Интересуют реальные истории, может у кого было.У меня обнаружили титры 1:2.Кроме как съездить и пересдать кровь на станции переливания крови мне врач из женской консультации ничего не говорит.Да, прочитала что тут только кровь постоянно сдавать и смотреть растет или нет. Врачиха моя вообще не разбирается в этом вопросе. По узи все хорошо с детками.В первую беременность антител не было, так как сын взял мой отрицательный резус. А сейчас антитела появились.
У кого был резус конфликт?Повышенные титры?Как всё закончилось в итоге?
Комментарии
Актуальные посты
В 28 недель иммуноглобулин должны колоть, если ваша врач это упустит, лучше настоять и сделать.
У меня уже есть антитела, иммуноглобулин уже нельзя колоть(
У меня со второй дочкой титры с 17 нед, стимулировали в 38 нед, гбн, зпк и еще переливание крови
С младшей в 30 нед вупк, в 32 нед кс и еще 4 переливания крови, тяжелая форма гбн
В вашем случае контроль доплер и узи раз в неделю, нужно смотреть печень ребенка и контролировать на доплере скорость СМА, если показатели ухудшается то внутриутробное переливание крови и родоразрешают
Вам надо идти к заведующей, у вас в городе есть специалисты по резус сенсабилизации? роддом, может пмц какой то? Или конкретный врач?.. Должны все бесплатно делать
Вас должны к такому специалисту направить, тк обычные гинекологи как правило ничего не знают(((
Раз в неделю узи -это очень часто. Раз в две недели делайте
У меня то же самое — у первого ребёнка мой отрицательный резус. А сейчас, похоже, малыш положительный… на 5-6 неделе кололи камроу, в следующий раз сказали неделе на 25-28 будут колоть.
У меня с 10 недель выявлен 1:2 и 1:4. Они Слава Богу не растут, только могут местами меняться. Узи ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ раз в 2-2,3 недели, по узи должны обязательно смотреть что-бы у малыша анемии не было. Колоть иммуноглобулин уже без толку, колите сразу после родов! Витамины, лекарства и прочая фигня БЕСПОЛЕЗНЫ! Я наблюдаюсь сейчас у доктора, который за это всё отвечает. Так что я точно уверена в то, что пишу. Титры это не показатель к КС. О, ещё одно главное что мне сказали ☝? если по узи в 37-38 недель всё супер, то обязательно стимулировать роды и рожать. До 38 недель! Так как после 38 у ребёнка начинает развиваться желтушка, что очень для него плохо! Будут вопросы-пишите ) удачи вам!
Так на платное УЗИ ходите!
Я сама нашла врача и хожу к нему платно. Плачу ей 10$ за каждое узи. А потом приношу результат.
Кстати, самое главное здесь делать узи раз в две -две с половиной недели, допплер. А кровь я сдаю раз в месяц на аллоиммунные вещества
Если титры действительно есть, то теперь укол вам не поможет. Только регулярно контролировать. Если к концу срока начнут расти, то могут прокесарить раньше срока
имуноглобулин просите срочно и дальше кровь контролируйте
А тебе после родов не кололи иммун-лин?
1:2 еще не показатель, что вырабатываются. У меня всю Б так было. Пересдайте через пару дней, если будет выше, то пора беспокоиться.
У меня был резус конфликт. Но титры всю беременность были в норме.На 28 недели кололи иммуноглобулин.Родилась дочь и у нее оказался +резус (у меня -) кололи еще раз иммуноглобулин.
меня слава богу это обошло. а у знакомой титры выросли к концу срока, ее положили в стационар под наблюдение. ничего с этим сделать нельзя, к сожалению, только наблюдать… ей узи и доплер постоянно делали и смотрели за ребенком. если вдруг показания плохие, то родоразрешают
У меня было так же 1:2, но на фоне того, что мне в 13 недель уже кололи иммуноглобулин.