Приветик, девчонки!!!
Сегодня была у врача второй раз. По осмотру — все хорошо, беременность 8-9 недель, узи сказала снова не делать, судя по росту матки и токсикозу сомнений нет.
А теперь немного о нехорошем… с 12 марта я сбросила 5 кг. Меня все так же мучает токсикоз и отсутствие аппетита. Из-за рвоты врач предложила госпитализацию, расписала мне режим питания, чтобы постараться больше не терять вес. Я пока попросила не госпитализировать, попытаюсь нормализовать питание, перейду на хофитол в таблетках и буду кушать мороженное (говорит, что многим помогает от тошноты).
Так же я сдавала коагулограмму, сегодня я ее показала. Там есть отклонения.
На основании ее, длительного бесплодия (по МФ) и наличия варикозного расширения вен у бабушки, врач назначила доп анализы. И их суммарная стоимость меня немного вогнала в шок. С биохимией по токсикозу на 17 тыс.
Помогите проанализировать назначения анализов.
Антифосфолипидный синдром, анализ на тромбофилию (фактор коагуляции II и Фактор Лейдена), антитромбин III, волчаночный антикоагулянт, протеин С и протеин S, гомоцистеин. Ну и целый список параметров по биохимии из-за токсикоза (общий белок, креатинин, мочевина, АЛТ, АСТ, холестерин общий, билирубин общий и прямой, глюкоза).
Кто опытный? Что думаете? Все они действительно нужны?
Беременностей ранее не было.
Все верно, эти анализы так и стоят, я в Оренбурге за 10000 сдавала, потом ещё за подтверждающий тест доплачивала. Анализы сдайте обязательно
Плацента*
Тромбофилия очень серьезное заболевание и проявляется в основном во время беременности, густеет кровь, планета перестаёт нормально функционировать и ребёнок не получает питание. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз вам и назначили все эти анализы, они дорогостоящие. Слать нужно обязательно.