Тест на толерантность к глюкозе

Спросила в ЖК когда я буду делать этот тест, мне сказали, что тест я делать не буду, т.к. анализы у меня хорошие… хм
При этом предраспложенность к диабету у меня есть. Наследственность по папиной и по маминой линии. И сдавала в свое время глюкозу гормоны какие-то) без нагрузка и под нагрузкой и показатели были не очень… Взлетали многократно....

Что скажете?))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elian

кстати у нас в жк его нет, отправляют в нииап и платно

Пожаловаться
Elian

мне сказали лучше сделать, пойду наверное через недельку-другую все же сдам

Пожаловаться
Солнце
Elian 

Я все не пойму о чем он говорит… Мол если будет положительно, то что?

Пожаловаться
Elian
Солнце 

не знаю, даже, от сладкого наверное отказываться… Сама вот думаю делать или нет. По идее мне сказали, он обязателен для всех сроком 24-28, но тем не менее раз его бесплатного нет, а только в нииапе не могут же обязать его делать? а туда переться к 8 утра, пить эту гадость, сидеть 2 часа тоже не очень охота...

Пожаловаться
Ангелина

У нас в жк тоже отправили, а вам тогда только если для своего спокойствия сделать) я в частной делала без направления..)

Пожаловаться
Юлия

У нас в жк этот анализ обязателен! Если отказ писать бумажку

Пожаловаться
Ксюша

я сдавала этот тест и по нему результат показал, что у меня инсулинорезистентность (диабет 2 типа), я считаю если есть предпосылки — то сдать надо обязательно.

Пожаловаться
Солнце
Ксюша 

у меня есть инсулинорезистентность… я когда то сдавала под нагрузкой и без анализ… но не этот...

Пожаловаться
ФеЯ
у меня анализы норм были, я не делала тест
Пожаловаться
Юлия

Рассказать об этом врачу

Пожаловаться
Ni

Я в понедельник здаю, дали направление хоть и в роду нет диабетиков сахар у меня 4.4 вроде норм но все же сказали сдать

Пожаловаться
Марина

Я тоже спросила у своего врача на счёт этого анализа, она тоже самое примерно ответила — сахар в крови в норме, нет повода.

Пожаловаться
Юлия

Я сдавала в ЖК, сказали что нужно. Анализы все в норме .

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

да вот тоже слышала от некоторых девочек, что нужно....

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Но не в каждой ЖК направляют на этот анализ, у меня подруги не сдавали

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Я сдавала недавно, все ок. хоть и есть диабетике в родне. На него обычно отправляют когда сахар выше нормы в крови.

Пожаловаться
Солнце
ОЛЯ ЛЯ 

Спасибо большое… ну мне так и сказали, сахар в норме, сдаватьне надо)

Пожаловаться
Химик

ну, если у вас по анализам венозной крови результаты до 5, то Вам нечего переживать! зачем лишний раз проходить эту противную процедуру!?

Пожаловаться
Солнце
Химик 

Спасибо. Просто думала, что на нее всех направляют, т.к. то и видишь, посты на эту тему…

Пожаловаться
Солнце

Просто моя жк не особо заморачивается с беременными

Пожаловаться
Конфетка
Солнце 

Мне Егоров говорил что всех, не знаю. У меня одна точка шалила, поэтому пересдавала ещё раз и оказалось все в норме. Ну я бы для страховки сдала на твоём месте

Пожаловаться
Конфетка

В 24 недели сдавала тоже не в ЖК, ну ты можешь сдать его сама в частной клинике это не дорого

Пожаловаться
Химик
Конфетка 
у нас направление требовали для гтт беременным, в частных клиниках
Пожаловаться
Солнце
Конфетка 

Да вот думаю, надо ли)

Пожаловаться
Юлия

Я не сдавала

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

ок

Пожаловаться
Ирина
Я бы рада была, что не будут.
Пожаловаться
Солнце
Ирина 

ну, я готова через все пройти, лишь бы все хорошо было))) Ну если не надо, то не буду))

Показать ещё