Девочки с ИЦН. как ваш гинеколог ведет ицн?

Девочки, привет! поделитесь как ведет ваш гинеколог ИЦН. какие рекомендации дает? какие обследования назначает? с какой переодичностью? что из препаратов принимаете?

как часто сдаете мазок, бакпосев? чем санируйтесь?
когда вы санируйтесь если вам надо утрожестан ставить?

ваш гинеколог дает часто направление к инфекционисту? часто сдаете кровь на инфекцию? дают направление бесплатно на цервикометрию?

если у вас стоит пессарий при какой шейке и во сколько недель поставили? как ведет у вас шейка с пессарием? или если у вас швы, то как дела со швами?

может есть еще какие то нюансы о которых не спросила, но которые важные...

у меня на сегодняшний день шейка 30мм с открытием 1,5 мм. удлинилась с 24 мм до 34 мм в стационаре. мой врач молчит, предлагает только наблюдать… побольше лежать, не носить тяжести… не нервничать. раз в две недели мерить шейку на узи. на кресле смотреть отказывается. швы говорит не надо. пессарий может быть потом.

пью магний 2 т*2 р\день

ставлю утрожестан 200 утром и на ночь.

нужно ставить гексикон. но когда? утром утрик, на ночь утрик. днем я на работе… может тогда вечером за часа три до утрика?

если вам не сложно, напишите… а то мне страшно от непонимания этого диагноза… я с таким «чудом» первый раз сталкиваюсь… и хочется сделать все правильно...

врачам фиолетово… им пофигу моя шейка. на прием в жк я 20.04. следующая цервикометрия ср\пт на след. недели. потом по плану идти к гини по невынашиванию...

понимаю что врачей надо за грудки брать… и хотелось бы на прием идти уже подкованной, чтобы сопли не жевать, а задавать нужный тон в разговоре… подскажите, помогите девочки

jiiuюля
0142791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ele

Юля зашейтесь. Не пессарий, а лучше зашить. И главное не переживать, полный покой и никаких физических дел.

Пожаловаться
Людмила

Зашили на 17 неделе, до операции санирование было гексиконом, потом после операции (шейка 29, закрыт зев) гексикон 10 дней подряд, затем раз в три дня до конца беременности. Утрожестан 200 утром и вечером во влагалище, через час-два гексикон после него в день санации… носить бандаж с 20 недели, не сидеть на попе ровно, либо лежать, либо полубоком. Пить магнелис б6. Я через месяц после роддома еще ставила капельницы с магнезией по рекомендации платного гинеколога.
Врач из жк помогла тем, что давала больничные, на кресле не смотрела, но я ее боюсь (ее рук), смотрела меня платная врач когда брала мазок.
Ну и узи делаю сама платно. На крайнем шейка 34 мм, все закрыто.
Еще у меня от утрика молочница появляется периодически, но отменять его вагинально нельзя!!! Поэтому лечу по назначению от платного врача.
И еще надо осторожно в туалет ходить, не тужиться… а то шов пострадать может.

Пожаловаться
Анюта

В 20 недель зашили, 23мм была, сначала санировала мирамистином… но от этой санации начинался адский тонус, отменили. Бак-посев сдавала 2 раза, узи было примерно каждые 2-3 недели. Раза 3 курс тержинана вставляла, на всякий случай. И строгий постельный режим. В 34 сняли, попала со схватками, но оказались ложными. Сейчас внутр. зев открыт где то на 6-7мм, шейка где то 10мм, короче началось раскрытие. Врачи в 34 сказали что до 36 не дохожу, да и мне разрешили рожать(малыш срок опережает). Идет 37 неделя по мес., сидю)))
Сейчас лучше Вам лежать, полный покой себе обеспечить… если что, пессарий поставит(девочки ходят спокойно, у кого то уже 40 неделя, а не рожают)))) удачи Вам и чтобы шейка не уменьшалась)))

Пожаловаться
Neca

Лежала на сохранении 10 дней..все это время только наблюдали… капали магнезий и утрик на ночь… шейка была 28 мм, зев закрыт, цирвикальный расширен до 2мм… когда поступила хотели зашивать… в конце посмотрел доцент на кушетке..сказала зев закрыт, шейка кзади, не нужно… отправили вот сейчас в санаторий..лежу тут..

Пожаловаться
Ольга

Всю беременность стоял диагноз ИЦН, но я с ним не согласна, так как длину шейки считала нормальной (27-35). Гормоны не пила, пессарий не предлагали даже да и я отказалась бы — инородка во влагалище наоборот раздражает шейку....

