Все таки будут накладывать швы на шейку матки, кому делали, как впечатления? И я так понимаю про отдых на море можно забыть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Мне зашили ровно в 17 недель, укоротилась шейка до 29 мм. Это три недели назад было, через 4 дня выписали, назначили магний, утрожестан 200 вагинально дважды в день, санация гексикон, после операции 10 дней и потом раз в три дня до родов.
В больнице капали магнезию и до и после операции..
Как выписали — я открыла больничный в жк на 9 дней, сейчас взяла больничный у терапевта на неделю, после опять в жк пойду за больничным, потому что все врачи говорят, что сидеть на попе нельзя;( не знаю как тогда работать, лучше дома лежать. Потом планирую отпуск взять на все что накопилось.
Завтра второй скрининг, пойду узнаю как раз как там шейка..
Неделю после операции там болело, сейчас нормально.

Пожаловаться
Елизавета
Людмила 

Ох, удачи вам! Я тоже не знаю что буду делать с работой ((

Пожаловаться
Людмила
Елизавета 

Спасибо. На крайний случай — за свой счет можно пойти.

Пожаловаться
Эллочка

Мне сделали в прошлую среду, под наркозом делали, пару дней тянуло низ живота… сегодня ходила на УЗИ все закрыто 33 мм шм… я даже пока не рискую лишнего ходить

Пожаловаться
Елизавета
Эллочка 

А швы не чувствовали? Не болели они ?

Пожаловаться
Эллочка
Елизавета 

Нет не ощущаю их вообще они же тонкие, они болеть не могут, болела только матка и шейка немного но сейчас все хорошо

Пожаловаться
Эллочка
Елизавета 

Нет не ощущаю их вообще они же тонкие, они болеть не могут, болела только матка и шейка немного но сейчас все хорошо

Пожаловаться
Елизавета
Эллочка 

Фух, боюсь я что-то, завтра будут накладывать

Пожаловаться
Эллочка
Елизавета 

Не бойтесь все будет хорошо!?это конечно страшно но я начала бояться уже только в операционной а до этого старалась даже не думать чтоб малыша лишний раз не тревожить… он же там все ощущает:(((просто подумайте что это маленький этап который надо пережить чтобы потом не переживать каждый раз когда появляются новые ощущения… все пройдёт и боль главное результат а это здоровый и доношенный малыш?

Пожаловаться
Елизавета
Эллочка 

А какой вы теперь ведете образ жизни с швами?)

Пожаловаться
Эллочка
Елизавета 

Больничный))))

Пожаловаться
Эллочка
Елизавета 

Меня же только в среду зашили я в пока в больнице лежу и думаю ещё полежу ?

Пожаловаться
Эллочка
Елизавета 

Меня же только в среду зашили я в пока в больнице лежу и думаю ещё полежу ?

Пожаловаться
Елизавета
Эллочка 

А врач вам не говорил потом как вести себя ?) и что с работой делать ?))

Пожаловаться
Елизавета
Эллочка 

Мне вообще сказали что завтра зашьют и если все хорошо будет, то в понедельник -вторник выпишут )

Пожаловаться
Эллочка
Елизавета 

Ну врач пока ничего не говорила ну у неё особой паники нет швы же не экстренно накладывали поэтому я в этот же день вставала и она разрешила сидеть прямо а не боком.с работой у меня проблем нет я на больничном первый был на 45 дней потом неделя на работе и сейчас могу также а потом могу в отпуск уйти и в декрет… работать желания нет малыш важнее

Пожаловаться
Эллочка
Елизавета 

Ну мой врач которая ведёт мою б заведующая отделением поэтому я лежу столько сколько хочу и тем более сейчас надо быть под присмотром, а в жк больничные не дают и никто не смотрит так что я лучше полежу.

Пожаловаться
Эллочка
Елизавета 

И зная свою неугомонность дома все равно не смогу без дела лежать тем более сейчас весна охото и помыть все, убраться и кушать надо готовить и прочее… а напрягаться нельзя тонус может дать свои плоды и неприятные...

Пожаловаться
Диана

а зачем швы?

Пожаловаться
Елизавета
Диана 

Чтобы не пошло дальше раскрытие шейки )

Пожаловаться
Диана
Елизавета 

ужас.а из-за чего оно началось?

Пожаловаться
Елизавета
Диана 

Скорее всего из-за гормональных нарушений, а вообще там причин много

Пожаловаться
Зефирка

Девочки, скажите, а мне всегда делают ущи по животу и никогда ничего не смотрят там внутри, тмпо беременных не смотрят там… А как вас обнаруживают укорочённую шейку? Вы с какими то жалобами показаниями приходите к врачу?

Пожаловаться
Зефирка

Просто увидела слизистые выделения как густое желе, Начиталась про ицн, но узи опять смотрели живот сверху только

Пожаловаться
Елизавета
Зефирка 

Я пошла с тонусом вообще, она сделала ещё и трансвагинальное УЗИ, которое и показало раскрытие

Пожаловаться
Зефирка
Елизавета 

Понятно то есть все таки надо просить сделать тоансвпгинальное узи… А у вас выделения слизистые были или как желе?

