Что- то не радужно всё

Сегодня была на плановом приеме у врача. У нас 1 обвитие и умеренное маловодие. Не смотря на то, что малыш, на мой взгляд, активный- ктг показало, что малыш вялый или как предположила врач: на тот момент уснул. На следующей неделе сказали придти отдохнувшей, сытой и еще раз сделать ктг. Так же еще раз сделать УЗИ + доплер на сроке 37 недель. Что- то в 1б мне на таких сроках узи не делали… врач долго слушала сердце аппаратом, сверяла с моим пульсом… Подозревает гипоксию. Че- то меня такое обследование пугает… что думаете? Как ваши дела? Было что- то подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша Лидина

В первой половине мая лежала на стационаре. Положили девушку. Не понравилось ктг в консультации. При поступление на стационар сделали ктг-отличное. По 2раза в день делали ктг. То нормальное то не очень. Ребёнок себя вёл то активно то затихал. На 3день узи — обвитие. Делают после узи ктг-плохое. Нарушение сердечного ритма. Через час экстренное кесарева. Малыш начал себя душить пуповиной. Прокесарили и все отлично у них. Я не пугаю. Просто история из жизни. Если у вас ребёнок активный и ктг хорошее. То все хорошо будет. Самой в первую берем ставили обвитие. Но слава богу сынуля распутался. И вам того желаю. Дай бог что б все хорошо у вас было. Здоровья вам.

Пожаловаться
Маруся
Танюша Лидина 

Спасибо большое! С первым было тоже обвитие, но о нем никто не знал)))) Мне кажеься, что меня тоже в стационар тоже положат.

Пожаловаться
Елена

У меня одной походу нет всего этого, УЗИ было в 33 недели, щас просто приёмы, вес смотрят, меряют живот… даже не знаю что такое ктг… наверно просто позже мне все это сделают ?(((

Пожаловаться
Ольга
Елена 

К меня тоже, три плановых УЗИ, живот меряют и давление и все

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Вот и странно… либо врачи у нас плохие оказались либо наоборот лишнего не делают… смотрю просто у всех постоянные посещения, ктг… доплеры… УЗИ… капельницы, таблетки…

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Я у своей хотела спросить про ктг, но передумала, думаю, врач лучше знает… хотя я смутно представляю что это

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Нет, ктг обязательно 1 раз в 2 недели надо. Это я и в 1 беременность делала, когда все хорошо было.

Пожаловаться
Маруся
Елена 

В 1 беременность у меня такой врачебной активности не было. Только ктг и анализы. Прием 1 раз в две недели. Во 2 под конец не так гладко все видимо… Если у вас все хорошо, то и доп обследование не нужно видимо.

Пожаловаться
Руфа
Елена 

Дай Бог что бы даже не понодибилось… у меня тоже до 35той недели нечего такого не было но когда есть маловодие тогда малыша чаще контролируют… поэтому и направляют на узи каждые две недели… для блага малыша и мамы.

Пожаловаться
Елена
Руфа 

Ясно)) спасибо, успокоили )

Пожаловаться
Венера
Елена 

Я на узи была в 30нед. последний раз, так тоже только приемы каждую неделю-вес, давление и замеры… Но на ктг хожу тоже с 30н.… ктг каждые 2недели..

Пожаловаться
Елена
Венера 

Вот а у меня ктг вообще ни разу не было… только ЭКГ в 30 недель

Пожаловаться
Венера
Елена 

Странно… экг это же Ваше сердечко проверяют, а по ктг следят за лялькой… Ну может это только в Москве такие заморочки..

Пожаловаться
Юлия

Сегодня тоже была на УЗИ и тоже напугали, малым весом ребёнка и сказали, что возможно что-то там не так с плацентарными кровотоками. Во вторник опять направили на УЗИ и доплер. Сказали, если подтвердится, будут наблюдать и на 38 неделе будут вызывать роды. Тоже из-за большого риска гипоксии при нарушении кровотоков ?? Такие дела. А так всю беременность все было хорошо и сама беременность очень лёгкая. И вот те раз.

Пожаловаться
Маруся
Юлия 

Дааааа дай Бог здоровых малышей нам родить! ??

Пожаловаться
Руфа

у меня почти все тоже самое Ктг просто он затихал два три раза… прописали Озонотерапию… вот сейчас хожу… прям чувствую как ребенок активнее стал. так что не волнуйтесь все будет хорошо… а еще делают доплер на последних сроках у подруги тоже делали.

Пожаловаться
Маруся
Руфа 

А что на озонотерапии делают?

Пожаловаться
Руфа
Маруся 

Это знаете почти как гепоксия считается. Озонотерапия это система. Когда наченают вводит аш малыш становится активнее и так в течение дня… хотя до этого он не тихий был ))сейчас еще больше стал ттт

Пожаловаться
Руфа
Маруся 

Укрепление иммунитета, профилактика и лечение ряда заболеваний, особенно простудных, пик которых приходится на осеннее-зимний период;
Лечение или снижение выраженности симптомов гестоза;
Озонотерапия при планировании беременности проводится для повышения вероятности наступления оплодотворения и закрепления образовавшегося зародыша в полости матки, особенно если планируются такие процедуры как донорское осеменение или ЭКО;
Профилактика и лечение гипоксии плода при таких явлениях как раннее старение плаценты, обвитие пуповины, нарушение маточно-плацентарного кровообращения, частичное отслоение плаценты;
Сохранение беременности при угрожающем выкидыше, коррекция нарушений обмена веществ у ребенка после устранения вероятности выкидыша;
Улучшение состояния плода при внутриутробной инфекции, снижение риска последствий внутриутробной инфекции у ребенка в будущем;
В составе комплексной терапии для лечения острых и обострения хронических заболеваний внутренних органов, гинекологических заболеваний;
Профилактика слабости родовой деятельности;
Озонотерапия после родов применяется для ускорения восстановления организма женщины и улучшения лактации.

Пожаловаться
Маруся
Руфа 

Спасибо! Будем с врачом тогда что- то предпринимать.

Пожаловаться
MariaM

У нас тоже обвитие, но гипоксию пока вроде не ставят. Если допплер будет в норме, вообще можно не париться, ктг менее точный метод. Сын все время спал на ктг, приходилось трясти живот и трескать конфеты, а дочь бесит он судя по всему — фигачит все исследование по датчику.

Пожаловаться
Маруся
MariaM 

Да, я обычно ела перед ктг, но не сегодня)))) согласна, что не точный. Будем доплер ждать...

Пожаловаться
ЛедянаяЛеди

Аха было, обвитие, и даже двойное! И ктг постоянно переделывали! Растраивалась тоже! Но родила сама, роды тяжелые были! А гипоксии не было!

Пожаловаться
Маруся
ЛедянаяЛеди 

А в чем тяжело было?

Пожаловаться
София

Было обвитие, тоже на ктг бывала то вялая то нет.Родилась без гипоксии

Пожаловаться
Маруся
София 

Сами рожали?

Пожаловаться