с пузиком еще не были на узи ничго не могу рассказать про размеры) Думаю раз сказали нормально, значит все ок) Они все почти головастенькие рождаются) Симфизитом не мучаемся...

Пожаловаться
jiiuюля
Алла 

пока еще ничего не говорит. я на прием только 17 числа попаду. узисту у которой я была можно доверять… она говорит все прекрасно. только за шейкой наблюдать и бандаж обяз носить.

Пожаловаться
Ольга

У меня шейка 27 была полбеременности, и ничего я не пила и не вставляла....

Показать ещё