Сходила я к Гинее

Девочки, подруженьки, привет). Был у меня сегодня приём. В общем моя гиня просто дала номер телефона онкодиспансера, и сказала: «я не знаю что с тобой делать»! Записалась я к онкологу в общем на 2 июня ток ? все чет так не понятно( кажется она не хочет даже браться за это( хотя я читала, что дисплазия (не важно какой она степени), не является потологией беременности. Блин, ну как так?! Все ж рожают, и не с таким диагнозом, и ничего… за что они боятся?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Прекрасно понимаю всю гамму чувств, которые сейчас захлестывают! Пережила это все 5 лет назад, меня оперировал очень хороший специалист именно по этой проблеме из института им. Герцена и сделали все очень хорошо, да и времени прошло много. Но! Вынашивать сейчас мне нелегко из-за конизированной шейки, тем более двойню.

Напечатала, много всего, но убрала, чтобы никого не запугивать. Лишь удивляюсь советам от тех, кто не в курсе, что такое CIN3...
К онкогинекологу идите обязательно, может и не к одному, анализы еще раз пересдать тоже неплохо, потому что лабораториям при ж/к веры нет.

Пожаловаться
Настюша
Ирина 

А что думаете? Они могут прервать мою б? Можете написать мне в личку, чтоб никого не пугать. К онкологу обязательно поеду.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 

.

Сходила я к Гинее
Пожаловаться
Наталия
Читаю и ужасаюсь!!! Девочки, милые.У меня 2 года назад была дисплазия шейки матки (CIN2).Обнаружили после гистероскапии. Делали ее после неудачной попытки ЭКО.Чтобы понять почему не было имплантации. Обнаружив этот диагноз репродуктолог срочно отправил к онкологу-гинекологу. Так как CIN3 это нулевая стадия рака!!! Делали кононизацию шейки матки. Лечение прошло успешно.Но онколог очень ругалась что я с таким диагнозом пошла на эко.Но кто же знал.Перед эко все анализы, в том числе цитология, были идеальные!!!.. Не хочу вас пугать.Но к онкологу вам нужно срочно!!! Вот такая история.Сегодня опять еду на гистеру.
Пожаловаться
Inna

Сходите к онкологу обязательно, что он скажет, и все-таки, я бы поменяла врача, если нет возможности часто ездить, можно наблюдаться у себя в городе, и переодически ездить в город на дополнительные приемы

Пожаловаться
Виноградинка

Ты постарайся не переживать. Понимаю, что не легко. Но надо сначала все выяснить. Я не пойму, эрозия и дисплазия это одно и тоже?

Пожаловаться
Настюша
Виноградинка 

Дисплазия можно сказать, это запущенная эрозия.

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек

Наверное у тебя какая-то сильная дисплазия что ли… у меня у всех подружек есть эрозия и у меня, и кто не вылечил всем просто берут анализы на онкоцитологию и говорят смотри не забудь прижечь после родов. Меня за беременность замучили разными анализами, а вот про эрозию никто и не вспоминал (в клинике где планировала б эрозию врач называла "небольшая дисплазия"). Иди тогда к онкологу, пусть он объясняет реакцию гини.
Может она бояться как бы во что нехорошее из-за гормонов беременности не переросла дисплазия?

Пожаловаться
Настюша
Чарника МамаДвойняшек 

Думаешь могут и на прерывание б отправить?

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Настюша 

Не знаю как наши врачи, хотя видела документальный фильм где женщина забеременела, нашли прям рак шейки и отложили лечение, она родила и потом лечилась

Пожаловаться
Настюша
Чарника МамаДвойняшек 

Случаев много! Моей маме вообще рожать не разрешали по здоровью. А родила троих.

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Настюша 

Думаю приём у онколога все прояснит

Пожаловаться
Настюша
Чарника МамаДвойняшек 

Да!

