Мои новости девочки, сегодня 24 неделька. Есть хорошие новости, а есть новости, которые меня и напугали.....
Начну с хороших! Клексан 0,4 сделал свое дело!!! Все показатели вошли в ному, которую Иващенко (гемостазиолог) мне прописала! Сказать, что я рада, ничего не сказать!!! К слову я пила еще Вессел дуэ ф 1 т/2 раза в день… Сейчас она перевела на Тромбо асс (Я таких цен 100 лет не видела!!! — около 60 руб пачка и пить через день 1 таблетку). Клексан 0,4 остается со мной до 32 недель точно! С этим все порешили. Следующий контроль — в 26-27 недель. Еще одна хорошая новость — это стоимость Коагулограммы. Я была просто ооочень удивлен стоимостью в ПЦ! За все + 3 ненужных мне показателя я отдала 1300!!! В науке только д-димер у меня около 1000 руб. Экономия на лицо! Как жаль, что раньше там не сдавала… один минус — не совсем по пути… но ничего, такая экономия покрывает все!
Ну а теперь моя ШМ… Перед установкой моя врач пощупала мою шейку, к слову это было в первый раз за всю беременность… И она сразу захотела меня положить (((( Ей она не понравилось, короткая (говорит что при ручном досмотре лучше определяешь длину и тд… фиг знает....). Вызвала заведующую патологией, чтобы та меня пощупала и сказала свой вердикт. Заведующая не так испугалась… сказала ставить пессарий и следить за шейкой… мол зев закрыт, меня ничего не беспокоит, толку мне лежать… К слову сейчас выходные, я могу полежать и дома… Какие-то капельницы делать еще рановато… В понедельник на повторный осмотр, сделают УЗИ и уже там будут решать класть меня в больницу меня или нет… Как я и предполагала мой дюфастон меняем на утрик!!! Наконец-то Надеюсь он мне тоже поможет с шейкой....
Девочки, что еще я могу сделать???? Поделитесь своим опытом!!!!
Пессарий кстати поставили так, что я даже не заметила, руками они и то жестче ковырялись, но так же не больно вообще… Сказали, что он облегчит мне мое состояние...
А кто вам ставил пессарий? Вы у Маликовой наблюдаетесь?
Да, у неё, она и ставила, очень легко и безболезненно)
А если не секрет сколько платили?
4300 стоял пессарий, сама купила в аптеке, врачу ничего
Че то наука оборзела!!! я в ниапе сделала доплер за 540р ваще без очереди. В пц то мне ближе, но там запись за месяц
Да, я сама не поверила глазам!!!
ПЦ-это Перенатальный центр, на Бодрой?!
Да
Пессарий и утрик сделают свое дело, не волнуйся, все будет хорошо!
Мне кстати сегодня когда на УЗИ шейку замеряли тоже сказали, что надежнее, чтобы врач наощупь определил
Очень хочется тебя поддержать, с первых дней на сайте за тобой наблюдаю, читаю все твои посты, радуюсь и переживаю вместе с тобой, дай Бог, что бы все у тебя было хорошо?.
Спасибо, Аленка! Дай Бог! Путь тернист, но он того стоит! Чего только не сделаешь ради маленького большого счастья...
Здоровья вам доннсить хорошо
Спасибо!!!
Все так сложно( держись. Меня удивила тоже стоимость эутирокса что то они тоже на месяц стоят около 100!!! Подруга говорит, что такие жизненноважные таблетки дёшево стоят!
Спасибо!!!!
У меня один раз чуть укоротилась до 31-32 и потом утрик постоянно принимала стала 36-37… теперь тьфу тьфу держиться
это очень хорошо! Спасибо! А в какой дозе?
200 утром и 200 вечером
отлично, мне так же сказали)
??? быстрей бы уже 35 неделек хотя бы???
и не говори!)))
Вик, ну вот насчёт ручного осмотра ШМ я тебе писала, меня с самых первых дней как смотрят ( причём разные врачи) говорят мягкая, короткая -менее 25 мм и ещё и переодически открытие в 1 палец ставят, бегу сразу на узи- итог шейка 34 мм, потом и 37 мм и все закрыто, я не знаю как так… В ЖК уже знает мою особенность и опирается на узи, Медведева в пц тоже сказала, что будем опираться на узи-цирвикометрию. Кто тебя кроме мальковой ещё смотрел, фамилию не помнишь? А вообще здорово, что ничего не почувствовала и у тебя ж на узи ШМ тоже короткая, поэтому все верно и тебе спокойней! Но вот насчёт узи или ручного осмотра даже не знаю, в моей ситуации это две крайности, доверяю больше узи, т.к. Один врач мне сказал, что " на глазах пальцев нет"))
)))) Ну тоже верно!!! Главное сделать все, что от меня зависит и все! Она заведующая отделением паталогии беременных. Я не против полежать, чтобы мне прокапали для улучшения чего то там))) Дома все равно так не лежится....
Вот это по идее Медведева и есть завидущая паталогий, хотя я уже запуталась кто у них так кем работает))) воит правильно) но и дома лежи)) а в том, что если положат-криминала нет, в пц отличные условия
вроде Ербактанова Татьяна Александровна)) да, еще часик и домой, лежать!!!)))
В 22 недели установили при размере 29-30 мм. Сейчас 34,4 длина все та же. Один раз после установки капали гинипрал, для перестраховки от тонуса. Удлинить вроде никак нельзя, просто бывает разные аппараты УЗИ разную длину намеряют. Утрожестан ставила 200, потом 400, сейчас 300, но с пятницы уже снова на 200 м так до 36 совсем уберем. Здоровья вам крепкого
200 разово или как? Мне назначили 200 утром и 200 вечером
Это я писала о суточной норме. Т.е. если 400, то это утром 200 и вечером 200. А теперь будет утром 100 и вечером 100
аа, ок, тогда хорошо)
Побольше отдыхай и все. В остальном уже все сделано, пессарий стоит, утрожестан ставишь
спасибо Жанночка!!!
Была короткая, хотели и зашивать, и пессарийсьавить.Обошлось одним утрожестаном, родила на 41 неделе, еле разродилась, шейка открываться не хотела
на утрике увеличилась? Мне все равно какие роды будут, к КС готова. лишь бы доносить!
Доносите.Удлинилась вроде и закрылась на утрике(было маленькое открытие 1-2 мм, плохо помню уже )
спасибо, успокоили!!!!!!