короткая и мягкая шейка

Сегодня планово легла на сохранение, немного кровотоки нарушены по скринингу. В больнице на кресле смотрела заведующтонныыая и сказала что короткая и размягченная шейка матки.Еще и тонус. В понедельник будет узи. Гормоны мне нельзя, поставили систему генипрал на три дня, потом таблетки. Слышала что надо пессарий ставить. Кому ставили, какие показания, больно ставить и потом снимать?

Солнце
012388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мне тоже поставили Арабин. Ставить не очень больно, секундное дело.

Пожаловаться
Мария
Силиконовый не больно, пластиковый больно, но это буквально минуту.лучше поставить
Пожаловаться
Солнце
Мария 
Ждем понедельника что там скажут.
Пожаловаться
ЧудоВперьях

Шейка это моя больная тема… ставьте доктор арабин силиконовый… его не больно ставить… внутри не чувствуешь...

Пожаловаться
Солнце
ЧудоВперьях 
Спросила именно их у нас ставят. Интересно а снимать потом больно?
Пожаловаться
ЧудоВперьях
Солнце 

И ставить и снимать не больно) не переживайте)

Пожаловаться
Мария

У меня было не большое раскрытие, поставили пессарий. Советую немецкий ставить, правда он дорогой. Но его вообще не чувствуешь, не очень приятно ставить но все терпимо )

Пожаловаться
Солнце
Мария 
Не знаю какой ставят тут. Сказали что 5000 стоит. А какой не сказали.
Пожаловаться
Мария

Да это немецкий, хороший.

Пожаловаться
Настя
Извините т9
Пожаловаться
Настя
У меня так было на 24 недели, сказали до 34 дотянуться и в роды пустят, раскрытие 3 пальца было. Ничего, закрепили так что на 37 неделе когда воды отошли, схватки так и не начались, стимулировали. Затем схватки начались а шейка не реагировала обсалютно, хотели делать кесарево, позвонили в оперблок а там все занято. Ну и порезали шейку и промежность. Далее еще веселее, плацента выросла, почистили. Снаружи зашили а внутри забыли. Увидело только гениколог уже на осмотре через месяц.
Пожаловаться
Plaha
Настя 

?