скрытый гестационный диабет?

+Сегодня сделала тест на толерантность к глюкозе с 75 гр. глюкозы
натощак 4,9 ммоль/л
через 2 часа после приема глюкозы 8 ммоль/л

нашла в инете оценку результатов такого теста у небеременных: после нагрузки должно быть не более 7,8 ммоль/л. В тоже время нашла инфу о том, что у беременных снижается толерантность к глюкозе из=за гормонооценки результата такого теста у беременных не нашла. Почему-то везде беременным делают нагрузку в 100 гр. глюкозы. (оценка такого теста:

Критерии гестационного СД на основании трёхчасового перорального теста на толерантность к глюкозе со 100 г глюкозы:

натощак — >5,3 ммоль/л;
через 1 ч после углеводной нагрузки — >10 ммоль/л;
через 2 ч — >8,6 ммоль/л;
через 3 ч — >7,8 ммоль/л.)

Может быть кому-то известны нормы теста для беременных с нагрузкой 75 гр.?

Конечно, я пойду к врачу, но до этого похода еще дожить надо, а страшно уже сейчас...

скрытый гестационный диабет?

Мария
0141084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
КС было по другим показателям. Действительно, рожать с ГСД в 29, если только Вы не предпочтете платные роды. Тогда, вам не заказан путь и на Севастопольский, и на Опарина. Насчет естественных родов, если у Вас только ГСД, думаю, проблем не будет.) Они там нацелены именно на ЕР, мне пришлось понастаивать на КС, хотя косвенных причин было достаточно.
Пожаловаться
Елена
А КС было из-за диабета или по другим показателям?  у меня сахар иногда превышает норму только по утрам на 0,2-0,3 ммоль, днем все гораздо ниже, чистая норма… тоже иногда позволяю себе лишнего) но не перед сном)))
Мне сказали, что рожать только в 29 роддоме, а вот сама или КС — будут решать позже… Хочу сама)
Пожаловаться
Мария
Кстати, в больнице от сопалатниц узнала, что положено бесплатно получать тест-полоски. Но за это придется бороться.)
Пожаловаться
Мария
Елена,
Роды прошли чудесно) Было плановое КС. Сахара у меня и так были в норме все время после постановки диагноза. Хотя я себе позволяла некоторые нарушения — сладкие печенюжки с джемом и т.д. Без инсулина все ок. Так что надо мной сопалатницы подшучивали, что я симулянт. После родов все ок. У ребенка тоже проверяли — все хорошо.
Не бойтесь -надо, значит, надо. Со мной лежали девушки с ГСД и сахарным диабетом 20-летней давности. Если все делать правильно -ребенок не будет страдать. Лучше инсулин, чем декомпенсированный диабет.
Удачи Вам.
Пожаловаться
Елена
Мария, у меня абсолютно то же самое. и диагноз тоже в Пирогова ставили… Как у вас дела? Как прошли роды? Сахар нормализовался?
Меня врач пугает, что если сахар будет «прыгать», подсадит на инсулин((( очень боюсь...
Пожаловаться
Мария
спасибо за информацию.
Гестационный диабет мне подтвердили, дали диету и глюкометр. Так же меряю 4 раза в день. Показатели должны быть в рамках до 5.5 натощак до 7.2 через час после еды.
Пожаловаться
Мария
В гкб №1 мне подарили глюкометр Аку-чек перформ нано (тестполоски и иголочки покупать надо самой, в набор входит только 10 шт.) На упаковке маркировка — не для продажи.
Пожаловаться
Ксюша
я делала, показатели после глюкозы через час 10.8 через два часа только чуток упал и потом еще чуток, но привышает норму… мой Г проконсультировался и сказала сделать повторно но уже без глюкозы раствора, а с пищевой глюкозой и тогда решат что и как и сравнят показатели… говорят переживать не стоит у могих беременных есть такой диагноз, после родов проходит
Пожаловаться
Мария
спасибо

Пожаловаться
Лена
Мария, нужно смотреть на 3 результата.Тоесть через час, два и три. По одному только результату не определяют гестационный диабет.
Пожаловаться
Мария
Понятно, спасибо. Направили и делали мне тест в довольно авторитетной у нас больнице — ГКБ №1 им. Пирогова.
Пожаловаться
Еленка
норму не знаю, но я делала будучи Б именно с 75 гр глюкозы, до было 4,2 после 4,8
Пожаловаться
Мария
Ого, какая разница в Вашем и моем результате...
Спасибо, что поделились.
Актуальные посты
развивающие мультики для детей от 3 месяцев
плакат любимому на 14 февраля