Пожаловаться
Наталья Калашникова
Настюша 
Настюш! Я считаю нужно рожать! Дал Бог новую жизнь, значит там наверху так задумано! Я как ты понимаешь, тоже с такой же самой дисплазией рожала! Только у меня еще помимо этого были проблемы- тромбофлебит нижних конечностей, мпк 2 ст, анемия сильная, у меня врожденная ИБС( ишемия), с почками были проблемы, так к родам еще и шейка дала знать и глазки шалили)) Малыш 3100, 52см))) красивый, здоровый, родила ровно в 40 нед))) а рак, если и прогрессирует после б значит он и должен прогрессировать. Разница не особо большая если говорить по себе! Лечится все и даже больше! Что дисплазию третьей степени лечить оперативно нужно, что рак начальной стадии тоже оперативно. А если еще серьезнее, то где гарантии, что если ты сейчас прервешь б и вылечишь дисплазию, ты потом забеременеешь?? После дисплазии этой степени очень часто и густо развивается эндометриоз, который долгое время просто не поддается лечению, потому что дисплазия твоей степени лечится сильнейшими препаратами до операции, потом операция и в послеоперационном периоде тоже сильнейшие антибиотики, противовоспалительные и противогрибковые препараты, причем настолько сильные, что вырабатывается иммунитет к этим веществам и потом некоторый промежуток времени организм на них как на витаминки реагирует..))) Я после этой ДЭК вообще чудом забеременела и лежу теперь кверху ножками чтоб не потерять крошика… так и лежать мне до самых родов..)) так что, находи геню, которая возьмет тебя на учет и будет хорошо контролировать всю беременность и дисплазию и малыша. Тогда все хорошо будет!!! Держу за Вас кулачки!!!
Пожаловаться
Ирина

И главное, конечно, стараться не переживать и не накручивать! Все будет прекрасно!!! ?

Пожаловаться
Нина

Врачи в жк банальный махру подправить не могут, а ты о дисплазии?

Пожаловаться
Ирина

К онкогинекологу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сходить! Потому как беременность это все же стресс для организма, а дисплазия может прогрессировать именно на фоне беременности, поэтому надо проверить ее состояние до беременности и во время постоянно держать на контроле. Дисплазия не является противопоказанием к беременности.

Пожаловаться
Настюша
Ирина 

Фууууух ?

Пожаловаться
Татьяна
Настюша 

Когда сдала, то врач сказал что начальная стадия (воспалительный процесс) и только свечи назначены были

Пожаловаться
Кристинка
У меня была дисплазия 1 степени. Гениколог помог, все вылечили. Сейчас ничего нет. Всё хорошо. Делали радиоволну, и лазер. Сейчас долгожданная беременность.
Пожаловаться
Настюша
Кристинка 

Как? Во время беременности??? У меня 3-я степень ?

Пожаловаться
Кристинка
Настюша 

Нет, дисплазия была до беременности. Вот конечно, когда 3, тут я уже не знаю…

Пожаловаться
Татьяна

Все будет хорошо, свечи от дисплазии можно при Б, лечится это все… у самой дисплазия под вопросом, будем лечить после 24 недели по-моему ? так что не переживайте!!!!!

Пожаловаться
Настюша
Татьяна 

Ого((( смотря наверное какой степени. У меня 3-я, тут наверное свечи уже не помогут ? а у вас какая?

Пожаловаться
Маринка Фарафонова

Мдааа. Может есть возможность поискать другого гинеколога?

Пожаловаться
Настюша
Маринка Фарафонова 

Гиня так то хорошая. Заведующая женской консультации нашей. И в частной клинике ещё ведёт приём. Лучше не найду уже. Если только в Челябинск ездить постоянно (100км от нас). Ну так далеко не наездишься((

Пожаловаться
Елена
Настюша 

Я постоянно езжу в Челябинск, это конечно не всегда удобно, но делать нечего, у нас врачей нормальный нет(

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Может просто страхуется?

Пожаловаться
Настюша
Екатерина Ффффф 

Ну может конечно. Я понимаю что с дисплазией нужен будет контроль...

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Настюша 

Просто она же не онколог, мне кажется правильно она тебе дала номер. Напиши как сходишь

Пожаловаться
Настюша
Екатерина Ффффф 

Обязательно напишу. Вы моя первая поддержка))) Онколог хоть не скажет о прерывании б? ?

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Настюша 

Эммм, надеюсь что нет Настюш, не сталкивалась.ттт