Не дали родовой сертификат!!!

Ну, собственно, вот я и доползла до очень важного для меня срока беременности – 30 недель. Важного не потому что в это время дают родовой сертификат или декретный, а потому что появилось осознание, что 3/4 пути уже пройдено.

Однако моя радость была омрачена двумя фактами:

1. у меня снова упал гемоглобин – 102, поэтому снова нужно пить железо, а после него такое ощущение в желудке как будто кило гвоздей съела.
  2. МНЕ НЕ ДАЛИ Р/С!!! хотя тут моей вины (так же как и вины работников ЖК) нет. Просто ту женщину, которая занималась выпиской р/с, неожиданно уволили. Совсем неожиданно! То есть вчера я ее еще видела, она работала, а сегодня уже нет. В связи с этим ЖК вообще временно приостановила выдачу р/с. А ведь мы с мужем завтра переезжаем в наш родной город. Возвращаемся значит.

В итоге, теперь есть 2 варианта развития событий – 1. я остаюсь без родового вообще, потому что в Оренбурге я не успею его до родов получить. 2. мужу придется приезжать с моими документами и получать его вместо меня, а это лишние хлопоты.

Мы, конечно, склоняемся ко второму варианту, но… мало ли что еще произойдет. Какие-то мы невезучие Не дали родовой сертификат!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

а что говорят в ЖК? Когда смогут дать? вы объяснили ситуацию, что вам ответили? Не могут же они просто не дат р/с!!!

Пожаловаться
Елена
Очень странно, временно приостановили. А если кому рожать приспичит. Мне кстати тоже ничего не дали, хотя больничный лист вчера оформляли. Только обменную карту дали, но ее уже давно.
Пожаловаться
Алиса
У меня родовой сертификат выписывала моя врач! объясни что уезжаешь в другой город, они обязаны тебе его выдать!!! что значит неожиданно уволилась, такие варианты должны быть предусмотрены!!!
Пожаловаться
Ларка
не волнуйтесь, если вам его не дали, вам его дадут в самом роддоме!