ИЦН. Девочки, поддержите меня.

Девочки, в четверг поступила в роддом. Шейка матки 23 мм, внутренний зев открыт на 3,8 мм. Взяли мазки, сказали что установку пессария будут делать в понедельник после того как придут результаты мазков. Сказали ситуация не аховая, не переживать и дождаться понедельника. Сейчас колят гинепрал. С сегодняшнего дня прям стреляет внизу живота, малыш лежит низко, прям давит на шейку, прям это очень ощущается. Дежурный врач ничего не делает, говорит гинепрал капаем, схваток нет, лежи. А я так боюсь не долежать до понедельника с этой короткой шейкой? ещё и ощущения такие странные…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня срок 25 недель, шейка 1.5 .v открытие.4 дня под капельницей гинепрал.был очень сильный тонус.малышь низко.поставили пессарий.

Пожаловаться
Minime
Анна 

А через сколько дней после того как вы поступили в больницу, Вам поставили пессарий?

Пожаловаться
Анна
Minime 

Я поступила в среду вечером, утром в четверг приехала моя врач посмотрела на узи и кресле и через пару часов уже поставили… вообщем на следующий день

Пожаловаться
Minime
Анна 

Повезло! Я поступила в четверг, а ставить будут только в понедельник… переживаю как бы за эти 4 дня хуже бы шейка себя не повела ?

Пожаловаться
Анна
Minime 

Не переживай, лежи побольше пока не поставят.главное чтоб тонуса не было

Пожаловаться
Катерина

У меня подружка родила недавно, до пдр не доходила 4дня, с 33недель шейка 1,6, ей вообще ничего не прописывали, даже утрожестан. Это я к тому, что не нервничайте?много хороших примеров, нормально донашивают и рожают, вы под присмотром, все будет хорошо ??

Пожаловаться
Juli

У меня в 27 нед 27 мм, сейчас в 29 нед было 25 мм. Шейка мягкая, малышка низко и лежит прям на ней. Кололи укол для раскрытия лёгких у малыша. Только утрожестан ставлю. Плюс в том, что нахожусь в другой стране и из за этого улететь не могу. А пессарий на таком сроке здесь не ставят. Но я очень много читала про этот вопрос, с пессарием хорошо ходят!

Пожаловаться
Minime
Juli 

Вот и у меня, головка малыша прям упирается в шейку, ощущения прям расписания. Укол тоже укололи. А что врачи в другой стране в такой ситуации советуют, просто постельный режим?

Пожаловаться
Juli
Minime 

Да. Я в Израиле. Они зашивают или ставят скобы только на сроках до 26-25 нед. Тут медицина хорошая, малышей недоношенных выходят очень хорошо, наверное поэтому придерживаются такой позиции… я бы уже с удовольствием поставила бы пессарий и домой улетела, сил нет. Хочу в родную кроватку ?

Пожаловаться
Minime
Juli 

Вот это да, я смотрю не во всех странах мира практикуется пессарий… хотя почему? Некоторые склоняются что он наоборот может вызвать преждевременные… вообщем тут только надеется что всё у нас будет хорошо

Пожаловаться
Juli
Minime 

Доктор тут как то сказал про риск возникновения инфекций просто. Но у них даже слова такого нет, как пессарий. Может как то по другому называется ?‍♀️ конечно все будет хорошо! Я уверена, что дохожу до срока, настраиваю себя) но я бы даже хотела родить в 37-38 нед, что бы малышка не такая ещё большая была, а то родов боюсь жутко.

Пожаловаться
Ksu

Ставила утрожестан до 36 недель, теперь просто жду) 3 Марта была на УЗИ шейка укрепилась. А когда лежала в роддоме в 31 неделю также одну капельницу гинепрала ставили и дексаметазон для лёгких. Девочки лежали и с 15 мм шейками, не переживайте, до понедельника ничего не случится!

Пожаловаться
Катерина

У меня в28 была 2,5см открытие 0,5см, сказали нет оснований для госпитализации и отправили домой)далее гинеколог прописала утрожестан и покой, если тонус то папаверин(сказали тонус ведёт к укорочению, не терпеть сразу ставить), потом контроль на УЗИ, на последнем шейка 3,5 см, все закрыто)) Так что главное лежать, не переживайте!

Пожаловаться
Minime
Катерина 

Ох, я уже с 16 недели лежу, и утрожестан и папаверин со мной, шейка всегда 30 мм была и закрытая, но вот на 30 неделе начала укорачиваться...

Пожаловаться
Ksu

У меня в 31 неделю была шейка 26 мм, открытие 15 мм, на глубину 11 мм. пессарий не стали ставить, ограничились утрожестаном. Не переживайте, тем более если вам пессарий поставят

Пожаловаться
Minime
Ksu 

А что вы делали, чтобы продлить беременность? Я смотрю у Вас срок уже 36 недель