Из декрета в декрет

Всем привет! Была сегодня у врача. Приехала расстроеная вся т.к спросила про дату декрета. А мне врач и говорит дату и она на неделю позже, чем по мес и по последним узи. Я говорит смотрю по самому первому узи, когда на учет встала… и получается что мне придется выйти на работу на неделю!!! Или клянчить больничный или отпуск или хз что…

Кто сталкивался, что выгоднее взять? Отпуск, больничный или еще что??? И не повлияет ли это на уменьшение выплат по БИР?

Julia
013576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Можете брать что у вас больше оплачивают на работе, можно и с врачем я думаю договориться)
А выплаты по БИР вам рассчитают за 2015-2016 года, этот год в расчет не берется.

Пожаловаться
Julia
Людмила 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
У меня была разница между первым и вторым декретом ровно месяц (28 календарных дней), тоже просила больничный у гинеколога — не дали. Написала отпуск на это время, мне его оплатили и еще секретные получила больше, чем первый раз. По ТК положен отпуск либо после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, либо перед отпуском по беременности и родам, есть такая статья в ТК. Вот я ее вычитала, написала все это в заявлении и выплатили отпускные.
Пожаловаться
Julia
Ирина 
Ой спасибо)) ?
Пожаловаться
Катрина
Чем раньше декрет, тем раньше он закончится, т.е. начнете получать пособие до 1.5 лет. А вообще странно она считает, подойдите к заведующей.
Пожаловаться
Julia
Катрина 
Самое странное что пдр ставят как я считаю а не как она… и в цпс была на консультации пдр 1.09 по месячным а в декрет по ее узи в 7 недель…
Пожаловаться
Катрина
Julia 
К заведующей идите, думаю решится в вашу пользу… у меня в жк спрашивали, когда я в декрет хочу)
Пожаловаться
Катюня
Да мне было пофиг на выплаты и по моему они не влияют если на больничный идешь, а вот отпуск да… в чем проблема пошла к терапевту, мол горло болит и кашель… Вот тебе и неделя больничного))
Пожаловаться
Julia
Катюня 
Не болит ничего ? я конечно поем мороженого) но болеть тоже не охота. Хз даст нет терапевт. Я ее ни разу не видела
Пожаловаться
Катюня
Julia 
Зачем болеть?!)))Я так что раз ходила к врачу мол болею и давал как миленький, к одной вообще пришла и сказала так и так не хочу на работу идти… поддержала неделю хотя старые еще та
Пожаловаться
Julia
Катюня 
Боюсь что если не дадут то безвыходная ситуация — на неделю на работу идти?? Мне там дпже сидеть негде будет. И на моем месте по договору девушка.

Наблюдаюсь в москве работаю тоже. Гиня то отказалась давать больничный. Что этой мешает тоже отказать

Пожаловаться
Julia
Она не даст. Сказала пойдешь к терапевту
Пожаловаться
Елена Maggio
Возьмите больничный на неделю и не парьтесь