Пожаловаться
Елизавета
Зефирка 

Да, как-то были как яичный белок выделения

Пожаловаться
ирина

Вам должны снять тонус, потом швы наложить, а потом систему или ещё чего чтобы тонус опять снять. Тоже сильно боялась чтобы не навредили, мне в 16 недель пессарий поставили. Тонус был немного, но стало легче ходить. Не переживайте, настраивайтесь на хорошее и так и будет!

Пожаловаться
Желешка

Делают под общим наркозом так что впечатлений никаких. После не кровило ничего не болело. Только малыш не шевелился сутки почти, видимо был стресс, я просила у дежурного врача узи и она мне сделала, послушали сердечко и я успокоилась. Ну конечно не плавала ни в реке, ни в море, ни в бассейне и никакого секса до родов. А так вела обычный образ жизни.

Пожаловаться
Plaha

Мне зашили в 16-17 недель и поставили пессарий! Зашивали под наркозом, все прошло хорошо) я придерживаюсь постельного режима.
Ничего страшного в швах нет, наоборот будут шейку держать!

Пожаловаться
Елизавета
Plaha 

Да я переживаю за то, что у меня ещё тонус был, а они мне шить, как бы потом проблем не было

Пожаловаться
Plaha
Елизавета 

У меня тоже был! Капельницы ставят, тонус снимают. У меня после установки пессария вообще тонус снять не могли… Утром и вечером капельницы ставили, а ночью живот камнем был… тоже очень переживала, но все слава богу хорошо! Должны будут рекомендовать магний б6 пить, или ещё чего… Утрожестан я принимаю до сих пор 3 раза по 200 мг.

Пожаловаться
Елизавета
Plaha 

Да мне тоже магний сказали пить, ну дюфастон я и так пила, но вот с магнием поменьше тонус, но раз в день живот точно каменеет

Пожаловаться
Plaha
Елизавета 

Ой, это я и за тонус то не считаю) у меня тогда раз 50 твердел)

Пожаловаться
Елизавета
Plaha 

Я когда в больницу поступила, частенько каменел, на УЗИ сказали что прям сильный тонус )

Пожаловаться
Plaha
Елизавета 

В любом случае шейку надо зашивать… капать капельницы и потом постараться на постельном режиме побыть… Всё хорошо будет! я с тонусом до 26-27 недели долежала!

Пожаловаться
Елизавета
Plaha 

А потом прошёл? Да я ещё в такую больницу попала, что тут без денег пальцем не пошевелят, пока муж с врачем не поговорил, обо мне вообще не думали, ни разу даже не видела чтобы тут капельницы ставили, ужас какой-то… Пью ещё валерьянку, думаю может она хоть немного ещё от тонуса поможет

Пожаловаться
Plaha
Елизавета 

Ого… я с этим тонусом недель до 25-27 точно мучалась ((( сама себе магнезию в попу колола, когда совсем прям туго было… магний б6 форте 3 таблетки в день пила, валерьянку 3 раза в день, ну и утрожестан всю беременность со мной… Теперь только тренировочные начались ((( а так тьфу тьфу тьфу!!! Но уже и не так страшно, как тогда было… время тянулось…

Пожаловаться
Валентина

Лучше швы чем писарий! Море ни куда не денется съездите с ребеночком потом)

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Мне пессарий поставили, шейка 1.5

Пожаловаться
CandyWoman
Валентина 

Мне не зашивали, сказали смысла нет, ходила с пессарием. И не жалею, девочки зашили, разорвалась вся шейка потеряла ребенка она(

Пожаловаться
Наташа
Валентина 

Не согласна каждый лучай индивидуален

Пожаловаться
Елизавета
Валентина 

Да я на все согласна, лишь бы выносить ) вот только переживаю как я с работой то поступать буду...

Пожаловаться
Желешка
CandyWoman 

Я знаю похожий случай с пессарием. Тут от организма зависит, а не от того, что её именно зашили. У меня были швы и я ребенка доносила, хоть шейка и сглажена была уже

Пожаловаться
CandyWoman
Желешка 

Мне не стали зашивать по тому что срок был 24 недели, и шейка была оочееь короткая, сначало была 28 мм потом вообще 0,3, вот удлинилась до 21 мм сразу поставили.

Пожаловаться
Желешка
CandyWoman 
ну да у вас срок побольше был, а мне в 23 недели швы наложили, хотя я думала, что после 20 уже не зашивают. у меня на тот момент 22,5 мм шейка была
Пожаловаться
Валентина
Анна 

Меня вот врач убеждал что писарий был придуман для пожилых женщин как средство против выпадения матки ? и что он не особо свои функции выполняет вот шов да но только до 20 недели если зашивать. Вот блин не знаю теперь прав ли он был или бредил ?

Пожаловаться
CandyWoman
Желешка 

Так у меня тоже в 21 была 03мм, я 1,5 месяца лежала вообще не вставала, даже ч туалет на утку, генипрал убойную дозу и вот когда удлинилась поставили пессарий.

Пожаловаться
CandyWoman
Желешка 

Мне нечего зашивать было! Удлинилась до 21мм. Это мало для зашивания, да и дочка была крупная, не выносила бы!

Пожаловаться
MilaM
Мне зашивали шейку в 16 недель, под наркозом, не больно, через три дня после зашивания выписали из больницы. Полный половой и физический покой до родов, Дюфастон до 28 недели, цервикометрия каждые 2 недели. Швы сняли в 37 недель, родила в 39.