Привет. У меня сейчас 18 недель, но беременность проходит тяжело… Работа в основном на ногах( торговля) так ещё и мозг постоянно делают. Пару часов постаю сразу тонус. Да и на мочевой давит, часто в туалет бегаю.Посижу отпускает… Но начальству естественно это не нравится. Так я ещё пол года назад получила повышение. И должна была себя показать за 9 мес. А дальше они будут решать оставлять меня на этой должности или переводить. А я вот типо всех подвела со своей беременностью… В итоге получается срок заканчивается в конце августа, а мне в декрет в середине сентября. Вот и думаю можно ли как то пойти в декрет раньше на 2-3 недели.
Раньше декретный не оформят. Берите больничные при таких раскладах: то у гинеколога, то у терапевта. С тонусом и с жалобами дают
Больничный советую взять
Я сделала так, хоть работаю не к торговле а в офисе, но элементарно девочки с магнитов и пятерочек тоже так делают. Приходите к своей г говорите мне нужна справка на лёгкий труд, ее дают если надо, но у нас в городе через врачебную комиссию где просто сидят три врача и сразу все вписывают. Забрала я эту справку, пришла на работу (до этого была два месяца в учебном, и просто безумно не хотела на работу, меня там до давления 190 доводят), пишешь заявление в отдел кадров и справку прикладываешь, оно на рассмотрении, если никакой более лёгкой работы нет то вас либо переводят на короткий день либо как меня просто отправляют домой, с сохранением среднего заработка
Это все согласно тк рф, я хорошо изучила этот вопрос, вам отказать не имеют права, и сократить зп, либо где то более легко будете работать, либо дома сидеть)
Я тоже тяжело беременность ходила. Начальница всё это видела, ей надоели мои частые «походы» в туалет, головокружения и перерывы на посидеть. Она как-то там подсчитала все мои дни неиспользованного отпуска и отправила меня отдыхать на полтора месяца раньше. То есть, недель в 25 я ушла отпуск, а потом сразу в декрет.
Но у нас в целом на работе было гуманное отношение к беременным сотрудницам. Помню, все аттестацию годовую сдавали, а меня освободили от этого, так как смысла нет — беременных не имеют права ни увольнять, ни понижать в должности. Только на лёгкий труд перевести могут.
В декрет нет, а на больничный вполне до декрета)ещё вариант взят отпуск если не отгулян перед декретом)
Больничный оформлять.просить доктора
Больничный берите или справку о переводе на лёгкий труд.
Если не отгулян отпуск идите в отпуск до декрета
Отпуск уже отгуляла(((
Тогда берите или справку на перевод на легкий труд либо больничные при тонусе
Да дома то тонуса нет, а просто так лекарства не хочется пить.
Так пить то витамин б6 придется. И вы можете и не знать что у вас обширный тонус. Мне на узи в 22 недели говорят у вас матка в тонусе по всей площади, я надеюсь вы на больничном. А я без понятия что вот в данный момент у меня есть тонус, оказывается мы чувствуем когда матка прям в напряжении сильном, когда каменным живот кажется, а вот бывает и тонус который мы не понимаем просто. Она мне объяснила что у меня 3й переходный порог беременности и что с 22 как раз до 26 недель очень часто случаются преждевременные роды, как раз из-за тонуса. И отслойка тоже бывает по этой причине. Так что сходите на узи пусть посмоточт. Я ощущал каменение только по дороге на работу и час потом на работе и обратно так же.
Я как раз завтра иду, у меня плановый 2 скрининг… Немного страшновато
Если первый нормальный то и второй нормальный будет. Не накручивайтн себя
А с тонусом больничный бегите
Справку возьмите у врача на перевод на легкий труд и в отдел кадров с ней. Или на другую должность пусть переводят, или рабочий день до 4 часов сокращают, никак на вашу за это не повлияет
Берите больняк
А вас с тонусом на больничный не могут отправить?
Нет.Кто вам даст больничный по БиР раньше срока? Идите на обычный больничный, отпуск, в т.ч. без содержания, никто не отменял.
Либо в отпуск уйти, либо больничный взять.