+Сегодня сделала тест на толерантность к глюкозе с 75 гр. глюкозы
натощак 4,9 ммоль/л
через 2 часа после приема глюкозы 8 ммоль/л
нашла в инете оценку результатов такого теста у небеременных: после нагрузки должно быть не более 7,8 ммоль/л. В тоже время нашла инфу о том, что у беременных снижается толерантность к глюкозе из=за гормонооценки результата такого теста у беременных не нашла. Почему-то везде беременным делают нагрузку в 100 гр. глюкозы. (оценка такого теста:
Критерии гестационного СД на основании трёхчасового перорального теста на толерантность к глюкозе со 100 г глюкозы:
натощак — >5,3 ммоль/л;
через 1 ч после углеводной нагрузки — >10 ммоль/л;
через 2 ч — >8,6 ммоль/л;
через 3 ч — >7,8 ммоль/л.)
Может быть кому-то известны нормы теста для беременных с нагрузкой 75 гр.?
Конечно, я пойду к врачу, но до этого похода еще дожить надо, а страшно уже сейчас...
Мне сказали, что рожать только в 29 роддоме, а вот сама или КС — будут решать позже… Хочу сама)
Роды прошли чудесно) Было плановое КС. Сахара у меня и так были в норме все время после постановки диагноза. Хотя я себе позволяла некоторые нарушения — сладкие печенюжки с джемом и т.д. Без инсулина все ок. Так что надо мной сопалатницы подшучивали, что я симулянт. После родов все ок. У ребенка тоже проверяли — все хорошо.
Не бойтесь -надо, значит, надо. Со мной лежали девушки с ГСД и сахарным диабетом 20-летней давности. Если все делать правильно -ребенок не будет страдать. Лучше инсулин, чем декомпенсированный диабет.
Удачи Вам.
Меня врач пугает, что если сахар будет «прыгать», подсадит на инсулин((( очень боюсь...
Гестационный диабет мне подтвердили, дали диету и глюкометр. Так же меряю 4 раза в день. Показатели должны быть в рамках до 5.5 натощак до 7.2 через час после еды.
Спасибо, что поделились.