Бак посев при беременности

+Милые девочки, расскажите зачем его сдают? и что по нему можно узнать? Я на 25недели и второй раз сдаю уже(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки случилась такая ситуация. В общем у меня 6 недель беременности, взяли мазок на бак посев, дали мне пробирку с полочкой внутри которой собирали материал, в общем я видимо держала пробирку наоборот и эта палочка упала на кафель в коридоре, я что то струсила и не пошла назад, а эту же палочку положила снова в пробирку и отнесла в баклабораторию… что же теперь будет то???.. сейчас ругаю себя надо было зайти в кабинет и попросить снова взять мазок
Пожаловаться
Мария
Бакпосев, естественно, берут, чтобы выявить патмикрофлору — наличие микроорганизмов, вызывающих воспаление, заболевание (инфекции. передающиеся половым путем, условно-патогенные микроорганизмы -гарденеллы, грибки (молочницу вызывают). Подобные заболевания могут влиять на плод (условно-патогенные редко очень), влиять на плаценту (например, истончать ее стенки, что может привести к преждевременному разрыву плодных оболочек), портить Вам жизнь дискомфортом.
Обычно, его назначают в случаях, когда имеются симптомы. наводящие на мысль о воспалительном процессе — выделения, жжение, покраснение, боль при половом акте и т.п. Вполне возможно, что иногда назначают и в профилактических целях (но мне так не делали, увы. Первый бакпосев сдала самостоятельно и платно, после того, как длительное очень время была толи молочница, толи еще что. Чтобы это узнать и сделала)

Пожаловаться
Ирина
Сейчас посмотрела в обменке-оказывается брали, прям у нас в 16 жк-в первом триместре, повторюсь-а то предыдущий комент удалила-у подруги брали в 1 и 2ой половинах беременности-всего 2 раза.
Пожаловаться
ООО
Его берут для того что бы узнать общее кол. белка в организме!
Пожаловаться
Юлия Солнечная
Один раз берут точно при постановке на учет у все…
Пожаловаться
Светлана
у меня уже 3 раза мазок взяли… зачем не говорят… типа выявить проблемы наверное…
Пожаловаться
Юлия Солнечная
ну не дешевое «удовольствие»
Пожаловаться
Светлана

у вас платно брали?

у меня бесплатно… и называется бак.посев на микрофлору из цервик.канала...

Пожаловаться
Юлия Солнечная
ну первый раз в жк бесплатно. а второй раз платно 1600
Пожаловаться
Светлана

ого....

у меня все 3 раза бесплатно брали...

Пожаловаться
Юлия Солнечная
Берут его из цервикального канала.