Я просто в шоке от нашей медицины. Я давно не была в гос учреждениях и не представляла, что все так плохо. Решила я сэкономить, сдать какие-то анализы бесплатно, встать на учёт в жк и при этом параллельно консультироваться платно. Приехала сегодня в жк при 22 поликлинике. Уже в раздевалке на меня наорала гардеробщица, за то что я забыла моб в шубе и попросила дать мне ее ещё раз. Она именно орала как резанная, почему-то если человек работает в гос учреждении, он считает нормой орать. Далее пошла на приём, который длился 7 минут! И это первое посещение по беременности, у девочек ведь столько вопросов, я до этого много раз платно ходила и то хотела уточнить моменты. Из этих 7 минут, 5 она выписывала бумажки. Остальные 2 минуты длился приём и осмотр на доисторическом кресле, на которое я даже не знала как забраться. Взяла только копеечный мазок на флору, хотя я читала, что на инфекции тоже обязаны брать. Ну и дала направление на кровь, кот можно сдать будет через 3 недели. На мой вопрос нельзя ли побыстрее мне сказали, а сейчас то ты чего хочешь, надо было до беременности думать о здоровье. Вот и все! Никаких советов, ничего! В общем, вышла я оттуда и поняла, что больше не вернусь. Договорилась со своим врачом о платном ведении беременности и анализы платно все сдам. Очень жаль, что «бесплатная» медицина, которая по факту не является бесплатной так как мы платим налоги находится в таком состоянии.
Поход в жк
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Попробуйте сходить в другую жк бесплатную! Наблюдаюсь бесплатно и в жк и в поликлинике, все прекрасно, все вежливые, на вопросы отвечают, очередей почти нет, один раз 10 минут сидела, приём у гинеколога вообще 15 минут должен длиться, но там как пойдёт, я бывало и через 5 минут выходила, а в последний раз 30 минут сидела с врачом общались ?
Почитайте в интернете отзывы о других жк, находящихся неподалёку от вас и попытайте счастье вновь!
Я уже платно все сдала) не пришлось ждать 3 недели и опять ехать туда за анализами, все на почту прислали.
Если вас все устраивает, я за вас рада. У каждого ко всему свой подход. Для меня это долгожданный ребёнок и я хочу чтобы врач уделял мне внимание и считаю что семь минут для приёма недостаточно. Именно поэтому я иду и плачу за услуги, которые меня устраивают. Мне мой врач уделяет по 40 минут, любую жалобу внимательно рассматривает, выслушивает и отвечает на все вопросы. Может для вас и нормально, что на вас орут, но для меня нет.
Может вам поменять врача?
В итоге вас поставили на учёт? Я когда пришла сказала только что я беременна, мне тогда мазки все взяли и на УЗИ записали (через 2 недели ), с заключением УЗИ пришла на прием и поставили на учет, и там я просидела полчаса пока собирали анамнез, беседовали, измеряли, взвешивали...
Я наблюдаюсь в ЖК им.ерамишанцева, мне мой врач все тактично объяснила, рассказала, и бесплатные анализы взяла, + платно на пцр на все инфекции ))) только в регистратуре дама сидит с таким видом, что я пришла отбирать ее хлеб-лишний раз не спросишь, как волк посмотрит на тебя)
А вас взвесили?) я тут вспомнила что вроде должны, но меня не взвешивали
Ага, давление померили, таз измерили
Нет, я уже решила, что платно буду ходить. Мне эта врач ещё категорически отказала принимать анализы из других мест и скрининг сказала только у них делать. А я хочу сделать его у определённого узиста, что мне 2 раза ходить.
Не повезло вам. Я сама к платным врачам ходила лет с 14, а тут решила попробовать)) по моему участку в жк — мымра, попросила — дали другую, которая сейчас работает и в той клинике, куда я ходила. Моя из платной раньше работала в этой жк. Да и вроде большинство хороших Г из жк где-то платно принимают.
И в обход врачей — лор, терапевт, окулист тоже в поликлинику пошла. Очень приятные все, была приятно удивлена. Можно, оказывается, и бесплатно ходить))
Попадаются и нормальные люди не спорю! Я в последний раз была на приёме у бесплатного гинеколога ещё подростком. До сих пор вспоминаю какая чудесная и внимательная женщина была. Но видимо с тех времён многое изменилось, врачей загнали в ещё большие рамки. Ведь им на прием даётся 12 минут! Что можно сделать за этого время?
Ну у нас я пока все не выясню, что интересует, не ухожу, хотя у нас вообще странная система, беременные идут без талонов по тетрадке и плюс ещё народ с талонами. В платной правда тоже ждала частенько, и то, что запись у нас за пару недель была, меня напрягало. Мб при беременности и не так, но тут в жк если мне срочно надо вне моей записи, могу с мордой кирпичом прийти и попасть. Однажды так и сделала.
Хотя по полчаса тоже не высиживаю)) все измерят, про самочувствие узнают, витаминки таблетки и тд уточнят и гуляй.
А разве это нормально что после первого приёма на учёт тебя поставят только через 3 недели? Я просто может не понимаю устройство этой системы) А мои что-то заболит или больничный нужен...
Вам повезло значит
Мне кажется скорее вам везёт) А про врача я не могу сказать, что она прямо плохая, но ей все равно. Как робот только все механически и никакого человеческого участия.
Я в прошлом месяце ходила, до этого год не была, так мне сказали-«осматривать не буду, у меня перчаток нет!!! в след.раз приходи со своими перчатками и зеркалом!». Я вообще в шоке была? так и хотелось добавить-«и со своим врачом».
Ужас конечно!
И халат ей заодно купить)
Аналогично! Кипа бумажек. На мой вопрос куда что. Она на меня посмотрела как на дуру. Мол, что не понятного крови мочу, в 4ый кабинки, на вену запишешься, на скрининг позвонишь запишешься, врачей, ну как хочешь проходи, иди в поликлинику, ем слова что я пью, как чувствую, по бумагам и из УЗИ увидела что угроза из за тонуса. Да, в бесправной просто конвейер. Там можно стоять если не работаешь и готова сидеть часами в очереди, и у тебя идеальная беременность без единой проблемы
Я не работаю, но все равно не готова к такому. Беременность не могу назвать идеальной, постоянные простуды, тоже тонус. Я из-за этого вся на нервах, поэтому мне нужен нормальный врач и отношение.
А ведь у беременных столько этих вопросов( но всем все равно