Можно ли уйти в декрет раньше 30 недели

Привет. У меня сейчас 18 недель, но беременность проходит тяжело… Работа в основном на ногах( торговля) так ещё и мозг постоянно делают. Пару часов постаю сразу тонус. Да и на мочевой давит, часто в туалет бегаю.Посижу отпускает… Но начальству естественно это не нравится. Так я ещё пол года назад получила повышение. И должна была себя показать за 9 мес. А дальше они будут решать оставлять меня на этой должности или переводить. А я вот типо всех подвела со своей беременностью… В итоге получается срок заканчивается в конце августа, а мне в декрет в середине сентября. Вот и думаю можно ли как то пойти в декрет раньше на 2-3 недели.

Наталья
1322429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Раньше декретный не оформят. Берите больничные при таких раскладах: то у гинеколога, то у терапевта. С тонусом и с жалобами дают

Пожаловаться
Taq

Больничный советую взять

Пожаловаться
Маруся

Я сделала так, хоть работаю не к торговле а в офисе, но элементарно девочки с магнитов и пятерочек тоже так делают. Приходите к своей г говорите мне нужна справка на лёгкий труд, ее дают если надо, но у нас в городе через врачебную комиссию где просто сидят три врача и сразу все вписывают. Забрала я эту справку, пришла на работу (до этого была два месяца в учебном, и просто безумно не хотела на работу, меня там до давления 190 доводят), пишешь заявление в отдел кадров и справку прикладываешь, оно на рассмотрении, если никакой более лёгкой работы нет то вас либо переводят на короткий день либо как меня просто отправляют домой, с сохранением среднего заработка
Это все согласно тк рф, я хорошо изучила этот вопрос, вам отказать не имеют права, и сократить зп, либо где то более легко будете работать, либо дома сидеть)

Пожаловаться
Олеся

Я тоже тяжело беременность ходила. Начальница всё это видела, ей надоели мои частые «походы» в туалет, головокружения и перерывы на посидеть. Она как-то там подсчитала все мои дни неиспользованного отпуска и отправила меня отдыхать на полтора месяца раньше. То есть, недель в 25 я ушла отпуск, а потом сразу в декрет.
Но у нас в целом на работе было гуманное отношение к беременным сотрудницам. Помню, все аттестацию годовую сдавали, а меня освободили от этого, так как смысла нет — беременных не имеют права ни увольнять, ни понижать в должности. Только на лёгкий труд перевести могут.

Пожаловаться
ЯМАть

В декрет нет, а на больничный вполне до декрета)ещё вариант взят отпуск если не отгулян перед декретом)

Пожаловаться
Карина

Больничный оформлять.просить доктора

Пожаловаться
Елена

Больничный берите или справку о переводе на лёгкий труд.

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Если не отгулян отпуск идите в отпуск до декрета

Пожаловаться
Наталья
Маришка Сметашка 

Отпуск уже отгуляла(((

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Наталья 

Тогда берите или справку на перевод на легкий труд либо больничные при тонусе

Пожаловаться
Наталья
Маришка Сметашка 

Да дома то тонуса нет, а просто так лекарства не хочется пить.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Наталья 

Так пить то витамин б6 придется. И вы можете и не знать что у вас обширный тонус. Мне на узи в 22 недели говорят у вас матка в тонусе по всей площади, я надеюсь вы на больничном. А я без понятия что вот в данный момент у меня есть тонус, оказывается мы чувствуем когда матка прям в напряжении сильном, когда каменным живот кажется, а вот бывает и тонус который мы не понимаем просто. Она мне объяснила что у меня 3й переходный порог беременности и что с 22 как раз до 26 недель очень часто случаются преждевременные роды, как раз из-за тонуса. И отслойка тоже бывает по этой причине. Так что сходите на узи пусть посмоточт. Я ощущал каменение только по дороге на работу и час потом на работе и обратно так же.

Пожаловаться
Наталья
Маришка Сметашка 

Я как раз завтра иду, у меня плановый 2 скрининг… Немного страшновато

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Наталья 

Если первый нормальный то и второй нормальный будет. Не накручивайтн себя

Пожаловаться
Маришка Сметашка

А с тонусом больничный бегите

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Справку возьмите у врача на перевод на легкий труд и в отдел кадров с ней. Или на другую должность пусть переводят, или рабочий день до 4 часов сокращают, никак на вашу за это не повлияет

Пожаловаться
Надежда

Берите больняк

Пожаловаться
Лия

А вас с тонусом на больничный не могут отправить?

Пожаловаться
МаRинa

Нет.Кто вам даст больничный по БиР раньше срока? Идите на обычный больничный, отпуск, в т.ч. без содержания, никто не отменял.

Пожаловаться
ProstoMama

Либо в отпуск уйти, либо больничный взять.

Пожаловаться
Кто Никто
можно. если у вас двойня, то в декрет в 28 нед)
Показать ещё