Была сегодня на УЗИ, и вот до сих пор как-то переживаю(((
Гинеколог сказала «плацента низкая, у краешка у самого. Но думаю голова пролезет...»
Девочки, у кого ер было с низкой плацентой «у краешка »??? Как все прошло?
П.с.низкая плацента(полное предлежание) обнаружилось в 16 недель. В 29 недель было 3.5 от внутреннего зёва. Сейчас срок 35,4, но она опять опустилась получается(((
Ставили низкую плацентацию во всех трех беременностях, но у меня к 32 неделям она поднималась. Но все узисты и врачи говорили, что в ер не пустят, если плацента будет ниже чем 2,5 см от края. По информации в инете так вообще не менее 5 см.
Может узи переделать, может не правильно намерили? Но если намерили правильно, я бы на вашем месте не рискнула ЕР.
Если плацента у края внутреннего зева, скорее всего будут кесарить, тк велика вероятность отслойки во время родов, при схватках.
Тоже сначала ставили предлежание, потом низкую плаценту. Родила в 36,5 недель. Стимулировали окситоцином, так как воды отошли, а родовой деятельности не было. Все будет хорошо у Вас! Только, наверно, до пдр не доходите
Всю беременность лежала в основном сейчас. Недавно начала ходить-гулять, чтоб опять до 42 не доходить. Так получается зря я так? Все равно раньше рожу? Лишь бы ер...
Я не знаю, мне сказали, что раз плацента низко, то ребёнок своим весом продавит пузырь. Родила дочку 3500, хотя старшие дети были больше и по всему, эта должна была до 40 недель ещё поднакопить жирка)
Эх! Ладно, буду ждать) спасибо! Надеюсь все хорошо пройдёт ...
Спасибо за ответ!