9 недель, гематома, мазня, врач НИКАК не лечит

Решила я написать, вдруг кто-то что-то дельное посоветует, да и просто выговориться.

Сразу говорю, я живу в Латвии и медицина у нас не как в России. Здесь не сохраняют. По крайней мере на маленьких сроках. Лекарства здесь без рецепта не купить, так что самой начать пить тот же дюфастон я не могу. Врача собираюсь менять на платного!

В субботу у меня началась коричневая мазня. Я испуганная позвонила сразу своему гинекологу, всё объяснила. Она мне: ничего, такое бывает, ничего делать не надо, принимать не надо, жди понедельника и ко мне на УЗИ. Я стала спрашивать про скорую, сохранение. Она мне таким тоном, будто я глупость полнейшую говорю — у нас давно не сохраняют, это старая практика, если эмбрион здоров, всё будет хорошо и кровь ему не повредит, а если он больной, то ничего не поделаешь, волшебников нет. Я в легком шоке закончила разговор. Мазня была не сильная. Я перелопатила весь интернет и дико переволновалась. В воскресенье мазни почти не было. Сегодня поехала едва живая от волнения на УЗИ, боялась в обморок свалиться, не дойти. Пришла, она меня по быстрому посмотрела, еле вспомнив, кто я и зачем пришла. Ребеночек живой, есть гематома между плацентой и плодным пузырем (если я ничего не путаю, потому что голова была кругом). Ни размеры гематомы, ни почему она могла образоваться, ни что с этим делать, я так и не узнала. Сказала врач, только половой покой до следующего УЗИ в 12 недель и спортом не заниматься. Я стала спрашивать про прогестерон, что может сдать анализ, попить дюфастон. Она — зачем?? Если прогестерон понижен, организм должен сам его поднимать, не надо его искусственно поднимать. Так и не выписала мне направление на анализ, я пошла сдала сама, хотя даже если он понижен, я без врача никакие лекарства не смогу купить. Но хоть знать...

Сердцебиение тоже не сказала какое, я спросила, она отмахнулась, сказала меньше интернет читать. Мазня после УЗИ опять.

Но это только пол беды. Когда врач мне в 6 недель выписывала направление на анализы, я попросила написать анализ на ТТГ. Она еще спросила, а зачем? Но написала. Оказалось, он у меня сильно завышен, 5,5. Это грозит ЗБ и отклонениями в умственном развитии. Я ей сказала (всё впопыхах, врач очень спешила), у меня ТТГ повышен… Она мне — это очень плохо. Я — что делать? Может выпишете что-нибудь? Она — я не могу, должен эндокринолог. Повторила, что это очень плохо и убежала, я даже договорит не успела.

Надеюсь, что семейная мне сможет выписать от повышенного ТТГ лекарство, потому что к эндокринологу срочно попасть проблематично, а мне реально очень срочно нужно. Завтра пойду к семейной...

А гинеколога буду менять, я в шоке от всего этого, она постоянно твердит пор естественный отбор, что если вдруг что — ничего не поделаешь и не надо делать. Если б не задавала сама кучу вопросов, она б вообще ничего не сказала...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentinka

У нас в Израиле то же самое...
Никакого сохранения и никакого искусственного прогестерона...
И про естественный отбор то же… ?

Пожаловаться
Елена

есть возможность купить хотябы транексам? мне врач говорила что он любую отслойку приклеивает. это кровоостанавливающий препарат. от 3до 7 дней пить надо по состоянию. помимо прогестерона у нас еще капельницы с ним ставят.ну и магний.куда ж без него.

Пожаловаться
Малинка

Бегите платно срочно! Ходить мне бездетной есле б я на естественный отбор полагалась, тем более большинство проблем которые возникают во время беременности это не с ребенком что то не так, а с матерью.т.е из за нашего образа жизни, экологии, питания организм не такой сильный, например малыш же не виноват что так гормон у Вас повысился, его генетика тут вообще не причём… а вот не здоровую беременность, как не сохраняй не сохранишь, так и вышло в первую бер.

Пожаловаться
Анастасия
Малинка 
Побегу платно!
Пожаловаться
Перчик

Главное сами сейчас нервы в порядке держите, а до того момента пока не назначат адекватное лечение, соблюдайте пастельный режим и половой покой, вставайте только для пипи. Если у вас в ближайшие дни ещё будет коричневая мазня (возможно со сгустками, но маленькими) то не пугайтесь, это выходит гематома, то есть то что уже на данный момент отслоилось и отвалилось. Если вдруг будут выделения красного цвета, то это новая отслойка, в таком случае бейте тревогу, если бить не кому, то срочно лечь и лежать (это конечно если количество выделений небольшое, если большое то срочно за мед помощью, уж кровью истечь я надеюсь они вам не дадут, дадут кровоостанавливающие), немного полежали, успокоились, затем едем на УЗИ и смотрим в чем дело. При новой отслойке главное предотвратить её развитие, поэтому если вдруг случится, то максимально ограничить свои движения и лежать. Дальше по тому что важно сейчас) Можете ли вы хотя бы валериану приобрести? Если можете, то попейте по 1 таблетке 2-3 раза в день, можно спокойно в течении двух недель принимать, она и вам успокоиться поможет и расслабляет гладкую мускулатуру матки, т.е. помогает снять тонус (при наличии) или же предотвратить его появление, т.к. всякие гематомы и отслойки обычно последствия тонуса. Так же хорошо попить магнеБ6, он тоже помогает привести мышечный тонус в порядок, если приобрести не можете, то пытаемся заменить магний в таблетках на магний в еде, кушайте продукты с ''хорошим'' содержанием магния, суточная норма для беременных 360-400мг. Не забывайте и о фолиевой кислоте. Сейчас почитала, в Латвии действительно до 12 недель на хрен посылают, но есть и нормальные врачи, которые при вашем желании должны помочь остаться ляльке там где она должна сидеть до рождения. Главное для вас сейчас соблюдать физический и эмоциональный покой! Так что переживания свои забывайте, и думайте о радуге)) других вариантов у вас нет, поэтому сами себя настраивайте на хорошее. Скорее всего вы просто перенапряглись, поэтому лечитесь постоянным отдыхом, и обязательно в положении лёжа!!! Здоровья вам и вашей ляльке!!!?? Не переживайте, все у вас будет хорошо!!! И постарайтесь найти хорошего врача! Удачи!!!?