Пожаловаться
Светлана
была на постельном режиме, швов и кольца не было. раз в неделю прием у Г, смотрела на кресле максимально бережно, у меня шейка была короче некуда. лишних обследований не назначала, чтоб не ходила лишний раз, я даже на сахар не сдавала кровь.от тонусов капельницы назначала, я договаривалась, чтоб домой ко мне приходили.
Пожаловаться
Lana

Я ситала пост, что надо носить бандаж.

Пожаловаться
Анюта Андреева
В 20 недель пессарий поставили, утрожестан до 34 недель, узи шейки раз в две недели, а мазок два раза брала
Пожаловаться
Дарья
Я пила дюфастон, после установки писания утрожестан выставляла, мазки не берут тк стоит писаний, сейчас отменили уже утрик, делали УЗИ смотрели шейку и щев, до установки зев открыт был на 2 см и шейка короткая, но она у меня физиологически такая.вроде все, ну и постельный режим и отказ от секса был как только увидели состояние шейки.
Пожаловаться
Анастасия

Я утрожестан сама себе увеличила до 600, когда поступила в рд с укорочением со швами, ставила 400, но мне сказали это много и оставили 200, много читала что нельзя уменьшать дозировку при ухудшении и решила ставить 600.Мне подсказали чтоб удобнее было, утром 200+100 свечки, днем лактоженаль или тержинан, вечером опять утрржестан 200+100. Лактоженаль для нормальной флоры, сказали до родов ставить теперь,2 раза в нед тержинан, для санации, тк у меня и швы и пессарий. От гексикона очень много выделений, как водичкой, мне они не понравились и отзывы не очень о них..

Пожаловаться
Анастасия

Привет! У меня швы с 19 недели. Была инфекция. Лечили антибиотиками (Ампициллин+сульфатам), сканировали свечами (нео пенотран). Выписали с рекомендациями: утрожестан 200*3, магне в6 2т*3, осмотр каждые 2 недели и мазок.
Повторный мазок выявил ту же инфекцию. Опять антибиотик (Амоксиклав), санирование свечами (нео пенотран) и восстановление флоры (лактожиналь). Через неделю сдать нужно мазок повторно.

Гинеколог в жк швы не смотрит, цервикометрию не назначает. Считает, что лишний раз туда лезть не стоит.
При непонятных покалываниях или плохом самочувствии обращаюсь к хирургу, который накладывал швы. Она меня смотрит на кресле, проверяет швы на наличие прорезается и свищей.

Про сочетание свечей спрашивала мнение разных врачей. Одни говорят, что нужно утрожестан в время пить, другие что можно свечи разнести по времени. Я начала пить, но мой желудок отказался принимать утрожестан. Теперь я свечи разношу по времени. Например, утрожестан я ставлю в 6, 14, 22. А свечи на ночь в 23. Утренние около 9. Болото там получается, ежедневки меняю часто и подмываюсь.

При швах у нас дают длительный больничный И продляют его до декрета.

Режим дня тоже от всех врачей разный: можно гулять, нельзя сидеть, лежать все время. Для себя я выбрала лежать, прогулки на балконе и поездки раз в неделю в жк.

Пожаловаться
Елена

тоже задаюсь вопросом когда можно гексикон поставить если я трижды в день ставлю утрожестан. а так раз в 7-10 дней контроль шейки(( но у меня отягащенный гинекологический анамнез) от этого так часто. сейчас шейка 31 мм но вн.зев 5 мм т.е. уже ицн. вот через недельку может уже поедем швы накладывать.

Пожаловаться
Дарья

Поставили песарий в 15 недель… не чем не санировала(сказали не надо), мазки раз в месяц(всегда были хорошие) утрик пила внутрь, потому что в ПЦ сказали, что с пессарием вставлять не надо, что можно инфекцию занести.
Песарий ставили на шейку 30мм.
Цервикометрию делали каждые 2 недели бесплатно.
Меня в 14 недель положили в стационар с укорочением шейки до 29мм, без открытия.
От швов я отказалась и поэтому поставили пессарий.
Во время его ношения шейка удлинилась до 36мм.

Пожаловаться
MillaM
В 16 недель шейка была 26 мм, зев закрыт. Сразу поехала в стационар, три дня санации гексиконом, потом наложили швы, и через два дня выписали. Дюфастон пила 200 мг два раза в день по таблетке, до 28 недель. Цервикометрия каждые 2 недели. Полный половой и физический покой. Пессарий не ставили. Швы сняли в 37 недель.