30 недель

Ушла, блин, в декрет. Замучили меня с этим гемоглобином, решили положить на «дневное» покапаться. Таблетки железа не усваиваются… а в стационаре оказалось, что и шейка у меня короткая, и воспалительный процесс небольшой… буду праздники куковать в больнице. Свечи, утрик, а потом и пессарий. Не было печали, называется. Извините девочки, пишу очень редко, но вас всех читаю, решила немного дать слабину и погрустить (
Ктг к слову хорошее.

umka
036254
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша
У меня тоже гемоглобин держится 91-95. Пила мальтофер, фенюльс не помогают. Но мне ничего не говорят, даже наоборот что мол низко но это не критично. Ешь больше мяса, гречки. И все. Чувствую себя отлично, даже подумываю сдать в платной общий анализ, т.к чет не верю нашей лаборатории.
Пожаловаться
Татьяна
У меня 72 был в 30 недель, никуда ложиться не стала. Подняли феррум леком. К концу беременности поднялся до 100 вроде, но если честно я никакого дискомфорта не ощущала. Лёгкой беременности Вам!
Пожаловаться
umka
Татьяна 

Вот с феррум лека я с дикими болями чуть в больницу не легла, всего две таблетки выпить смогла

Пожаловаться
Татьяна
umka 
Ого, интересно почему они так на Вас повлияли? Ещё моя врач советовала ферлатум фол. Это такие ампулы, которые надо пить. Вообще у меня во все беременности низкий гемоглобин
Пожаловаться
umka
Татьяна 

Не знаю почему, кишечник слабый наверное, тк в/в никаких не было побочек. У меня у подруги 72 гемоглобин, ну она сама такая миниатюрная, и вроде говорит не чувствует себя плохо, но срок был тогда 13 недель всего, Ее сразу капать положили, вроде сейчас около ста. Беда, конечно, эта анемия. Я то бы забила, но речь уже не только обо мне))

Пожаловаться
Татьяна
umka 
Ну Вы сильно не накручивайте себя, у меня кстати у всех деток гемоглобин после рождения был нормальный, видимо я весь свой отдала))). А сама я тоже после родов носилась быстрее всех в послеродовом, в принципе через пол часа после родов готова была домой идти. Думайте о хорошем, не переживайте и гуляйте побольше. Ну врачей конечно тоже надо слушаться))
Пожаловаться
umka
Татьяна 

Спасибо, если бы меня не загнали на капельницы с этой анемией, я бы и знать не знала, что что-то не так с шейкой. Вынуждена пока отлеживаться)

Пожаловаться
Татьяна
umka 
Да, вот с шейкой конечно вообще шутить не стоит, здоровья Вам и малышу
Пожаловаться
ЯМАть

В прошлую берем 96 был, назначили препарат железа, я пить не стала у меня были сильные запоры. Через месяц сам поднялся до нужного уровня, но врачу сказала что пью конечно.

Пожаловаться
umka
ЯМАть 

Хорошо, что поднялся сам, а то вот так докапываются… у меня начали жить панику при показателе 103...

Пожаловаться
Юлия

Меня тоже замучали с этим гемоглобином, в первую беременность аналогичная ситуация, шейка тоже короткая, вообще я хочу в 37 пойти сдаться в роддом, но до этого что то не охото туда, а муж у меня паникёр чуть что сразу готов положить, ему лучше вообще не жаловаться ?

Пожаловаться
umka
Юлия 

Да… я вас понимаю( мне тоже тут выдали — задача доходить до 37 недель… круто блин, не знала печали. Причём анемия отошла на второй план) тоже с 37 недель буду на пакетах сидеть)

Пожаловаться
Мама

У меня(хоть и не беременная) тоже гемоглобин низкий… 120-124… Только один раз 146 было, но я тогда и таблетки пила, свеклу, мясо, орехи, гречку ела и гранатовым соком запивала

Пожаловаться
umka
Мама 

Контролируйте показатель гемоглобина, на будущее, чтобы не докапывались) я вставала на учёт был 124, уже ставили анемию беременной

Пожаловаться
Мама
umka 

Значит, у меня будет Ваша ситуация… Он вечно такой… когда только специально поднимала, тогда поднялся он

Пожаловаться
Марина

у меня 85 был, пила сорбифер. подняла до 120

Пожаловаться
umka
Марина 

У меня жкт не признает таблетки железа..

Пожаловаться
Марина
umka 

у меня тоже на другие все плохо было, это единственные подошли

Пожаловаться
umka
Марина 

Ой, я боюсь пробовать… даже элеватор из-за незначительного содержания железа не подошел(

Пожаловаться
Марина
umka 

элевит мне тоже не пошёл

Пожаловаться
Лола

У меня 110 гемоглобин, вот 3числа сдавала, и то сказали что это малокровие. При малокровии сказали у ребёнка бывает кислородное голодание. Пессарий где-то в 25нед поставили. А сколько мм у вас шейка?

Пожаловаться
umka
Лола 

Шм 28. Гемоглобин падает, конечно, но после реакции моего кишечника на таблетки железа я отказалась их пить. Капельницы проще оказались, посмотрим на результат потом

Пожаловаться
Лола
umka 

У меня 30мм была шейка когда ставили пессарий

Пожаловаться
umka
Лола 

Видите, у вас в 25 недель, а у меня в 30 только обнаружили…

Пожаловаться
Лола
umka 

Мне ещё после 2скрининга УЗИ говорили что шейка укорачивается .

Пожаловаться
umka
Лола 

У меня была 39, никаких проблем. Ну пессарий так пессарий, что поделать, главное доносить)

Пожаловаться
Лола
umka 

Да, это самое главное ) ДОНОСИТЬ.

Пожаловаться
Наталья

Удачный декрет ((( ладно всё во время обнаружилось...

Пожаловаться
umka
Наталья 

Ну да, цифры не критичные, конечно, но тут перестраховываются. Самочувствие самое интересное прекрасное… вот и думай, ходить каждые три недели на УЗИ, или от скрининга до скрининга(

Пожаловаться
Наталья
umka 

Я вот иногда летаю как бабочка, стоит прийти на приём, выползают как червь((( в плохом настроении и в плохом самочувствии… думаю вообще стоит ли ходиььг?)))

Пожаловаться
umka
Наталья 

Вот и я летала, а тут лежи и не ходи никуда, максимум на машине ? такое ощущение, что меня дурят, или с кем-то перепутали)

Пожаловаться
Evgeniya

А какой гемоглобин?

Пожаловаться
umka
Evgeniya 

95, это самый низкий, с которым отправили в стационар

Пожаловаться
Evgeniya
umka 

Ого, у меня 89 и не трогают

Пожаловаться
umka
Evgeniya 

И не прописывало железо? Меня бы насильно прокапали я так чувствую...

Пожаловаться
Evgeniya
umka 

Железо прописали, но не проверяли потом, работает или нет.

Предыдущая статья
Магнелис Б6
Следующая статья
Врачи рд Энгельс... ?