Девочки, всем привет!!!!
На первом скрининге и УЗИ в 12 недель шейка была 3,7 см, зев закрыт. Но моему гинекологу не нравится моя шейка при осмотре, так как рваная с двух сторон после первых родов, были разрывы 2 степени. Сказала будем мониторить часто. Так вот прием будет 1 июня -УЗИ и осмотр шейки и там уже будет решаться вопрос о принятии мер. Вот если все-таки будут риски по шейке: ее длине, по зеву и прочему, что лучше предпринять, шить или пессарий?
Конечно гинеколог мне посоветует и спорить я с ней явно не буду, но истории тех, кто это проходил все же услышать хочу. Читала много на эту тему и часто встречала что пессарий не так эффективен как швы? Так ли это? И еще много кому сначала шили, а потом сверху ставили пессарий для надежности, хочу обезопаситься по максимуму, так как шейка это не шутки, я это понимаю.
Всем заранее спасибо за ответы и всем желаю огромного здоровья!!!!
Знакомой помог именно пессарий со швами шейка укарачивалась потом еще пессарий поставили и именно пессарий помог! Мне в 22 недели поставили пессарий немецкий силиконовый Арабин, вроде все хорошо)
Спасибо. Тоже скорее всего чуть позже буду ставить пессарий, швы мне и не наложишь оказывается, остается только пессарий. Пока тьфу, тьфу все хорошо, длина и зев закрыт.
Смотря какой срок. Здесь нет лучше хуже, смотрят по ситуации. У меня пессарий стоял -все ок!
Знакомой ставили кольцо. У нее там просто все печальнее некуда… Отходила, доносила — все ок.
Кольцо покурала сама, силикон брала.
Спасибо за ответ, учту про силикон.
У нее было так, что про Б не знала… пошла эрозию лечить… а там капец, срезали чего-то ей много, шейку укоротили сильно. По всем законам должен быть выкидыш у нее, а обошлось. Поставила кольцо, доносила до 38+ нед, родила сама. Чего там с шейкой после вторых ее родов — я вообще не знаю, но вот доносила) хватило и одного кольца...
У меня стоял два раза пессарий, шейка короткая и раскрытие в один палец было в обеих беременностях. Ставили пессарий. Зашить не успели, уже была 24 кажется неделя.
А подруге сделали вот как: зашили, и сверху ещё пессарий поставили. И доносила до 40 недели, у неё тоже что то там все было короткое и приоткрытое
Спасибо Вам за Ваш ответ. Тоже склоняюсь если все будет критично, сначала зашить, а потом пессарий.