Пожаловаться
Анастасия
Перчик 
Спасибо вам большое за поддержку! По вашему совету купила валерьянку, уже выпила. Завтра пойду опять на УЗИ, на этот раз в очень хорошему врачу, посмотрим что скажет. И контакт хорошего гинеколога уже дали. Насчет постельного режима проблематично, у меня сын и в садик не ходит, дома со мной. Ну посмотрю, что завтра узист скажет, насколько опасно, если что, то придется лежать и всё тут… Малышок мне ручкой помахал на УЗИ :)
Пожаловаться
Pocahontas

п.с. Могу порекомендовать двух платных супер докторов ❤ Пишите в лс

Пожаловаться
Pocahontas

Срочно менять гинеколога!!! У нас сохраняют и назначают все что нужно, просто вам попалась какая то ? некомпетентная. Вы в поликлинику ходите бесплатно? Там часто двоечники сидят :(

Пожаловаться
Юля

Мне вот с гематомой назначили транексам, плюс продолжаю так же дюфастон пить по три таблетки и постельный режим. Конечно если мажет и кровит сильно должны тот же транексам в/в делать.
У меня ТТГ на 5 неделе было 2,54; направили сразу пересдавать. Было уже 2,7. И сразу же выписали эутирокс 25мг, с контролем ТТГ раз в месяц.

Пожаловаться
Юля

Ну если пониженный прогестерон или мазня, то лучше всего посидеть на утрожестане 200, хотя бы до 12й недели, у меня уже две беременности сорвалось на маленьком сроке, сейчас 3я пока спасаюсь утрожестаном, плюс фолиевой кислотой и магне Б6… пока все Слава Богу...

Пожаловаться
Светлана
Я конечно тоже не в восторге от наших врачей, но тут прям диву даюсь! Тоже была гематома, мазня и ТТГ повышен. Назначали дюфастон, транексам от кровотечения, но-шпу. Отправляли к эндокринологу, L-тироксин назначил. И конечно же на сохранение лежала. Всю беременость витамины элевит проноталь пила. Берегите себя. А другой доктор сможет назначить адекватное лечение? Или тоже за естественный отбор?
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Я буду менять врача, вот сейчас ищу...
Скажите, а какой у вас был ТТГ? Вы сразу же начали пить от него лекарство или не сразу? Всё в итоге хорошо?
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Ттг был что-то около 4. Это для беременных высокий. Сразу после приема у эндокринолога начала пить Lтироксин. 50mg как доктор назначил. И да сейчас все хорошо. Ребенку два года уже.
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
А на каком сроке вы начали пить тироксин?
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Где-то на 12неделе. Сразу как эндокринолог ттг увидела. Попала бы к врачу раньше, может еще бы и раньше прием L — тироксина начала.
Пожаловаться
Котопёся

И у нас в Финляндии так же. была внематочная, ЗБ, мне через неделю к врачу, стараюсь не думать о плохом. Но уже думала, как вариант вернуться в Минск на пол года.
Как говорит моя сестра, если бы она жила тут, то у неё детей бы не было, практически весь срок на сохранении.

Пожаловаться
Анастасия
Котопёся 
Я так понимаю, это европейский подход((
Пожаловаться
Леся

про отслойку и прогестерон без необходимости( доказанной недостаточности) врач прав. Естественный отбор должен существовать. Я не буду расписывать об этом тему, здесь не оценят.

Про ттг… сходите к эндокринологу, каждый врач отвечает за свою специализацию. Л-тироксин Вам должны назначить

Пожаловаться
Анастасия
Леся 
Да я схожу, если завтра семейная мне не выпишет… Просто к эндокринологу срочно попасть сложно… Я боюсь, что если не начать срочно принимать, то плохо будет.
Пожаловаться
Дарья
У меня тоже нашли гематому в 9 недель.Постельный режим, увеличили дозу дюфастона, добавили утрожестан, магний, для рассасывания гематомы транексам, но мазни никакой вообще не было.У нас с этим в больницу кладут, разрешили дома лежать
Пожаловаться
Дарья
Может вам самим дюфастон начать принимать?
Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
Да у нас не купить ничего без рецепта!(
Пожаловаться
Людмила Миронова
Меня с гематомой клали на сохранение.Жаль у вас нет возможности купить лекарства(Можно было бы лежать дома и принимать необходимые лекарства
Пожаловаться
Танюша
Ну вообще при отслойке, у меня так было назначили папаверин на ночь это свечи 10 дней, два раза дюфастон (утром и вечером по 1т) пью по сей день, ношпу три раза в день 10дней. И половой покой и вообще лежачий режим. Может есть возможность заказать через интернет из России дюфастон? Родственники. Знакомые в России есть?
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Вы думаете на дюфастоне мало выкидышей? Девочки пачками его пьют в стационаре, а беда случается… держитесь! А вопрос с гормонами действительно надо решить
Показать ещё