Девочки, подруженьки, привет). Был у меня сегодня приём. В общем моя гиня просто дала номер телефона онкодиспансера, и сказала: «я не знаю что с тобой делать»! Записалась я к онкологу в общем на 2 июня ток ? все чет так не понятно( кажется она не хочет даже браться за это( хотя я читала, что дисплазия (не важно какой она степени), не является потологией беременности. Блин, ну как так?! Все ж рожают, и не с таким диагнозом, и ничего… за что они боятся?!
Прекрасно понимаю всю гамму чувств, которые сейчас захлестывают! Пережила это все 5 лет назад, меня оперировал очень хороший специалист именно по этой проблеме из института им. Герцена и сделали все очень хорошо, да и времени прошло много. Но! Вынашивать сейчас мне нелегко из-за конизированной шейки, тем более двойню.
Напечатала, много всего, но убрала, чтобы никого не запугивать. Лишь удивляюсь советам от тех, кто не в курсе, что такое CIN3...
К онкогинекологу идите обязательно, может и не к одному, анализы еще раз пересдать тоже неплохо, потому что лабораториям при ж/к веры нет.
А что думаете? Они могут прервать мою б? Можете написать мне в личку, чтоб никого не пугать. К онкологу обязательно поеду.
.
Сходите к онкологу обязательно, что он скажет, и все-таки, я бы поменяла врача, если нет возможности часто ездить, можно наблюдаться у себя в городе, и переодически ездить в город на дополнительные приемы
Ты постарайся не переживать. Понимаю, что не легко. Но надо сначала все выяснить. Я не пойму, эрозия и дисплазия это одно и тоже?
Дисплазия можно сказать, это запущенная эрозия.
Наверное у тебя какая-то сильная дисплазия что ли… у меня у всех подружек есть эрозия и у меня, и кто не вылечил всем просто берут анализы на онкоцитологию и говорят смотри не забудь прижечь после родов. Меня за беременность замучили разными анализами, а вот про эрозию никто и не вспоминал (в клинике где планировала б эрозию врач называла "небольшая дисплазия"). Иди тогда к онкологу, пусть он объясняет реакцию гини.
Может она бояться как бы во что нехорошее из-за гормонов беременности не переросла дисплазия?
Думаешь могут и на прерывание б отправить?
Не знаю как наши врачи, хотя видела документальный фильм где женщина забеременела, нашли прям рак шейки и отложили лечение, она родила и потом лечилась
Случаев много! Моей маме вообще рожать не разрешали по здоровью. А родила троих.
Думаю приём у онколога все прояснит
Да!
И главное, конечно, стараться не переживать и не накручивать! Все будет прекрасно!!! ?
Врачи в жк банальный махру подправить не могут, а ты о дисплазии?
К онкогинекологу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сходить! Потому как беременность это все же стресс для организма, а дисплазия может прогрессировать именно на фоне беременности, поэтому надо проверить ее состояние до беременности и во время постоянно держать на контроле. Дисплазия не является противопоказанием к беременности.
Фууууух ?
Когда сдала, то врач сказал что начальная стадия (воспалительный процесс) и только свечи назначены были
Как? Во время беременности??? У меня 3-я степень ?
Нет, дисплазия была до беременности. Вот конечно, когда 3, тут я уже не знаю…
Все будет хорошо, свечи от дисплазии можно при Б, лечится это все… у самой дисплазия под вопросом, будем лечить после 24 недели по-моему ? так что не переживайте!!!!!
Ого((( смотря наверное какой степени. У меня 3-я, тут наверное свечи уже не помогут ? а у вас какая?
Мдааа. Может есть возможность поискать другого гинеколога?
Гиня так то хорошая. Заведующая женской консультации нашей. И в частной клинике ещё ведёт приём. Лучше не найду уже. Если только в Челябинск ездить постоянно (100км от нас). Ну так далеко не наездишься((
Я постоянно езжу в Челябинск, это конечно не всегда удобно, но делать нечего, у нас врачей нормальный нет(
Может просто страхуется?
Ну может конечно. Я понимаю что с дисплазией нужен будет контроль...
Просто она же не онколог, мне кажется правильно она тебе дала номер. Напиши как сходишь
Обязательно напишу. Вы моя первая поддержка))) Онколог хоть не скажет о прерывании б? ?
Эммм, надеюсь что нет Настюш, не сталкивалась.ттт