Низкая плацента на позднем сроке

Была сегодня на УЗИ, и вот до сих пор как-то переживаю(((

Гинеколог сказала «плацента низкая, у краешка у самого. Но думаю голова пролезет...»

Девочки, у кого ер было с низкой плацентой «у краешка »??? Как все прошло?

П.с.низкая плацента(полное предлежание) обнаружилось в 16 недель. В 29 недель было 3.5 от внутреннего зёва. Сейчас срок 35,4, но она опять опустилась получается(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Ставили низкую плацентацию во всех трех беременностях, но у меня к 32 неделям она поднималась. Но все узисты и врачи говорили, что в ер не пустят, если плацента будет ниже чем 2,5 см от края. По информации в инете так вообще не менее 5 см.

Пожаловаться
Машустрик
Люся 
У меня в 29 недель поднялась она. Сказали все хорошо-ер. В сегодня ошарашили, что опять опустилась ((((( я в шоке, не ожидала.
Пожаловаться
Люся
Машустрик 

Может узи переделать, может не правильно намерили? Но если намерили правильно, я бы на вашем месте не рискнула ЕР.

Пожаловаться
Машустрик
Люся 
Вот про УЗИ тоже думаю… завтра к врачу ещё схожу, спрошу точнее. А то она так резво на ер отправляет, а мне страшно (хотя кс не хочу)
Пожаловаться
Люся

Если плацента у края внутреннего зева, скорее всего будут кесарить, тк велика вероятность отслойки во время родов, при схватках.

Пожаловаться
Машустрик
Люся 
Так мне врач сказала, что даст направление на ер, потому что «голова должна пролезть!»
Пожаловаться
Наташа

Тоже сначала ставили предлежание, потом низкую плаценту. Родила в 36,5 недель. Стимулировали окситоцином, так как воды отошли, а родовой деятельности не было. Все будет хорошо у Вас! Только, наверно, до пдр не доходите

Пожаловаться
Машустрик
Наташа 
Спасибо! Я вот наоборот боюсь переходить. Первую дочку родила в 42,3. Крупную!

Всю беременность лежала в основном сейчас. Недавно начала ходить-гулять, чтоб опять до 42 не доходить. Так получается зря я так? Все равно раньше рожу? Лишь бы ер...

Пожаловаться
Наташа
Машустрик 

Я не знаю, мне сказали, что раз плацента низко, то ребёнок своим весом продавит пузырь. Родила дочку 3500, хотя старшие дети были больше и по всему, эта должна была до 40 недель ещё поднакопить жирка)

Пожаловаться
Машустрик
Наташа 
Мы сейчас весим 2810

Эх! Ладно, буду ждать) спасибо! Надеюсь все хорошо пройдёт ...

Пожаловаться
Косёна
со мной женщина лежала, с полным предлежанием… на сохранении, не шевелилась даже толком. один фиг проблемы начались и на месяц раньше прокесарили.
Пожаловаться
Машустрик
Косёна 
Нам уже почти 36 недель. Хотелось ер, конечно… но раз уж такие дела ...

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Косёна
Машустрик 
главное сдаться под наблюдение, а там уже как решат