Перенатальный консилиум

Добрый день, девочки. Вчера позвонила подруга (неонтолог из перенатального центра) и говорит, что мне необходимо пройти перенатальный консилиум. Впервые об этом услышала....
Почему она так решила: у меня аплазия органов малого таза врождённая (отсутсвие правой почки, яичника...), ицн. У малышки по результатам УЗИ (скрининг 1,2 триместр тьфу тьфу все хорошо). Мой гинеколог молчит как партизан. Стоит ли настаивать на его проведении?!? И вообще как он проходит? Кто был? Поделитесь впечатлениями, результатами!
Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
А скажите, как вам живется с одной почкой, как переносите болезни? У маей малышки тоже аплазия почки?, уже вся извелась.Врачи говорят болеть ей нельзя, а как не болеть, когда все дети болеют(
Пожаловаться
Анастасия
Лана 

Даже не переживайте! До 14 лет вообще об этом диагнозе ничего не знали. С детства занималась плаванием и баскетболом ещё и лыжами!!! Нормальным ребёнком была. В целом и дальше не отличаюсь от массы!)))) единственное были проблемы забеременеть, но у меня помимо почки нет яичника и половины матки!) а в беременность с 30 недель жуткие отеки!

Пожаловаться
Анастасия
Лана 

По поводу болезней: все детство болела ангиной, никаких хронических последствий не было. Дочку закаляйте главное.

Пожаловаться
Лана
Анастасия 

Спасибо, что откликнулись! Ваши слова меня успокоили?

Пожаловаться
Венера Хабибуллина
Женщина там разные У моего малыша в почках лоханки расширены. У кого то нашелся ген дауна. В общем напряжное местечко. Но съездить можно. С 9 до 13 идет узи по вызову и разбор кого к гинекологу а кого на консилиум Сам консилиум начинается в 13.00 Мы с одной девчонкой просидели до часу и нас так и не вызвали на узи и уже хотели начать консилиум. В итоге мы напомнили о себе и нам сделали узи в др кабинете. Такие дела.
Пожаловаться
Анастасия
Венера Хабибуллина 

Спасибо большое. А направление в жк получают или как? И все проходит у нас в перенаталке?!?

Пожаловаться
Венера Хабибуллина
Анастасия 

Направление в жк выдадут
Остальное все в пц (консультация узи консилиум)

Пожаловаться
Анастасия
Венера Хабибуллина 

Спасибо большое ? вы мне очень помогли!

Пожаловаться
Венера Хабибуллина
Анастасия 

Пожалуйста ?надеюсь у вас все будет хорошо. Легкой беременности

Пожаловаться
Анастасия
Венера Хабибуллина 

Спасибо! И вам!)

Пожаловаться
Венера Хабибуллина

Я была
26.04.2017
Консилиум только по средам
Приходят к 9 ВСЕ
Очередь гигантская
Возьмите перекус и воды
Сначала стоишь в очереди в регистратуру, затем в очереди в кабинет
Вернее не в очереди, а там вызывают пофамильно.
Я пришла в 9.20
Узи мне сделали в 13.00
И уже на УЗИ распределяют кому нужен консилиум а кому нет. Мне он не понадобился, меня отправили к гинекологу в том же пц. Там просидела до 14.00. Зашла. Вышла. Уехала в 14.30
Там на первом этаже есть кафе. Салатик, греча пюре котлеты. Можно перекусить
Но я бы рекомендовала взять с собой что то пока сидишь в очереди.
И да! Тем кому нужен был консилиум продолжили сидеть и ждать когда их вызовут!

Пожаловаться
Miledi

У вас наверное вопрос стоит о родоразрешении. Могут кс предложить

Пожаловаться
Анна

Подруга ходила, там решают по родоразрешению и прерыванию… Рассматривают риски для матери и ребенка. Неприятное место, подруга до сих пор подробно не рассказывает.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Ясно, спасибо. А во сколько этапов проходит он?!

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Она была на 3-х заседаниях.

Пожаловаться
Анна

На первом ставили прерывание под вопросом и только детский нефролог вступился и сказал, что такие детки живут не хуже. У них почки одной нет. Вот она с 18 недель 3 раза была.

Пожаловаться
Венера Хабибуллина
Анна 

Живут и еще как!
У знакомой малыш с одной больной почкой оперированной, а вторая не работает вообще. В садик ходит! Развивается бегает растет!

Пожаловаться
Анна
Венера Хабибуллина 

Ну, абсолютно обычный ребёнок, говорит, "только в армию не возмут")))

Пожаловаться
Венера Хабибуллина
Анна 

Да! С армией не получится ?
Моего тоже не возьмут с двумя больными почками.
Некоторые делают инвалидность.