Девчонки, подскажите с каких недель даётся больничный лист.Вчера специально пошла в ЖК (хотя в неё вообще не хожу, смысла нет, наблюдаюсь в платной).Спрашиваю у врача когда могу уйти в декрет, на работе требует конкретный день когда я уйду.Врач отвечает с 30 недели, я спрашиваю день точнее))Врачиха спрашивает менструация всегда ли регулярной была, говорю что нет т.к у меня поликистоз.Она и говорит, принесите мне свой 1 скрининг (который они мне даже в ЖК не сделали, делала в платной ), тогда я точно посчитаю.причем здесь регулярная менструация, скрининг и декрет ????
Декретный лист
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Предыдущая статья
А у вас бывает так
Следующая статья
Нет аппетита
Актуальные посты
Вчера как раз с врачом рассчитывали дату больничного, брали по последним мес и двум скринингам, из них должны были взять среднюю цифру, но я уговорила на раннюю, разница 2 дня, поэтому врач не отказалась)
А про отпуск, работодатель обязан вам дать 28 дней, хочет или нет, это в законе прописано, так что прости смело и понастойчивее!
Мне на работе дают только 22, больше не разрешают ?
Сволочи конечно! По закону положено 28. Сколько интересно мне разрешат ?
А раньше они могут дать больничный для работы или нет? Ну в 29 недель например? И вы будете отпуск брать? По закону положено 28 дней. Боюсь, что мне не дадут столько дней.
Я как раз хочу взять отпуск 22 дня, чтоб он перешёл в декретный.а раньше в поликлинике не дадут больничный ☹️
Жалко. А почему 22, а не 28? Вообще мы имеем право 28 дней, но работодатель обычно в аванс не даёт. Но я настроена на 28
А почему вам в частой больничный не получить? Обе Б стояла на учете платно, выдали в 30 недель БЛ. С ним пошла в ЖК по прописке и получила родовой сертификат. И мои врачи, что меня наблюдали, точно знали когда выдать БЛ по моему сроку.
Мне тоже считали по месячным и скринигу… вывели среднюю цифру
Б/л выдаётся ровно в 30 недель. При нерегулярном цикле срок рассчитать тяжело, поэтому будут считать от УЗИ, вернее опираться на пдр которое стоит в этом УЗИ
Спасибо
Им по правилам и документам нужно точно определить когда вам в декрет с какого числа вот и собирают нужные справки и информацию.
Ну так вам же должны срок посчитать как-то, больничный выдаётся в 30 недель, вот она и будет считать, когда у вас 30 недель эти наступят, а если цикл был нерегулярный, то срок берётся на основании скринингов, 1 и 2, странно что вам сказали только 1 принести
Рассчитать им нужно ПДР и от этого дня будет понятно с какого дня больничный. На первом УЗИ самая достоверная информация
На основании скрининга определят срок беременности на текущий момент и тогда только смогут назвать дату, когда вы сможете уйти в декрет
Спасибо ?